Сколько нужно сыпать овсянки на литр молока

Сколько нужно сыпать овсянки на литр молока thumbnail

Готовим овсяную кашу. Сколько нужно овсянки на литр воды (молока)?

Тимка­07
[633]

4 года назад

Всё зависит от того какую кашу вы любите жидкую или погуще. Я как то сохранила картинку с книги рецептов сколько в каком количестве нужно добавлять, и в основном придерживаюсь этой шпаргалки) за исключением если кто то из домашних просит по другому. И с вами поделюсь.

система выбрала этот ответ лучшим

Serge­ich91
[123K]

более года назад

Вообще все готовят её по разному, так как кому-то нравится более густая каша, а кому-то более жидкая. Поэтому кто-то добавляет больше жидкости, а кто-то меньше. Поэтому и рецепты могут отличаться. Но вообще есть стандартный рецепт, это один к двум, то есть потребуется одна часть овсяник и две части жидкости, это может быть вода или молоко. Поэтому и выходит, что на один стакан овсянки берём два стакана воды или молока, ведь её можно готовить как на воде, так и на молоке, кому как нравится. А кто любит более жидкую и разваренную кашу, то можно взять больше жидкости, то есть один к трём, на один стакан овсянки три стакана жидкости и варить немного дольше. Тогда каша будет более жидкой и разваренной. Лично мне нравится когда она более жидкая, поэтому я готовлю в пропорции один к трём.

Kriti­kSPb
[88.3K]

более года назад

Есть примерные пропорции, сколько нужно овсянки на литр воды (молока). При таких объемах каша получается средней густоты. Соответственно, если любите густую овсяную кашу, то на пару ложек побольше овсянки кладете. Для жидкой каши на литр молока и одного стакана овсянки достаточно.

В среднем — на литр жидкости (молоко, вода или их сочетание) засыпается 1,5 стакана овсянки.

-Irink­a-
[140K]

более года назад

Очень часто готовим овсяную кашу на завтрак. Она вкусная и полезная, к тому же готовится довольно быстро и просто.

Если рассматривать пропорции крупы на один литр молока, то для того, чтобы получить кашу средней гостоты, нужно добавить 1,5 стакана овсяной крупы.

Если вы любите кашу более жидкую, тогда можно добавить один стакан овсянки на литр молока (воды).

Zolla
[18.4K]

3 года назад

Зависит от того, насколько густ к ю овсяную кашу вы любите. Я вот люблю не густую, а размазню, поэтому варю обычно в соотношении 1 к 4, она получается жидкая после варки, но когда постоит 10 минут приобретает нужную консистенцию. Для густой каши соотношение 1 к 3 подойдет.

Марин­а Волог­да
[182K]

более года назад

Овсяную кашу мы варим часто. Я беру один мерный стаканчик, промываю овсянку.

Добавляю на дно кастрюли воду, примерно 1 см. После того, как вода закипит добавляю 3 мерных стакана молока.

Получается, что пропорции 1 стакан овсянки на 3 стакана молока (и немного водички).

Ceca1­72230
[4.6K]

4 года назад

Тут все зависит от ваших предпочтений. Если жидкую кашу любите, то пропорция должна быть 1 часть хлопьев и 5 частей жидкости. Если любите более густую, увеличивайте количество хлопьев. Я люблю, когда хлопья хорошо разварены, готовлю дольше, чем написано на упаковке.

Virid­i
[139K]

более года назад

Овсянка любимая каша тех кто живёт по принципу правильного питания. Именно её употребления с утра на завтрак запускает наш организм и настраивает его работу на нужный лад. Очень люблю овсяную кашу варить на молоке, хоть на воде она намного полезнее. На один литр молока обычно отмеряют стакан хлопьев, получается как раз нужной мне консистенции. Хотя, если верить кулинарным книгам то в идеале надо брать 1,5 стакана овсянки, для меня получается густовато. Тут уж на вкус и цвет, как говорится.

Муроч­ка полос­атая
[272K]

более года назад

Все зависит насколько вы густую любите овсяную кашу.

Я люблю кашу средней густоты, поэтому на литр молока беру 1,5 стакана овсянки.

Если любите кашу погуще, то можно немножко побольше взять овсянки, если любите совсем жидкую кашу, то можно взять и один стакан овсянки.

Такие же пропорции соблюдаем и когда варим кашу на воде.

В Е С Н А
[226K]

более года назад

Часто варю овсяную кашу из хлопьев «Геркулес» — она получается не густая и не жидкая. варю ее на смеси молока и воды, обычно 1 к 1. Так вот, на 1 литр жидкости я беру чуть больше 1 стакан овсянки, а это примерно 120 — 130 грамм.

Ilana­mo
[30.2K]

4 года назад

я обычно беру 1 стакан овсянки «квакер» на 3 стакана молока. помешиваю все время варки. потом уже в тарелку добавляю ложку сливочного масла и посыпаю корицей. такое действо я позволяю себе два раза в год.

кроше­чка16­11
[1.1K]

4 года назад

1к3..это допустим 1 стакан овсянки и 3 стакана молочка..если хотите более лимене жиденькую то 1 к 4…варить сколько минут там на каробочке должно быть написанно… после закипание 3-5 минут…

Знаете ответ?

Источник

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсяные хлопья на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

Читайте также:  У ребенка температура 39 3 дня на 4 день сыпь по телу

ПОЛЬЗА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсяные хлопья также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

НА ЧЕМ ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсяных хлопьев зависит от их размера. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

КАК ВАРИТЬ КРУПНЫЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОЙ КАШИ — НЕСЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС. КАК ВКУСНО ВАРИТЬ ОВСЯНУ КАШУ? ГЛАВНОЕ СОБЛЮСТИ ВСЕ ПРОПОРЦИИ, А ТАКЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras
300 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras
250 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Читайте также:  Сыпь вокруг ротика у ребенка

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 
3. Варите 5 минут периодически помешивая. 
4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 
5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 
200 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 
2. Добавьте соль и сахар. 
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсяные хлопья на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2-Х ПОРЦИЙ: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 
3 стакана молока или воды 
1 ст. л. без верха сахара 
щепотка соли 
сливочное масло 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 
4. Аккуратно перемешайте. 
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 
100 мл воды 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
1 ст. л. меда или сахара 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

ОВСЯНАЯ КАША БЕЗ ВАРКИ

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

Читайте также:  Комаровский сыпь под коленкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4-Х ПОРЦИЙ: 

400 мл Овсяных хлопьев 
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 
2-4 ст. л. меда 
1 ст. л. толченых грецких орехов 
1 ст. л. кунжутных семян 
2 яблока 
холодная вода 
молоко 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Ставьте лайк, если статья понравилась 🙂

Источник

Обновлен : Erich 

14.06.2013
Время приготовления:

30 мин

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!

Описание приготовления:

Узнайте, как варить овсяную кашу на молоке правильно! Дети, да и многие взрослые, к овсяной каше относятся весьма равнодушно. Все потому, что варить ее правильно умеют далеко не все. Если сварить овсяную кашу на молоке традиционным способом, просто в молоке — она получается вкусной, но… не такой вкусной, как могла бы быть. Есть маленький секрет, который позволяет приготовить кашу максимально вкусной — такой, которую с удовольствием будет есть даже непослушный ребенок 🙂 Чтобы узнать этот секрет — читайте рецепт овсяной каши на молоке. Удачи в приготовлении! 😉

Как приготовить «Овсяная каша на молоке»

Овсяная каша на молоке - фото шаг 1

1. Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 2

2. Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 3

3. Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 4

4. Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 5

5. Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.

Оценить рецепт Овсяная каша на молоке:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 271

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
малиновый пирог рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
радужный торт

Источник