Сколько сахара сыпать в манную кашу

Сколько сахара сыпать в манную кашу thumbnail

Анонимный вопрос  ·  9 февраля 2018

361,1 K

На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО — манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!

Действительно нет комочков.Спасибо за подсказку.

Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru

Варить манную кашу не так уж и сложно, можно воспользоваться рецептами отсюда: https://www.iamcook.ru/theme/semolina
А вот Вам отдельные рецептики, именно на молоке …

Манная каша для ребенка

Молочная каша из риса и манки

Манная каша на молоке с маком

Манная каша с бананом

Манная каша с тыквой

Манная каша в мультиварке

Манная… Читать далее

Не верьте. Проверила одни комки,по любому мешать постоянно надо.Засыпайте,как положено в горячюю. И мешайте,гораздо лучше

Незнаю как вы но я варю так:на 1 стакан молока-2 столовые ложки крупы,Крупу добавляю во время кипения вместе с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли минут 5-6 и каша готова.

манку засыпают только в холодную воду тогда не будет камков дадо бы знать хозяюшка

Согласно правильному рецепту варки манной каши:
В процессе приготовления необходимо придерживаться рецепта и не сложных, но полезных рекомендаций. Существует множество рецептов как на молоке, так и на воде. Манную кашу нужно варить на молоке, но чтобы оно не пригорело, нальем водички на дно кастрюли. Можно сварить манку на молоке и воде, в пропорции… Читать далее

А я делаю так при соблюдении пропорций. Варю вода+молоко в равных частях. Кипячу воду +соль, половина от общего кол-ва, в другой половине (молоко) развожу манку. Как только вода закипает, снимаю с огня, тонкой струйкой вливаю разведенную в молоке манку. Ставлю на огонь. Варю до появления «катеров». Выключаю огонь (у меня газ) и сверху присыпаю… Читать далее

Варить очень просто. На 2 стакана молока 3 столовые ложки манки,засыпать крупу в молоко горячее, но не кипящее тонкой струйкой, не переставая шевелить . Соль и песок засыпаем по вкусу в теплое молоко до крупы по вкусу Каша густеет, кладем масло и все. Получается очень вкусно и просто

А я готовлю манную кашу в казанке. В казане растапливаю шматок сала. В отдельной кастрюле смешиваю 0.5 л. молока и 0,5л воды, добавляю 6 ст. ложек манки, 0,5 ч,л,соли, 2 ст. л.сахара, размешиваю, вливаю в казанок с топленым салом и помешивая варю 5 мин.Выключаю, закрываю крышкой на 10 мин и готово! Получилось диетическое блюдо и сытное!!!

750-800мл жидкости: 1.5 стакана прохладного молока, 1.5 стакана кипяченой хододной воды (не знаю есть ли разница с сырой)
4 стол. (большие) ложки манки без горки, 1 стол. ложка сахара без горки, 1/3 чайн. ложки соли. Все перемешала оставила на 5-7 минут, затем поставила вариться на водяную баню (пока баня закипела еще прошло 5-7 минут), огонь чуть… Читать далее

Комочков нет, но у меня проблема — молоко пригорает. Как решить эту проблему?

На одну порцию — стакан молока и 4 чайных ложки манки с горкой, сахар от 1 чайной ложки по вкусу. На большее количество порций кратно увеличить. Молоко довести до кипения и всыпать струйкой крупу, непрерывно помешивая венчиком или простой вилкой до загустевания средней степени, убавляя огонь по мере необходимости до самого слабого. Когда каша… Читать далее

У Вас стакан наверное на поллитра? ЧЕТЫРЕ ложки с горкой на стакан! Её ножом резать можно будет!

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать…

Для варки манной каши важны 2 момента: пропорции и внимательность. Оптимальная пропорция для каши средней густоты — 2 ложки манки на стакан жидкости. Это примерно 1 средняя порция. Если варите на чистом молоке, грейте его на медленном огне и все время следите за ним. Закипая, молоко мгновенно сбегает. Молоко будет сговорчивее, если разбавить его… Читать далее

каких ложек (чайных, десертных, столовых) ?
c горкой или без горки?
стаканы тоже разные бывают – от 200 мл до… Читать дальше

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать болтушку из манки?

Образование — высшее магическое, должность — король гоблинов. Люблю…

Если речь идет о приготовлении наживки, то рецепт следующий. Возьмите манку и холодную воду, очень важно правильно манку замочить. Залейте манку водой так, чтобы вода залила манку полностью, но поверх крупы ее не было. Лишнюю воду лучше слить, так как болтушка иначе может получиться слишком жидкой и ее нелбзя будет использовать. Манку с водой нужно оставить примерно на тридцать минут и после размешать хорошенько до однородной массы.

