Сколько нужно сыпать манки на пол литра молока

Сколько нужно сыпать манки на пол литра молока thumbnail

Елена Синельникова

Оракул

(78561)

8 лет назад

МАННАЯ КАША
На 0,5 молока 1,5 столовых ложки с горкой манки и 1 ст. ложку сахара, щепотку соли. Помешивая кипящее молоко, тонкой струйкой всыпать медленно манку, смешанную с сахаром. Помешивая (чтоб не пригорела) варить минут 10, а потом дать настояться.

МАННАЯ КАША (густая)
На 2 стакана молока берется 2/3 стпкана манки + сахар и соль по вкусу. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпается манка с сахаром и солью. Молоко перед этим раскручивается «воронкой», чтобы не было комочков.

hallus valgus

Просветленный

(29940)

8 лет назад

Зная манную кашу с детства, мы в то же время не всегда знаем ее истинный вкус, так как не знаем точного правила ее приготовления, пользуемся, так сказать, примитивно-любительским способом ее варки, случайно получившим всеобщее распространение.

А правило это просто: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 миллилитров) молока на 100—120—150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы) . Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания; После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и “луковый” вариант.

Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не “преть” под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.

Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.

Источник: похлебкин + сам умею

Елена Денисова

Профи

(937)

8 лет назад

в манке нет никаких полезных микроэлементов, я раз в месяц варю ребенку только для разнообразия питания и мечтаю, чтобы он пополнел…: ) на поллитра молока хватит столовой ложки манки с горкой, не будет слишком густой.

kudesnik chudo

Знаток

(288)

2 года назад

+Рецепт Новогодней каши «Манной»
У каждой хозяйки рецепт манной каши будет свой. Кто-то любит погуще, кто-то — совсем жидкую. Иногда, молоко разбавляют водой, и количество сахара все кладут по-разному. Но самый главный вопрос, как варить манную кашу без комочков. Это можно сделать двумя способами, и о них я сейчас расскажу.

Состав: для Новогодней каши «Манной»
молоко — 1 литр
манная крупа — 0,5 стакана (объем стакана 250 мл)
сахар — 1 ст. ложка
соль — на кончике ложки
масло сливочное — 30-50 грамм
Новогодней каши «Манной» на молоке, разумеется вкуснее, чем на молоке, разведенном водой, как и любая другая молочная каша. Из этого количества продуктов у меня получается 3 порции для взрослых. Выходит она средней густоты.

Манная каша рецепт первый

Наливаю молоко в кастрюлю и ставлю ее на огонь. Всыпаю сахар и соль, манку насыпаю в стакан. Когда молоко начинает закипать, высыпаю крупу тонкой струйкой из стакана в молоко, одновременно энергично мешая ложкой содержимое кастрюли.
Хорошо размешиваю манку, убавляю огонь до минимума. Накрываю кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелку. Даю покипеть еще минут 5. Кладу сливочное масло и выключаю.
Манная каша второй рецепт
Наливаю в кастрюлю молоко, кладу соль и сахар и сразу же высыпаю манку. Ставлю кастрюлю на огонь и хорошо размешиваю. Мешаю кашу очень часто, почти постоянно. Когда молоко закипает, убавляю огонь и накрываю крышкой. Варю, как при первом способе.
Второй способ приготовления манной каши мне нравится даже больше. Не убежит молоко, и руки не обжигает горячим паром. Вероятность получения комочков, тоже меньше.

Источник

Анонимный вопрос  ·  9 февраля 2018

341,5 K

На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО — манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!

Действительно нет комочков.Спасибо за подсказку.

Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru

Варить манную кашу не так уж и сложно, можно воспользоваться рецептами отсюда: https://www.iamcook.ru/theme/semolina
А вот Вам отдельные рецептики, именно на молоке …

Манная каша для ребенка

Молочная каша из риса и манки

Манная каша на молоке с маком

Манная каша с бананом

Манная каша с тыквой

Манная каша в мультиварке

Манная каша на молоке Читать далее

Не верьте. Проверила одни комки,по любому мешать постоянно надо.Засыпайте,как положено в горячюю. И мешайте,гораздо лучше

Незнаю как вы но я варю так:на 1 стакан молока-2 столовые ложки крупы,Крупу добавляю во время кипения вместе с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли минут 5-6 и каша готова.

