Сколько нужно сыпать вермишели в суп

Сколько нужно сыпать вермишели в суп thumbnail

MTety­ana
[128K]

5 лет назад

Моя семья очень любит суп с вермишелью.Варю я его так.чтобы он был средней густоты.Пропорция такая-на 1 литр воды 3 столовые ложки вермишели.то есть неполный стакан.Суп получается особенно вкусный на курином бульоне.Кроме обычных — картошки.морковки.лука.корня петрушки.добавляю в него консервированный зеленый горошек или ввожу отдельно взбитое куриное яйцо и.конечно.измельченную зелень укропа и петрушки.Вермишель добавляю за 2 минуты до окончания варки.выключаю огонь.отставляю кастрюлю.Так под закрытой крышкой вермишель распаривается.становится мягкая.но не раскисшая.какой она бывает. если ее варить в супе долго.Может кто то любит суп погуще.тогда вермишели нужно положить больше.где то 1.5 стакана на 1 литр воды.Ведь вкусы у всех разные.

система выбрала этот ответ лучшим

Metel­itsa
[51.2K]

4 года назад

На трехлитровую кастрюлю кладу две-три горсти вермишели из твердых сортов пшеницы. Если вермишель из мягких сортов пшеницы, то кладу меньше, так как она разваривается сильнее. Но, как показывает опыт, сколько в вермишелевый суп вермишели ни клади, если сразу весь суп не съесть, то на завтра он все равно загустевает настолько, что при разогреве его надо разбавлять кипятком, досаливать и только после этого он становится снова супом, а не вермишелевой кашей.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[320K]

3 года назад

Вермишелевый суп — один из самых быстрых и доступных супов, с любым наполнителем: хоть колбаска, хоть сыр. Я люблю легкий быстрый вермишелевый студенческий суп: вода, обжаренная морковь, колбаса вареная, обжаренная вместе с морковью. Можно добавить сыр или взбитое яйцо. При всех комбинациях этих компонентов, обязательно: мелкая вермишель «паутинка».

Путем про и ошибок у меня выработалась такая пропорция: на 3 — х литровую кастрюлю бульона — 3 щепотки мелкой вермишели. Т.е. столько, сколько захватывается тремя пальцами.

Обычно вермишель достаточно разваривается, а я такой суп не люблю.

Конечно, играет роль чутье хозяйки кухни, масса и объем других составляющих в супе.

Ольга Тимоф­еева
[33.3K]

3 года назад

Многие любят легкий вермишелевый супчик, где наполнителем может быть грибы, мясо, просто бульон. Добавкой может быть тонкая вермишель. Хороший суп — молочный вермишелевый, куда я кладу обычно мелкую вермишель Опытным путем достаточно на 3 — литровую кастрюлю 2 жменьки вермишели, а на простой молочный суп, чтобы получился не густой суп достаточно — 3 жменьки. Молочный супчик настоится, с сахаром весьма вкусен.

Maste­r key 111
[73.8K]

3 года назад

На литр бульона как правило хватает одной горсти вермишеля это примерно 150-200 грамм мелкого вермишеля, конечно если вы не хотите получить густой суп, потому как вкусы у всех разные, в среднем же на суп уходит поп пачки качественного вермишеля, если класть макароны то можно кинуть поменьше потому как они развариваются.

Разной бывает вермишель… Бывает разваривается чуть ли не в четверо. Если взять среднее значение то на пятилитровую кастрюлю, достаточно чуть меньше вермишели. Опять же кому как нравится. Я вот люблю что бы суп был прозрачным и жидким. Густой суп уже не суп а каша. И еще зависит от количества всех иных ингредиентов присутствующих в супе на общий объем воды. Бывает так что вермишели вообще кладут одну горсть.

katri­na146­2
[4.4K]

5 лет назад

Супы любим, поэтому пятилитровая кастрюлька вариться всегда. Никогда не замеряла, но моё безошибочное измерение — две жмени в моей руке (рука небольшая, женская). Так как в супе еще другие основные ингредиенты, а вермишель, пока суп остывает, имеет свойство набухать, то получается в самый раз.

IrisY­U
[68.7K]

3 года назад

Смотря какая вермишель, бывает, что положишь ее совсем немного, а она увеличивается в 10 раз, я покупаю теперь только проверенную вермишель, которая не разваривается. У нас в семье не очень любят много вермишели в супе, поэтому я кладу ее очень мало. Это очень удобно когда суп стоит в холодильнике пару дней, вермишель увеличивается и ее становится больше от первоначальных планов. На кастрюлю в 5 литров я кладу примерно пол-стакана и долго не варю, она доходит уже самостоятельно в горячем супе.

Муроч­ка полос­атая
[268K]

3 года назад

Вермишелевый суп один из любимых супов в моей семье.

Супа я варю немного, примерно пятилитровую кастрюльку, так вот на нее я беру где-то грамм 100 вермишели и ли макаронных изделий. Этого количества вполне достаточно для такого объема супа.

Поначалу мне казалось, что это слишком мало, и кидала я значительно больше, правда суп на второй день больше смахивал на кашу, до того густой был.

Поэтому путем проб и ошибок установила, сколько нужно кидать вермишели.

Вермишелевый суп имеет достаточно много рецептов. Молочный вермишелевый суп, с фрикадельками, картошкой. В каждый рецепт входит разное количество вермишели и разных сортов и размеров. Я больше всего предпочитаю вермишелевый суп с картошкой. Вермишель на два литра ложу примерно две небольшие горсти и четыре картошки.

Знаете ответ?

Источник

Суп с вермишелью — общие принципы приготовления

Если хочется вкусного и сытного первого блюда, суп с вермишелью — то, что надо. Чаще всего такой суп готовят на курином бульоне, для которого можно взять грудку, крылышки, бедра или готовый суповой набор. Однако допускается приготовление супа и на любом другом мясном бульоне, а также на овощном отваре, воде или на грибном бульоне. В принципе, суп с вермишелью имеет множество различных вариантов приготовления. Кроме обычного мяса и грибов можно использовать рыбные или мясные консервы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль, плавленый сыр и другие продукты. В овощной набор, как правило, входит лук с морковь (их можно сразу добавить в суп или же предварительно спассеровать), картофель, перец, помидоры, сельдерей, цветная капусту или брокколи. Варить суп с вермишелью нужно на медленном огне под крышкой, по очереди закладывая необходимые ингредиенты. Сначала в бульон кладут картофель, затем обжарку и уже в самом конце макаронные изделия, иначе они разварятся, и суп будет похож на кашу. Соль, перец, зелень и другие приправы нужно класть за минуту до окончания приготовления. Овощи в суп с вермишелью обычно режут мелко.

Читайте также:  Почему появляется сыпь после алкоголя

Суп с вермишелью — подготовка продуктов и посуды

Пока варится бульон, можно вымыть, почистить и нарезать необходимые овощи: картофель лучше резать кубиками или небольшими брусками, морковь натирать на терке, а лук мелко шинковать. Болгарский перец можно нарезать тонкими длинными полосками, а помидоры — кубиками (предварительно сняв кожицу). Мясо нужно как следует промыть, прежде, чем ставить вариться.

Для приготовления супа с вермишелью потребуется стандартный набор кухонных принадлежностей: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, шумовка, терка и овощечистки и овощерезки (если имеются). Подают блюдо в сервировочных тарелках с глубоким дном.

Рецепты супа с вермишелью:

Рецепт 1: Суп с вермишелью

Самый популярный рецепт супа с вермишелью. Именно такой вкусный супчик готовят многие хозяйки, ведь для приготовления блюда нужны самые обыкновенные продукты: куриное мясо, овощи и макаронные изделия.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило курицы (на 3 литра воды);
  • 2 небольших моркови;
  • 2 луковицы;
  • Несколько картофелин;
  • Пара горстей макаронных изделий (вермишели);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

Сначала приготовим куриный бульон: курицу промоем и разрежем на куски. Луковицу и морковь чистим, но не режем. Поместим все продукты в кастрюлю и зальем водой. После закипания нужно снять шумовкой пенку и убавить огонь. Бульон подсаливаем и варим на медленном огне около 5-40 минут. Из готового бульона вытаскиваем мясо и овощи. Морковь с луком больше не пригодятся — они уже отдали супу все полезные и вкусовые качества. Мясо отделяем от костей и кладем обратно в бульон. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Добавляем картофель в кипящий бульон и варим около 15 минут. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь и пассеруем овощи на растительном масле. Готовую обжарку выкладываем в суп. Затем нужно добавить вермишель и варить все вместе еще 7-8 минут. Пробуем бульон на вкус и, если требуется, — добавляем соли и перца. Готовый суп с вермишелью подаем с рубленой зеленью только после того, как блюдо настоится.

Рецепт 2: Суп с вермишелью и сосисками

Очень быстрый, вкусный и насыщенны супчик, который готовится из картофеля, горошка, кукурузы, сосисок и, конечно же, макаронных изделий. Набор специй и свежая зелень придают блюду аромат и свежесть.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 большая картофелина (или 2 маленьких);
  • Фиолетовый лук — 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • По 100 г консервированной кукурузы и замороженного зеленого горошка;
  • Тонкая вермишель («Паутинка») — 100 г;
  • 150 г мини-сосисок;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Приправа карри — по вкусу;
  • Пучок зелени ассорти (петрушки и укропа);
  • Вода — 1,5 литра;
  • 2 бульонных кубика.
Читайте также:  Сыпь по ногам и руками

Способ приготовления:

Картофель, морковь и лук почистим и нарежем маленькими кубиками (картофель — чуть крупнее). Сосиски режем небольшими кружочками. В кипящую воду бросаем пару бульонных кубиков, после их растворения запускаем картофель. Через минут 5-6 выкладываем горошек и макаронные изделия. Варим суп еще 5 минут. В это время обжариваем на сливочном масле лук с морковью, приправляем обжарку солью, перцем и карри. Готовую овощную обжарку выкладываем суп, после закипания закидываем сосиски и сцеженную кукурузу. После закипания выключаем огонь. Суп с вермишелью и сосисками должен настояться 10 минут. Подаем блюдо с мелкорубленой зеленью и ржаными хлебцами.

Рецепт 3: Суп с вермишелью и цветной капустой

Очень легкий, простой и полезный суп, который можно готовить к обеду хоть каждый день. Вермишель и овощи дают великолепное сочетание в курином бульоне.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек;
  • 100 г вермишели;
  • 2,5 литра воды;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • Соль — по вкусу;
  • Любая зелень.

Способ приготовления:

Крылышки промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только закипит вода — снимаем пену и убавляем огонь. Бульон подсаливаем и варим около 20 минут на слабом огне. Лук мелко нарезать, а морковь натираем на терке. Пассировать овощи для этого супа не нужно, запускаем лук с морковью через 20 минут. Пока все варится, промываем цветную капусту, разбираем на соцветия и добавляем в суп через 10 минут после моркови с луком. Следом запускаем вермишель. Варим суп с вермишелью до готового состояния капусты и макаронных изделий (около 7-8 минут). Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт 4: Суп с вермишелью и сардинами

Невероятно вкусный, простой и быстрый супчик! Если в холодильнике нашлась банка рыбных консервов, но есть их просто так не хочется, приготовьте сытное и полезное первое блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • По 1 луковице и моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка сардин в томате;
  • Вода — около 700 мл;
  • Петрушка;
  • Вермишель — 50 г;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку чистим, режем кубиками и запускаем в воду, после закипания уменьшаем огонь и варим до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к овощам нарезанный чеснок. Теперь открываем банку с консервами, отделяем рыбу от костей, разминаем все содержимое вилкой и выкладываем вместе с соком к овощам. Тушим до закипания и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем вермишель и варим все вместе около 8 минут. Подаем рыбный суп с вермишелью с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Суп с вермишелью и грибами

Такое первое блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подходит для приготовления на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • Несколько картофелин;
  • Вода — 2 литра;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • Вермишель — по вкусу (около 50-70 г);
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и закладываем картошку с грибами. Доводим до кипения, солим, перчим, кидаем лавровый лист и убавляем огонь. Варим около 10-12 минут. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук с морковью и выкладываем в суп. Варим еще 10 минут. После этого нужно всыпать вермишель и варить суп еще минут 5-6. Настоявшееся блюдо лучше подавать в мелкорубленой зеленью. По желанию можно добавить немного майонеза.

Суп с вермишелью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если бульон для супа с вермишелью варится из костей, шеи и потрохов, то нужно будет потом тщательно его процедить, иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, шкурки и другие неприятные «детали». Если хочется добиться прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковицу и морковь, а потом их выбросить.

Самое главное правило супа с вермишелью — не добавлять в него слишком много макаронных изделий, в противном случае получится уже не первое, а второе блюдо в виде каши. Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предпочитают предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла. Естественно, вкусовые качества блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше подойдет для этих целей тонкая лапша, которую не нужно долго варить. Также не рекомендуется экономить на макаронном изделии: дешевые сорта низкого качества разварятся и превратят суп опять же в кашу. Лучше приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Читайте также:  Сыпь на лице чешутся

А вообще, самый вкусный суп получится из лапши домашнего приготовления. Сделать это очень просто: смешайте в миске четыре стакана муки, 2 яйца и четверть стакана воды. Подсолите тесто, замесите, оберните пленкой и уберите на холод на полчаса. Готовое тесто разделите на 2-3 части, раскатайте (подсыпав немного муки) и нарежьте каждый пласт тонкими полосками, оставьте вермишель подсушиваться на 30-40 минут. Суп с вермишелью требует аккуратного обращения со специями и приправами: идеально подойдут обычный черный перец, лавровый лист и соль. Из зелени очень хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда укроп, кинза и петрушка.

Источник

Сколько нужно сыпать вермишели в суп

Все время промахиваюсь

модераторы:
Супермодератор

Сколько нужно сыпать вермишели в суп

Как не приготовлю суп с вермишелью (паутинка которая), то каша вермишелевая получится, то ее вовсе не чувствуется. В итоге вообще перестала его делать. А хочется… Может, подскажете мне, сколько надо кинуть паутинки на 2 литра бульона, чтобы был нормальный суп? В ложках столовых, например.

Спасибо заранее.

Сколько нужно сыпать вермишели в суп

Как не приготовлю суп с вермишелью (паутинка которая), то каша вермишелевая получится, то ее вовсе не чувствуется. В итоге вообще перестала его делать. А хочется… Может, подскажете мне, сколько надо кинуть паутинки на 2 литра бульона, чтобы был нормальный суп? В ложках столовых, например.
Спасибо заранее.

Я точно знаю, что две пригоршни (хорошие такие) вермишели идут на порцию гарнира для одного человека. А в суп каждый раз кладу, что ложка стоит И по этой причине не варю сей супчик.

Я точно знаю, что две пригоршни (хорошие такие) вермишели идут на порцию гарнира для одного человека. А в суп каждый раз кладу, что ложка стоит И по этой причине не варю сей супчик.

Сколько нужно сыпать вермишели в суп

Паутинку нужно засыпать за минуту до выключения. Тогда она не разваривается.

А сколько я и сама точно не знаю. Всегда сыплю наугад. Но стараюсь немного, потому что чуть-чуть вермишели это всегда лучше, чем переборщить и сделать из супа вермишеливую кашу))

Сколько нужно сыпать вермишели в суп

Паутинку нужно засыпать за минуту до выключения. Тогда она не разваривается.
А сколько я и сама точно не знаю. Всегда сыплю наугад. Но стараюсь немного, потому что чуть-чуть вермишели это всегда лучше, чем переборщить и сделать из супа вермишеливую кашу))

Я варю вермишельку отдельно и кладу готовую в тарелку так ничего не разваривается и регулируется количество:) и на мой взгляд так вкуснее, если сварить в воде, а не в бульоне (и потом в него положить) — так бульон остается чистым, без мучной взвеси и вкуса

Я варю вермишельку отдельно и кладу готовую в тарелку так ничего не разваривается и регулируется количество:) и на мой взгляд так вкуснее, если сварить в воде, а не в бульоне (и потом в него положить) — так бульон остается чистым, без мучной взвеси и вкуса

Сколько нужно сыпать вермишели в суп

2 кулака кладу на сред кастрюлю. без пригоршней. получается в самый раз. когда засыпете сухую, гляньте и представте на 2 раза она увеличиться. и потом добавить можно если что

Сколько нужно сыпать вермишели в суп

2 кулака кладу на сред кастрюлю. без пригоршней. получается в самый раз. когда засыпете сухую, гляньте и представте на 2 раза она увеличиться. и потом добавить можно если что

Сколько нужно сыпать вермишели в суп

Цитата
Rönen пишет:

Я варю вермишельку отдельно и кладу готовую в тарелку

А это мысль

Цитата
Syliko пишет:

2 кулака кладу на сред кастрюлю. без пригоршней. получается в самый раз.

Спасибо, попробую

Сколько нужно сыпать вермишели в суп

А это мысль

Спасибо, попробую

Девочки, лучше не доложить, чем переложить. Если на 5 литров примерно, то я кладу полторы горсти. Не знаю сколько это в ложках. И еще, хоть паутинку, хоть тонкую вермишель в суп положить, тут же выключить и снять с конфорки.

Девочки, лучше не доложить, чем переложить. Если на 5 литров примерно, то я кладу полторы горсти. Не знаю сколько это в ложках. И еще, хоть паутинку, хоть тонкую вермишель в суп положить, тут же выключить и снять с конфорки.

Источник