Как правильно варить манную кашу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Очень вкусный рецепт манной каши на молоке с ягодами.

Ингредиенты:

Молоко200 мл

Манная крупа1 ст. л. с горкой

Сольщепотка

Сахар1 ч. л.

Сливочное маслопо вкусу

Свежие ягодыпо вкусу

Способ приготовления:

Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения.

Подсаливаем и подслащиваем молоко.

Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать.

Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.

Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции.

Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.

Можно ли приготовить манную кашу без молока?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Да, конечно, ее готовят для себя люди с непереносимостью молока, соблюдающие диету для похудания. Рекомендуют сваренную на воде манную кашу в послеоперационный период. Некоторым вообще кажется, что на воде она получается более нежной консистенции. Два стакана воды влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая 2 столовые ложки манки, соль, сахар. В готовое блюдо можно добавить орехи, мед, варенье, кусочки фруктов, масло.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие пропорции молока и манки в манной каше?

Познавать мир — великая наука.

Пропорции зависят от того, какой консистенции кашу вы хотите приготовить. Примерные пропорции на 1 литр молока добавляется 6 столовых ложек крупы. Данные пропорции можно варьировать на свой вкус.

Источник

Черный Принц

Ученик

(41),
закрыт

11 месяцев назад

Пишите плз точно, а то «на вкус» и «на глаз» я не понимаю, я хз сколько мне на вкус надо

Екатерина Z

Искусственный Интеллект

(228569)

12 месяцев назад

Черный ПринцУченик (41)

12 месяцев назад

Благодарю) Подскажите плз, сколько соли и сахара надо?
Самый адекватный коммент, другие видать не знают как её готовить и шутками отшучиваются, чтоб поднять свое эго.

Екатерина Z
Искусственный Интеллект
(228569)
сахару 1/2 чайной ложки, соли 14 чайной ложки ( даже меньше соли, просто чуть-чуть)

Читайте также:  Сладков белый снег сыплет на черную

Человек ЧеловековПросветленный (28937)

12 месяцев назад

кукурузная и перловая — больше воды, минимум 50%, а лучше на 100%

Екатерина Z
Искусственный Интеллект
(228569)
и варить кукурузную не 20 минут

NaumenkoВысший разум (782231)

12 месяцев назад

важнейший технологический нюанс- крупа всыпается только в очень горячую. близкую к закипанию. жидкость.
огонь резко уменьшается.
крышка необязательна. но если хочется. то после окончания бурного кипения.
есть такие крышки- непроливайки.
оочень рекомендую.

Екатерина Z
Искусственный Интеллект
(228569)
почему ТОЛЬКО в очень горячую, все сыплю в холодную ( кроме манки)?

Светлая

Искусственный Интеллект

(294326)

12 месяцев назад

Такой кашей кормят в больнице людей с низким весом. Больше она никому не полезна.

стакан молока, 2 столовые ложки манки, шепотка соли ( на кончике ножа), столовая ложка сахара. Варить 3 минуты, помешивая. В тарелку с кашей добавить сливочное масло.

Екатерина ZИскусственный Интеллект (228569)

12 месяцев назад

в вопросе «сколько», в ответ — зачем. Где логика ?

Светлая
Искусственный Интеллект
(294326)
Логика в том, чтобы доказать тебе, что эта каша принесёт больше вреда, чем пользы.

Елена Диамант.

Оракул

(89284)

12 месяцев назад

3 ст ложки манки ( можно чуть больше) на пол-литра молока..
молоко ( холодное) заливаешь в кастрюлю, туда манку и помешивая настаиваешь минут 15..
после- на огонь и варишь до закипания и легкого кипения… соль сахар- ПО ВКУСУ!!!
не будет комочков..

psholty46

Оракул

(86523)

12 месяцев назад

…а то «на вкус» и «на глаз»…

К вашему сожалению, манная каша (из всех, что я варю), единственная, которую никакими формулами не опишешь: придётся учиться самому.
Взяв за основу любой рецепт её приготовления, дальше действуете так, как вам НУЖНО: жидкая, густая, С комочками, БЕЗ комочков.
Единственное, что можно сказать определённо — время варки от начала всыпания крупы до выключения огня — 10 минут.

Марина

администратор сайта

12 месяцев назад

Если у вас манная крупа из мягких сортов пшеницы (основная масса манки на нашем рынке производится именно из такой), то варите кашу так:
1. 500 мл молока нагреть, всыпать 75 г крупы, интенсивно помешивая.
2. Добавить щепотку соли, 1 ч. л. сахара.
3. Варить 2 минуты, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.

Если вдруг у вас будет манная крупа из твёрдых сортов пшеницы, то при сохранении всех пропорций продуктов увеличивайте время варки до 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Версия для печати

ДемоникаПоваренок 7 уровня

  • 24 июня 2012, 16:37
  • 416837

Рецепт: Манная каша

— Не буду я есть эту кашу!-
Кричала за ужином Маша.
» И правильно, — думала каша, —
Хорошая девочка Маша!»
Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить… мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное — никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню…

Ингредиенты для «Манная каша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


191 ккал
белки


10.4 г
жиры


1.5 г
углеводы


34.3 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Манная каша»:

Сколько сахара сыпать в манную кашу

Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим.
Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) — 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.
Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это — не суть важно.
Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик.

Сколько сахара сыпать в манную кашу

Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно.
Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Мне очень удобно мешать венчиком: длинная ручка, качественно размешивает.

Сколько сахара сыпать в манную кашу

Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения.
Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Оставляем кашу на 5-10 минут.
Время прошло — открыли, размешали и…

Сколько сахара сыпать в манную кашу

… подаём! С маслом, вареньем, ягодами — фантазия подскажет!
Приятного аппетита вам и вашим близким!

P.S. Очень рекомендую, в первый раз сварить кашу именно в этой пропорции: она получится классической густоты. Тогда в следующий раз вы уже будете знать сколько крупы класть, чтобы получить ту густоту, которая вам нужна.

И ещe. А кто вам сказал, что манная каша — исключительно для детей? Им она как раз менее всего полезна. Манная крупа содержит большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма.

Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте. Вот так!)

Удачи вам на кухне!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Манная каша
Сколько сахара сыпать в манную кашу

Описание: — Не буду я есть эту кашу!-
Кричала за ужином Маша.
» И правильно, — думала каша, —
Хорошая девочка Маша!»
Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить… мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное — никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню…

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Читайте также:  Мелкая сыпь в виде кровоизлияний

Жидкая манная каша на молоке — рецепт, знакомый с детства. Да и сейчас мамы хотят знать, как сделать манную кашу, сколько варится манная каша, какие пропорции манной каши на молоке, как правильно варить манную кашу на молоке или же как приготовить манную кашу на воде. Подробней про манную кашу

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4

Как варить манную кашу на молоке, чтобы она была нужной густоты и без комочков? Способ приготовления манной каши по этому рецепту не совсем обычный, но манка получится вкусной даже у начинающих хозяек!

 молоко, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное

Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост.

 крупа манная, молоко, масло сливочное, сахар, соль

Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем.

 крупа манная, вода, молоко, масло сливочное, соль, сахар

Нежная молочная манная каша со сливочным маслом — прекрасный вариант завтрака, который можно приготовить за несколько минут. Чтобы манная каша получилась по-настоящему нежной, без комочков и нужной вязкости, не забывайте простые секреты её приготовления.

 крупа манная, молоко, сахар, соль, масло сливочное

Как приготовить вкусную манную кашу без комочков на завтрак? Обратите внимание на этот проверенный рецепт!

 молоко, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное

Манная каша — блюдо, знакомое нам с детства. Манную кашу можно сварить на воде, молоке, со сливками… Предлагаем вам рецепт молочной манной каши.

 крупа манная, молоко, сахар, соль

Если у вас есть в холодильнике кипяченое молоко, то можно сварить на завтрак манную кашу за 10 минут. А главное, она не будет горячей.

 крупа манная, вода, молоко, сахар, соль, масло сливочное

Густая манная каша на молоке — быстрый завтрак. Как приготовить манную кашу на молоке погуще?

 крупа манная, молоко, масло сливочное, соль, сахар

Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила — он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

 молоко, крупа манная, яйца, сахар ванильный, сахар, масло сливочное, сахар

Рецепт вкусного и полезного завтрака — манная каша на молоке. Чтобы молочная манная каша была ещё вкуснее, добавим в неё изюм. Манная каша с изюмом придётся по вкусу и взрослым, и детям.

 молоко, крупа манная, изюм, сахар, масло сливочное, соль

Простые в приготовлении манные котлеты многим напомнят вкус далекого детства. Рецепт несправедливо забыт в наши дни. Очень вкусные и полезные котлетки из манной каши идеально подойдут для детского меню.

 крупа манная, молоко, сахар, яйца, соль, мука, масло сливочное

Вы считаете, что манная каша — это для малышей, и свою порцию вы уже съели? Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная манная каша. Согласно Википедии, буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

 молоко, крупа манная, соль, яйца, сахар, цедра лимона, цедра апельсиновая, сок

Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Манники с творожной начинкой, жаренные на сковороде, — традиционное блюдо во многих украинских сёлах, готовить их очень просто и быстро. Получаются нежные пирожки из манной каши с творожной начинкой внутри.

 крупа манная, молоко, сахар ванильный, сахар, соль, мука, творог, изюм, сахар ванильный, сахар, яйца, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное

Воздушная и нежная манная каша на молоке с шоколадом и бананом — отличное начало дня! Непременно приготовьте её на завтрак. Такую красивую и ароматную молочную кашу с вкусными добавками особенно оценят дети.

 молоко, крупа манная, сахар, банан, масло сливочное, шоколад черный

Традиционная греческая сладость «Халвас симигдалениос», которая ничего общего с халвой в нашем понимании не имеет, но от этого не менее вкусная, да и готовится очень просто!

 крупа манная, масло оливковое, орех грецкий, сахар, лимон, апельсин, корица, вода

Этот оригинальный домашний десерт с кокосовым вкусом по консистенции напоминает молочный пудинг. Шоколадное печенье придает блюду особую эффектность. Десерт гармонично украшают растопленный шоколад и рубленые грецкие орехи.

 молоко, крупа манная, сахар, печенье, сахар ванильный, шоколад черный, орех грецкий, кокосовая стружка

Финская взбитая каша (фин. vispipuuro) — сладкая манная каша с ягодами, преимущественно с брусникой, взбитая до состояния мусса. Это блюдо является десертом, но также его можно подавать в качестве вкусного, воздушного завтрака. Использование брусники в этом рецепте традиционно для скандинавских стран. При желании можно взять другие ягоды.

 брусника, вода, сахар, крупа манная, ванилин, малина, брусника, молоко, сливки

Говорят, что в прежние времена дробленые гречневые зерна и манную крупу называли «смоленскими крупами». Этот рецепт смоленской каши — попытка повторить простое и незатейливое старинное блюдо из манной крупы с растительным маслом и пряностями. Ароматная манная каша с особой консистенцией — по рецепту наших прабабушек.

 крупа манная, вода, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, хмели-сунели, соль

Каша — необычный вариант подачи.

 молоко, вода, сахар, сахар ванильный, крупа манная, сок, желатин, шоколад, мармелад

Этот волшебный рецепт десерта я узнала совсем недавно, но он уже прочно закрепился в рейтинге наших завтраков выходного дня. Нежный шоколадно-манный крем по консистенции похож на воздушный мусс, а по вкусу — на шоколадную манную кашу с приятным сливочным оттенком. Приготовить такое лакомство можно не только на завтрак, но и к приходу гостей. Вкусно, красиво и просто!

 молоко, сливки, крупа манная, сахар, шоколад черный, ванилин, какао-порошок, мята свежая

Очень интересное блюдо финской кухни — взбитая манная каша (фин. vispipuuro) с ягодами. Из ягод чаще всего используется брусника, но в этом рецепте мы её заменим чёрной смородиной. Всего три ингредиента — манная крупа, смородина и сахар, а в результате — очень вкусная сладкая манная каша, которая напоминает десерт.

 смородина, крупа манная, сахар

Одна из вариаций на тему латышского десерта из манной крупы с ягодным соусом — буберта. Очень просто, вкусно и сытно!

 молоко, орех, ягоды, сахар, пудра сахарная, крупа манная, яйца, крахмал, соль, ванилин

Предлагаю необычный рецепт манной каши — с орехами.

 молоко, крупа манная, сахар, орех грецкий, масло сливочное

Вкусная шоколадная манная каша на молоке понравится как взрослым, так и самым привередливым маленьким гурманам. Такая манная каша станет настоящим праздником на завтрак!

 молоко, крупа манная, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, соль, масло сливочное, вишня, варенье

Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.

 крупа манная, сливки, молоко, сахар, цукаты, изюм, курага, орех, банан, яблоко, сахар ванильный

Манная каша знакома нам с детства. Приготовить манную кашу в мультиварке легко, а если все сделать правильно и украсить кашу ягодным сиропом, вы получите настоящий десерт, который понравится всем вашим близким.

 крупа манная, молоко, сахар, соль, сироп ягодный

Необычность этого блюда заключается в том, что в обычную, всем надоевшую и мало любимую манную кашу входят очень вкусные и необычные добавки, которые дают шанс этой каше стать любимицей семьи за завтраком. Обязательно попробуйте!

 крупа манная, сахар, сахар, вода, молоко, яблоко, корица молотая, облепиха, миндаль, соль

Нежнейшая воздушная каша из манной крупы и ароматной малины готовится достаточно легко и просто! Готовое блюдо напоминает по консистенции легчайший пудинг, а цвет такой каши невероятно аппетитен и привлекателен!

 малина, крупа манная, сахар, ванилин

Невероятно нежное суфле, зефир – я не знаю, как эту вкусноту назвать. Финский рецепт взбитой манной каши (фин. vispipuuro) немного переделали под себя – получилось здорово! Обязательно успейте приготовить, пока много свежей, спелой клубники! Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить!

 клюква, сахар, клубника, крупа манная, вода, мята свежая

Очень постная и очень десертная манная каша.

 сок, крупа манная, сахар, сироп

Манная запеканка с персиками станет вашим маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным и нежным десертом с фруктами скрывается обычная манка.

 крупа манная, персик, яблоко, яйца, молоко, сахар коричневый, вода, сахар ванильный, соль

 репа, сливки, молоко, крупа манная, масло сливочное, яйца, мука, лимон, сметана, сироп сахарный, сыр

 тыква, крупа манная, крупа пшеничная, масло сливочное, молоко, сахар, соль

Нежная манная каша с легкой кислинкой и умопомрачающим ароматом!

 молоко, крупа манная, сахар, яблоко, масло, корица

В основном детки всегда привередливы в еде, особенно в молочной продукции. Манная каша – это один из самых нелюбимых детских продуктов. А на завтрак ребенку очень полезно съесть именно молочную кашу. И как заставить его это сделать, ломают голову все родители! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную манную кашу.

 молоко, крупа манная, соль, сахар, масло сливочное, клубника

Невероятная манная каша в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Потрясающий результат при простейшем процессе приготовления.

 крупа манная, молоко кокосовое, манго, банан, лайм, сахар, сахар ванильный, семена льна

Это несложное блюдо, которое готовится всего 10 минут, просто кашей назвать очень сложно — это какой-то необыкновенно нежный манно-клубничный пудинг. Детям такое кулинарное творение, в отличие от обычной манки, несомненно понравится.

 молоко, крупа манная, клубника, масло сливочное, соль, сахар

Банальная манная каша на молоке приобретает совсем иной вкус и аромат, если добавить к ней немного карамелизированных груш с молотой корицей. Настоящее удовольствие!

 крупа манная, молоко, груша, сахар, масло сливочное, корица молотая

Вкус детства — манная каша, да с маслицем… Объеденье!

 молоко, крупа манная, сахар, цедра апельсиновая, цедра лимона, желток, масло сливочное

Хороша тыквенная манная каша! Её можно быстро приготовить на завтрак в микроволновой печи.

 крупа манная, тыква, молоко, масло сливочное, сахар, соль, варенье

Вкусные и нежные оладьи из манной каши прекрасно подойдут к завтраку или на детский полдник. Готовить оладьи очень просто, главное — сварить манную кашу.

 молоко, вода, мука пшеничная, крупа манная, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло растительное

Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.

 молоко, крупа манная, сахар, яйца, клубника, масло сливочное, соль

Не любите манную кашу? А вот жареная манная каша — совсем другое дело. Попробуйте жареную манку и не пожалеете.

 крупа манная, соль, масло сливочное, кипяток

Отличный завтрак, напоминающий нежнейший десерт — взбитая манная каша на молоке, с яблоками. Такая сладкая каша имеет замечательный яблочно-молочный вкус и похожа на лёгкий воздушный крем. Великолепное блюдо из самых простых продуктов!

 яблоко, молоко, крупа манная, сахар, сахар ванильный

Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.

 крупа манная, молоко, масло сливочное, сахар, соль, клубника

Гурьевская каша — рецепт традиционной русской кухни. Основные ингредиенты этого блюда — манная крупа, молоко или сливки, сухофрукты, варенье или мед. Главной особенностью рецепта каши гурьевской является приготовление молочных или сливочных пенок.

 крупа манная, сливки, сахар, ядра грецких орехов, изюм, мармелад, цукаты, варенье любое, масло сливочное

 молоко, крупа манная, шоколад, какао, масло оливковое, сахар

 молоко, тыква, крупа манная, сахар ванильный, соль, сахар, масло сливочное, сметана, си