манку засыпают только в холодную воду тогда не будет камков дадо бы знать хозяюшка

А я делаю так при соблюдении пропорций. Варю вода+молоко в равных частях. Кипячу воду +соль, половина от общего кол-ва, в другой половине (молоко) развожу манку. Как только вода закипает, снимаю с огня, тонкой струйкой вливаю разведенную в молоке манку. Ставлю на огонь. Варю до появления «катеров». Выключаю огонь (у меня газ) и сверху присыпаю сахаром, чтобы верх кашки… Читать далее

Читайте также:  Мелкая сыпь на теле у ребенка 5 лет без температуры

Это первый ответ автора, оцените его!

Согласно правильному рецепту варки манной каши:

В процессе приготовления необходимо придерживаться рецепта и не сложных, но полезных рекомендаций. Существует множество рецептов как на молоке, так и на воде. Манную кашу нужно варить на молоке, но чтобы оно не пригорело, нальем водички на дно кастрюли. Можно сварить манку на молоке и воде, в пропорции 1:1(пол литра воды… Читать далее

Варить очень просто. На 2 стакана молока 3 столовые ложки манки,засыпать крупу в молоко горячее, но не кипящее тонкой струйкой, не переставая шевелить . Соль и песок засыпаем по вкусу в теплое молоко до крупы по вкусу Каша густеет, кладем масло и все. Получается очень вкусно и просто

750-800мл жидкости: 1.5 стакана прохладного молока, 1.5 стакана кипяченой хододной воды (не знаю есть ли разница с сырой)
4 стол. (большие) ложки манки без горки, 1 стол. ложка сахара без горки, 1/3 чайн. ложки соли. Все перемешала оставила на 5-7 минут, затем поставила вариться на водяную баню (пока баня закипела еще прошло 5-7 минут), огонь чуть мощнее среднего… Читать далее

Комочков нет, но у меня проблема — молоко пригорает. Как решить эту проблему?

А я готовлю манную кашу в казанке. В казане растапливаю шматок сала. В отдельной кастрюле смешиваю 0.5 л. молока и 0,5л воды, добавляю 6 ст. ложек манки, 0,5 ч,л,соли, 2 ст. л.сахара, размешиваю, вливаю в казанок с топленым салом и помешивая варю 5 мин.Выключаю, закрываю крышкой на 10 мин и готово! Получилось диетическое блюдо и сытное!!!

На одну порцию — стакан молока и 4 чайных ложки манки с горкой, сахар от 1 чайной ложки по вкусу. На большее количество порций кратно увеличить. Молоко довести до кипения и всыпать струйкой крупу, непрерывно помешивая венчиком или простой вилкой до загустевания средней степени, убавляя огонь по мере необходимости до самого слабого. Когда каша загустеет до гтовности… Читать далее

У Вас стакан наверное на поллитра? ЧЕТЫРЕ ложки с горкой на стакан! Её ножом резать можно будет!

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать…

Для варки манной каши важны 2 момента: пропорции и внимательность. Оптимальная пропорция для каши средней густоты — 2 ложки манки на стакан жидкости. Это примерно 1 средняя порция. Если варите на чистом молоке, грейте его на медленном огне и все время следите за ним. Закипая, молоко мгновенно сбегает. Молоко будет сговорчивее, если разбавить его пополам водой. Когда… Читать далее

каких ложек (чайных, десертных, столовых) ?
c горкой или без горки?
стаканы тоже разные бывают – от 200 мл до… Читать дальше

Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке?

Нам понадобится полкило творога

два яйца

сахар

соль

ванилин

манная крупа несколько ст. л.

Берем творог, растираем с сахаром, до получения однообразной массы, затем добавляем яйца соль и ванилин, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем манную крупу до получения констистенции очень густой сметаны, так чтоб не растекалось. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем туда получившуюся массу и запекаем в духовке до готовности (приблизительно 40 мин)

Как варить гречку?

Самый легкий, полезный и удобный способ — хорошенько промыть гречку и залить кипятком —  гречка получается очень рассыпчатая и самое главное полезная, потому что при длительной варке на огне большинство полезных веществ исчезает.

Прочитать ещё 2 ответа

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать болтушку из манки?

Образование — высшее магическое, должность — король гоблинов. Люблю…

Если речь идет о приготовлении наживки, то рецепт следующий. Возьмите манку и холодную воду, очень важно правильно манку замочить. Залейте манку водой так, чтобы вода залила манку полностью, но поверх крупы ее не было. Лишнюю воду лучше слить, так как болтушка иначе может получиться слишком жидкой и ее нелбзя будет использовать. Манку с водой нужно оставить примерно на тридцать минут и после размешать хорошенько до однородной массы.

Как варить кашу из семян чиа?

Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и…

Невероятно вкусно семена чиа на кокосовом молоке. Просто заливаете семена молоком на ночь в пропорции 1:4 и оставьте в холодильнике.

С обычным молоком можно сделать так: 1-2 столовых ложки чиа на стакан теплого молока. 10-15 мин и готова. Если честно, то в этом виде будет довольно пресно, так что можно добавить что-нибудь: фрукты, арахисовую пасту.

Можно добавлять семена в овсяную или пшенную кашу.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Советы

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить манную кашу, но и тут есть свои нюансы. Как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое.

Читайте также:  Сыпать песок на пляж

В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.

Разновидностей приготовления манной каши может
быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг,
который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Чем полезна манная каша

Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или
клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она
способна на целый день зарядить полезной энергией.

Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с
ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства,
поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний. 

Каша укрепляет
кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен
почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных
вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе
реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это
продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому
употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано. 

О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления
рассказываем ниже.

Секрет №
1: смешиваем воду с молоком

Даже если вы строго следите за количеством
употребляемого молока в вашем рационе, кашу стоит всегда готовить с
добавлением молока. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы
измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно
больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.

Секрет №
2: соблюдайте пропорции

Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго
соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша
слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной
консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых
ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю
по густоте.

Секрет №
3: правильно засыпаем манку

Манка всегда вводится в молоко уже после того,
как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно
это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. 

Секрет №
4: улучшаем вкус

Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе
закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем
добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую
кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с
добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более
нежным и с приятной сливочной ноткой.

Секрет №
5: правильно кипятим молоко


Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед
тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко.
После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может
пригореть.

Секрет №
6: более нежный вкус

Манная каша варится не более 5–7 минут после
закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после
ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша
каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды.

Рецепт манной каши на молоке с
ягодами


Ингредиенты:

  • Молоко200 мл
  • Манная крупа1 ст. л. с горкой
  • Сольщепотка
  • Сахар1 ч. л.
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Свежие ягодыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем
    молоко и доводим до кипения.

  2. Подсаливаем и подслащиваем молоко.
  3. Тонкой струйкой
    всыпаем манку, не прекращая помешивать.

  4. Варим примерно
    5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.

  5. Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до
    более воздушной консистенции.

  6. Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.

Обратите внимание:

Источник

Анонимный вопрос  ·  9 февраля 2018

341,5 K

На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО — манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!

Действительно нет комочков.Спасибо за подсказку.

Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru

Варить манную кашу не так уж и сложно, можно воспользоваться рецептами отсюда: https://www.iamcook.ru/theme/semolina
А вот Вам отдельные рецептики, именно на молоке …

Манная каша для ребенка

Молочная каша из риса и манки

Манная каша на молоке с маком

Манная каша с бананом

Манная каша с тыквой

Манная каша в мультиварке

Манная каша на молоке Читать далее

Не верьте. Проверила одни комки,по любому мешать постоянно надо.Засыпайте,как положено в горячюю. И мешайте,гораздо лучше

Незнаю как вы но я варю так:на 1 стакан молока-2 столовые ложки крупы,Крупу добавляю во время кипения вместе с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли минут 5-6 и каша готова.

манку засыпают только в холодную воду тогда не будет камков дадо бы знать хозяюшка

Читайте также:  Ребенок сыпь подбородок лоб

А я делаю так при соблюдении пропорций. Варю вода+молоко в равных частях. Кипячу воду +соль, половина от общего кол-ва, в другой половине (молоко) развожу манку. Как только вода закипает, снимаю с огня, тонкой струйкой вливаю разведенную в молоке манку. Ставлю на огонь. Варю до появления «катеров». Выключаю огонь (у меня газ) и сверху присыпаю сахаром, чтобы верх кашки… Читать далее

Это первый ответ автора, оцените его!

