Сколько муки сыпать в сырники

Нужно ли добавлять муку в сырники?

Сколько муки понадобится? Соотношение творога м муки?

Можно ли вообще приготовить сырники без муки?

M-Elena
[19.4K]

4 года назад

Мука нужна конечно, но её может быть совсем мало. Я на пол килограмма творога кладу примерно 1/3 стакана муки и чаще всего ржаной.Добавляю 2 желтка и взбитые белки. Этого количества муки вполне хватает чтобы сырники не развалились.

Однако вполне возможно обойтись совсем без муки в самом тесте, но без панировки мукой или манкой никак. Если муки в тесте нет, надо брать его ложкой и аккуратно обваливать в муке, потом на сковороду. Нужна, как справедливо уже было отмечено, определенная сноровка, но в принципе это вовсе не сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

К-Волк
[77.5K]

4 года назад

Муку добавляют, чтобы сырники не разваливались. Но если есть желание, вполне можно и без нее обойтись. Во-первых, муку можно заменить: крахмалом или манкой. Для фигуры вроде как полезней, чем белая мука. А вообще, если брать творог плотный, и если тексто с яйцом получается не очень жидким, можно и без всего. Просто это уже требует сноровки, чтобы сырники не развалились и не расплылись по сковородке. Если будете пытаться совсем без муки и остального, сначала сделайте поменьше размером сырники, их легче жарить будет.

Гайка
[19.7K]

4 года назад

Муку в сырники добавляют чтобы она сделала тесто более густым и для увеличения объема. Так что добавлять ее или нет будет зависеть от творога который вы будете использовать для сырников. Если взять сухой то ему мука может и не понадобиться. А если брать более жидкий то в него надо добавлять муку или ее можно заменить на манку, измельченные геркулесовые хлопья или даже на измельченные орехи. Пропорции опять же зависят от творога.

angre­n
[226K]

3 года назад

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления сырников. Если творог не очень сухой, в нем присутствует влага, то без муки не обойтись, сырники слепить не получится. Если творог сухой, то я добавляю на 200 грамм творога одно яйцо, две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки, яйцо. Чтобы сырники не развалились при жарке, я хорошенько обваливаю их в муке. Чем меньше муки в тесте для сырников, тем они вкуснее.

Алиса в Стран­е
[267K]

3 года назад

Мука в сырниках, разумеется нужна, вы же не можете просто добавить в творог яйцо и сахар и выложить это на сковородку, это будут не сырники.

Но я муки добавляю по минимуму, тесто у меня получается не крутое, я беру его большой ложкой, выкладываю на сковородку и придаю ему ровненькую форму. Такие сырники получаются более нежными и более «творожными».

милаш­ка-букаш­ка
[13.1K]

4 года назад

Сырники готовят из творога. Для связки я добавляю в массу манку. Тогда сырники будут нежными и пышными. Можно вместо манки добавить немного муки. В массу добавляем яйцо, сахар, ванилин. Если делать сырники с манкой, то мука используется для обсыпки. Творожную массу раскатываем на столе, который обильно присыпаем мукой.

newbv­a
[1.6K]

4 года назад

Делать сырники без муки не пробовал. Обычный рецепт: 500 грамм творога, 1-2 столовых ложки муки, 1 сырое яйцо, соль, сахар, 1 чайную ложку пряностей (по желанию) например, корицы. Все промесить и готовить как котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (которое без запаха), крышкой не закрывать иначе сырники потекут.

Maste­r key 111
[73.8K]

3 года назад

Нет, без муки не обойтись особенно если вы хотите что-бы ваши сырники хорошо смотрелись в готовом виде, мука нужна для придания формы сырной массе, в тесто нужно класть 400-500 творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка и 2-3 столовые ложки муки, тогда сырники будут хорошие.

kohka­28
[415]

4 года назад

мука для плотности. Смотрите сами, если более плотные -больше муки, если менее- меньше.

1 -2 ст л муки на 500г творога

Бекки Шарп
[69K]

3 года назад

Я последнее время готовлю сырники только с манкой. Получается гораздо лучше. Сырники хорошо держат форму. Какое количество муки добавлять — все зависит от творога. Творог может быть сухой, а может очень влажный. Мука добавляется до такой консистенции массы, чтобы можно было лепить сырники. Но обычно речь идет о нескольких ложках муки. Если добавлять манку, то тоже самое — несколько ложек достаточно. Творог с манкой, сахаром и яйцами должен постоять, чтобы манка разбухла, потом жарить обычным способом.

Натал­ья020­4
[60.7K]

3 года назад

Без муки у вас не получается сырники, немного муки(буквально несколько ложек, зависит от творога) нужно добавить обязательно. Она «свяжет» тесто и придаст форму сырникам. Многие любят добавлять вместо муки манную крупу, но мне больше нравится именно с мукой.

Знаете ответ?

Источник

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание —  мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают  выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру. Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам, дети которых едят творог очень неохотно.

Читайте также:  Как от сыпи на попе у ребенка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 60 г
  • творог – 500 г
  • сахар – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.

Шаг 3

Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (около 10 минут при комнатной температуре).

Шаг 6

На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 минут, затем обваляйте еще раз.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной или любым соусом по вкусу.

Читайте также:  Сыпь у малыша на лопатках

Полезный совет

Чтобы простые сырники при обжаривании не слиплись, располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга — не менее 1,5 см. К тому же так их будет легче переворачивать.

Кстати

Простые сырники можно немного «усложнить», если в творожное тесто добавить пару капель ванильного экстракта (ванилин на кончике ножа) или ½ чайной ложки молотой корицы.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

327 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#03(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС, ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов …

легко

8

116

Сырники домашние

Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. …

легко

8

31

Рецепт домашнего творога

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть — особенно, …

легко

1

1

Пышные сырники

средне

10

3

Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, …

легко

8

8

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с …

Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру

легко

14

0

Самые простые блины

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный …

легко

5

22

Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, …

средне

3

3

Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать …

КОММЕНТАРИИ

Источник

В приготовлении сырников нет предела совершенству! Если вы начинающий кулинар, то эти правила помогут вам приготовить такие сырники, что домашние будут есть их и мычать от удовольствия! А если вы уже профессионал, и семья обожает домашние завтраки, то советы в статье помогут отточить мастерство и, возможно, освежить ваш взгляд на традиционный рецепт.

Правило №1 Качество творога
Если из творога выделилась сыворотка, ее лучше слить (используя сито). Иначе нужной консистенции придется добиваться мукой, что сделает сырники очень плотными. Напротив, слишком сухой творог также не подойдет — его следует перемешать с молоком/ряженкой/кефиром/сметаной до консистенции сырковой массы.

Источник: www.shutterstock.com

Если вы любите творог с кислинкой, то можете смело его брать. Но если вы предпочитаете сладкие сырники, то берите пресный творог, так как кислинку придется маскировать сахаром, что негативно повлияет на консистенцию, да и и вообще вредно.

Идеальные и желанные сырники воздушные, однородные и нежные. Для этого даже на первый взгляд гладкий творог стоит либо протереть через сито, либо взбить блендером/миксером/вилкой. Это действительно очень действенный способ придать творогу “пушистую” консистенцию.

Что касается идеальной жирность творога, то здесь нет ограничений. Главное, чтобы творог низкой жирности не был слишком сухой и кислый, а творог высокой жирности — слишком мягкий. Но здесь у каждого производителя свои особенности.

Правило №2 Количество яиц

Яйца — необязательный ингредиент в сырниках. Если переборщить, то творожное тесто станет жидким, а конечный продукт слишком пористый. Действуйте из расчета 1-2 яйца на 500г творога. Если не уверены, не кладите яйца вовсе (но помните, что тандем яиц с мукой помогают скреплять массу) или используйте перепелиные.

Источник: www.shutterstock.com

Читайте также:  Сыпь после прививки краснухи у взрослых

Диетический вариант — сырники на белках, но они получаются менее вкусными и сдобными.

Правило №3 Соотношение сахара

От переизбытка сахара тесто может расползтись и потребовать больше муки, что нежелательно, так как мы не хотим плотные дубовые сырники. Действуйте из расчета 2ст.л. на 350г творога. Учтите, что, например, кокосовый сахар менее сладкий — его нужно больше.

Источник: www.shutterstock.com

Для придания сырникам интересного вкуса и аромата можно добавлить щепотку соли, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу или мускатный орех.

Правило №4 Связующий агент (мука или …)

В сырники необязательно класть именно пшеничную муку. Попробуйте приготовить их с манкой, рисовой или ореховой мукой, крахмалом. Диетический вариант — отруби. Возможно, один из этих вариантов понравится вам больше — они все вкусные, но у всех разные предпочтения.

Источник: www.shutterstock.com

Что касается нужного объема, исходите из того, что конечная консистенция массы должна напоминать густую сырковую массу и несильно липнуть к рукам.

Правило №5 Не спешите

После приготовления творожному тесту нужно дать время постоять. За это время мука (манка/крахмал/отруби) набухнут, и сырники станут нежнее.

Правило №6 Дополнительные ингредиенты

Если вы любите сырники с начинкой, тут можно дать волю фантазии. Кокосовая стружка, курага и другие сухофрукты, мак (предварительно залить кипятком на несколько минут, затем слить), орешки, кусочки шоколада — возможные варианты начинки для сырников. Просто вмешайте их тесто.

Источник: www.shutterstock.com

А вот с шоколадом можно поступить еще интереснее — в каждый сырник положить по кирпичику в центр и залепить — получится сырник с жидким шоколадным центром. Также можно сделать начинку из густого варенья.

Источник: www.shutterstock.com

Правило №7 Панировка

Панировать сырники, на наш взгляд, лучше всего в муке, так как корочка получается тоненькая и нежная и не отвлекает от начинки. Особенно хорошо для этих целей подходит рисовая мука — из нее корочка получается тоненькая, но очень хрустящая. Также можно панировать в манке, крахмале, молотых орехах, кокосовой стружке и даже кунжуте.

Правило №8 Приготовление

Если вы готовите сырники на сковороде, то разогрейте на ней растительное масло и на медленном огне жарьте сырники на одной стороне до образования золотистой корочки. Затем переверните их и накройте крышкой, жарьте до золотистой корочки с другой стороны. Выкладывать творожное тесто на сковороду нужно смоченными в холодной воде руками — так они не будут прилипать.

Источник: www.shutterstock.com

Также сырники можно приготовить в мультиварке (режим “выпечка” по 10 минут на одну сторону) или в духовке (тогда стоит в тесто добавить немного разрыхлителя, чтобы сырники получились пышнее). Такие варианты подходят для диеты, так как не требуют масла. Если вы решили запекать сырники в духовке, обратите внимание на поверхность противня или формы, в которой выпекаете. Их стоит застелить фольгой или силиконовой бумагой, чтобы сырники не прилипли.

Источник: www.shutterstock.com

Ну а дальше можно гордо выкладывать шедевр на большую красивую тарелку и под восторженные возгласы домашних подавать его на стол с вареньем, сметаной, кленовым сиропом, ягодами, йогуртом, шоколадным соусом, медом, сиропом из кэроба и сгущенкой!

Источник: www.shutterstock.com

Приятного аппетита!

—————————————————————————————————

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник