Сколько сахара сыпать в блины

Сколько сахара сыпать в блины thumbnail

Кулинарная книга

29.07 17:56

Рецепты, блюда, коктейли, продукты

блины: расскажите пожалуйста сколько и чего нужно добавлять в тесто, никогда не получается (((( начнем с того что два литра молока

Сначала немного подогреть молоко. На литр всегда кладу 3 яйца, 3 ложки сахара, пол чайной ложки соли, 12 столовых ложек с горкой муки, 3 столовых ложки растительного масла прям в тесто. Вот и всё

всегда заварные делаю: смешиваем 2 ст кефира, 2ст муки, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, разводим чайную ложку соды в 1 ст кипятка и тут же (пока шипит) выливаем в тесто и хорошо перемешиваем. оставляем на 5 мин, добавляем 2 ст.л. раст. масла, перемешиваем и жарим

Я вообще молоко не использую. Вода, яйца, мука, соль-сахар-сода.

(Добавлено через 49 минут)

и масло растительное в готовое тесто-1-2 столовых ложки.

3 яйца смешать со ст.ложкой сахара (можно две, кто любит сладкие), добавить половину ч.л. соли, влить 900 мл молока (2 пачки), добавить 300 гр.муки. хорошо перемешать и жарить на блинной сковородке, немного смазанной маслом и хорошо разогретой. Всегда получаются нормальные блины с дырками, за 5 лет, как знаю этот рецепт, ни одного промаха. Я педант и никогда не готовлю на глаз)) только точные пропорции

Делаю как все, по густоте либо муку докидываю, либо молоко, по граммам ничего не взвешиваю, все на вкус и глаз, единственное все ингридиенты засыпаю через воронку в полтора-двух литровую бутылку и там взбалтываю пока не пропадут комочки и масса не станет мне нравиться, все печем, если осталось масса а готовить лень или свежие хочется, закрыл крышкой и поставил в холодильник.

Блины пышные и с дырочками. Тесто — все как обычно, только льем кефир и потом кипяток. Взбиваем тщательно

Плюсую…заварные блинчики самые крутые.

Рецепт с которым блины получаются всегда.
Берете кастрюлю побольше, туда 13 столовых ложе муки с горкой
Дальше берем кастрюлю поменьше, туда 3 яйца, сахара сколько хотите по вкусу, кто то любит сладкие кто то нет, щепотка соды, я ванилин добавляю, пол чайной ложки соли, можно добавить сметану чтобы они пузырчатые были, и литр молока.
И не большими количествами добавляете в муку и мешаете (добавлять нужно не все сразу чтобы комков не было) В готовое тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Приятного аппетита!

зачем пачкать две кастрюли?

Ну можете брать не кастрюли а чашки

У меня последнее время сложилось впечатление что от муки многое зависит. Стали получатся блины только на макфе, на алейке прилипают и все. пустила Алейку на булочки они какие то серые получились, хотя на пачке написано что мука высшего сорта.

Начинать надо не с молока.
Берем миксер. так быстрее и вкуснее.
1 яйцо, 2-3 ложки сахала, 0,5 ч.л. соли взбиваем — получаем пену.
Добавляем 1 литр молока (максимум, больше не надо), взбиваем.
Добавляем муку понемногу — по 1 столовой ложке с горкой, со второй ложки — без горки и все время взбиваем. Добавляем соду — 0,5 чайной ложки. я ее гашу уксусом столовым, и, пока шипит, вмешиваем в тесто.
В это же время раскаляется сковорода. Лучше тяжелая чугунная, можно чугун эмалированный.
Перед каждым блином мажем сковороду раст. маслом (чтобы луж масляных не было).
перый блин делаем очень маленьким — с ладошку, станет понятно, чего и сколько добавить. Если плохо отделяются от сковороды — добавить муки или посильнее разогреть сковороду, или получше смазать маслом.
Вкуснее всего такие блины со сливочным маслом. разогреваешь в чашечке железной и макаешь… М-м-м-м… Щас пойду сделаю себе таких!
А еще из кефира вкусные получаются:
на 1 пачку кефира 3 яйца, соль-сахар, сода (негашеная) и мука. Больше ничего не надо, но тесто должно быть погуще, чем на обычные блины.

В конце замешиваниЯ кипяточка добавьте для дырочек. Я всегда делаю на кефире свежем, они мягкие получаютсЯ , при этом соду госить не надо, а соль , сахар, кто как любит.

с кефиром больше на большие оладьи похожи, блины должны быть тонкими и воздушными

можно налить очень тоненько.

если тесто на кефире заварить (добавить стакан кипятка), то блинчики получаются тонкие, воздушные и все в дырочках

ага, такие блины называются заварные

Пропорции соблюдать надо тщательно. Простейший, годами проверенный рецепт. Напишу одну порцию, обычно же делаю две(калькулятор в помощь).
Молоко — 600 мл;
Яйцо — 3 шт.;
Мука — 400 мл(не грамм);
Сахар — около десертной ложки, так то по вкусу;
Соль — пол чайной, или чуть больше.
Смешали и вуаля. Люблю больше на второй день печь, так вкуснее почему-то. Естественно, тесто не в тепле держать. Перед готовкой пол чайной ложки соды загасить уксусом, влить в тесто и перемешать.

Читайте также:  Чем смазывают сыпь при ветрянке

Замени молоко на сухое и можешь печь сразу

в чём прикол?
применял концентрированное(досталось на халяву, дети не приняли его), что в консервах, разбавлял в два раза, такая же схема, тесто постоит — блины вкуснее

(Добавлено через 6 минут)

так то можно и сразу печь, тоже вкусно

понятно, что ничего непонятно
то жидкое с большой долей вероятности из сухого и сделано

если все сделано,вроде,правильно,но » не получаются»,причина может быть только одна — сковорода. К которой тесто липнет больше,чем дОлжно..

Делайте тесто чуть гуще,чем оно должно быть.Обязательно дайте постоять мин.30.Затем,прям перед выпечкой влейте в тесто крутого кипятка до нужной консистенции теста и пеките

(Добавлено через 50 секунд)

Не беритесь делать с такого большого количества молока,если не получается.Попробуйте с литра,а потом приноровитесь

Я по такому рецепту делаю:
3 яйца смешиваю с 3 столовыми ложками сахара (без горки), можно и меньше;
добавляю щепотку соли;
следом стакан муки (все перемешиваем);
затем стакан молока (перемешиваем);
потом добавляем еще один стакан муки (тщательно перемешиваем);
добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла (перемешиваем);
следом еще один стакан молока, а потом уже смотрим по консистенции теста (если нужно добавляем еще молочка).
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом (слегка) и печем блинчики. Больше сковороду смазывать не надо.
Блины очень хорошо снимаются! Приятного аппетита!!! )))

сладкие-то какие
на вкус и цвет, конечно

Лучше всего на воде. Минеральной.

Из 2-х литров молока ОЧЕНЬ много блинов получится!
Я делаю так: на 0,5 л.молока 2-3 яйца, немного соли, ч.л.сахара, 1,5 муки, чайной соды на кончике ножа.
Смешиваю яйца с олью и сахаром, затем добавляю часть молока, хорошо перемешиваю и затем добавляю муку. После перемешивания добавляю оставшееся молоко и соду (смотрю онсистенции получившегося теста).Перед выпечкой блинов в тесто добавляю 1 ст.ложку растительного масла. Печем на раскаленной сковороде, предварительно смазанной раст.маслом (в дальнейшем не смазываю).Приятного аппетита!

(Добавлено через 1 минуту)

О густоте теста: если хотите тоненькие блинчики, то пожиже тесто делайте (т.е. молока побольше, но переборщите, а то сниматься со сковороды будут плохо)

Другие темы

Источник

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков?  Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

Сколько сахара сыпать в блины

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем  тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности.  Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

Читайте также:  На моей коже непонятная сыпь

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

  • Для лучшего переворачивания блинов (а с этим у многих начинающих блинопеков возникает больше всего проблем) в тесто (на 1 л жидкости) можно добавить 2 ст. л. растительного масла плюс немного масла добавить на сковороду при жарке. 
  • Если блины рвуться, значит надо тесто немного загустить – небольшими порциями, без фанатизма – просеянной мукой или больше прогреть сковороду. Если блин на сковороде рвётся, не держит форму и неказисто румянится, значит — мало сахара и яиц. 1-2 яйца хорошо взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара, добавьте в тесто и все наладится.

Нюанс: самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое. 

Сколько сахара сыпать в блины

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.  

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой.  Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

Сколько сахара сыпать в блины

Дрожжевые блины

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит. 

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

Сколько сахара сыпать в блины

Выпечка блинов 

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей. 

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Начинку для блинов на Масленицу разумнее использовать сезонную: мёд, варенье, сахар, сметану, икру, слабосоленую форель, селедку, запечённые яблоки или груши. Морковку, репу, тыкву – лучше брать для припёка. Для него тесто вылейте на сковородку, на него – припёк, блин переверните и немного обжарьте с другой стороны. Некоторые умельцы блин не переворачивают, а добиваются его готовности, поджарив только одну сторону. Классика припёка – зелёный лук и варёные яйца или грибы, обжаренные с луком.

Читайте также:  От чего может быть сыпь на теле у грудничка фото

Хорошо  к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой. 

Сколько сахара сыпать в блины

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня я постараюсь раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

  • Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  • Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  • Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

Вам понадобятся:

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  • Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  • Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  • Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  • Просейте муку и введите в тесто.
  • Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  • Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

  • Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Налейте воду, перемешайте.
  • Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  • Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  • Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  • Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  • Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  • Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  • Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  • Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Источник: https://woman365.ru

Источник