Согласно правильному рецепту варки манной каши:

В процессе приготовления необходимо придерживаться рецепта и не сложных, но полезных рекомендаций. Существует множество рецептов как на молоке, так и на воде. Манную кашу нужно варить на молоке, но чтобы оно не пригорело, нальем водички на дно кастрюли. Можно сварить манку на молоке и воде, в пропорции 1:1(пол литра воды… Читать далее

Варить очень просто. На 2 стакана молока 3 столовые ложки манки,засыпать крупу в молоко горячее, но не кипящее тонкой струйкой, не переставая шевелить . Соль и песок засыпаем по вкусу в теплое молоко до крупы по вкусу Каша густеет, кладем масло и все. Получается очень вкусно и просто

750-800мл жидкости: 1.5 стакана прохладного молока, 1.5 стакана кипяченой хододной воды (не знаю есть ли разница с сырой)
4 стол. (большие) ложки манки без горки, 1 стол. ложка сахара без горки, 1/3 чайн. ложки соли. Все перемешала оставила на 5-7 минут, затем поставила вариться на водяную баню (пока баня закипела еще прошло 5-7 минут), огонь чуть мощнее среднего… Читать далее

Комочков нет, но у меня проблема — молоко пригорает. Как решить эту проблему?

А я готовлю манную кашу в казанке. В казане растапливаю шматок сала. В отдельной кастрюле смешиваю 0.5 л. молока и 0,5л воды, добавляю 6 ст. ложек манки, 0,5 ч,л,соли, 2 ст. л.сахара, размешиваю, вливаю в казанок с топленым салом и помешивая варю 5 мин.Выключаю, закрываю крышкой на 10 мин и готово! Получилось диетическое блюдо и сытное!!!

На одну порцию — стакан молока и 4 чайных ложки манки с горкой, сахар от 1 чайной ложки по вкусу. На большее количество порций кратно увеличить. Молоко довести до кипения и всыпать струйкой крупу, непрерывно помешивая венчиком или простой вилкой до загустевания средней степени, убавляя огонь по мере необходимости до самого слабого. Когда каша загустеет до гтовности… Читать далее

У Вас стакан наверное на поллитра? ЧЕТЫРЕ ложки с горкой на стакан! Её ножом резать можно будет!

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать…

Для варки манной каши важны 2 момента: пропорции и внимательность. Оптимальная пропорция для каши средней густоты — 2 ложки манки на стакан жидкости. Это примерно 1 средняя порция. Если варите на чистом молоке, грейте его на медленном огне и все время следите за ним. Закипая, молоко мгновенно сбегает. Молоко будет сговорчивее, если разбавить его пополам водой. Когда… Читать далее

каких ложек (чайных, десертных, столовых) ?
c горкой или без горки?
стаканы тоже разные бывают – от 200 мл до… Читать дальше

Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке?

Нам понадобится полкило творога

два яйца

сахар

соль

ванилин

манная крупа несколько ст. л.

Берем творог, растираем с сахаром, до получения однообразной массы, затем добавляем яйца соль и ванилин, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем манную крупу до получения констистенции очень густой сметаны, так чтоб не растекалось. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем туда получившуюся массу и запекаем в духовке до готовности (приблизительно 40 мин)

Как варить гречку?

Самый легкий, полезный и удобный способ — хорошенько промыть гречку и залить кипятком —  гречка получается очень рассыпчатая и самое главное полезная, потому что при длительной варке на огне большинство полезных веществ исчезает.

Прочитать ещё 2 ответа

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать болтушку из манки?

Образование — высшее магическое, должность — король гоблинов. Люблю…

Если речь идет о приготовлении наживки, то рецепт следующий. Возьмите манку и холодную воду, очень важно правильно манку замочить. Залейте манку водой так, чтобы вода залила манку полностью, но поверх крупы ее не было. Лишнюю воду лучше слить, так как болтушка иначе может получиться слишком жидкой и ее нелбзя будет использовать. Манку с водой нужно оставить примерно на тридцать минут и после размешать хорошенько до однородной массы.

Как варить кашу из семян чиа?

Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и…

Невероятно вкусно семена чиа на кокосовом молоке. Просто заливаете семена молоком на ночь в пропорции 1:4 и оставьте в холодильнике.

С обычным молоком можно сделать так: 1-2 столовых ложки чиа на стакан теплого молока. 10-15 мин и готова. Если честно, то в этом виде будет довольно пресно, так что можно добавить что-нибудь: фрукты, арахисовую пасту.

Можно добавлять семена в овсяную или пшенную кашу.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник