Сколько соли сыпать в кукурузу

Сколько соли сыпать в кукурузу thumbnail

васил­ий Вик
[13.4K]

4 года назад

Кукурузу в соленой воде не варят, ее натирают солью после варки. Вспомните, чтобы картофель в «мундире» не развалился при варке, в воду добавляют соль. Так что кукуруза с солью будет вариться ну очень долго, столько ее не варят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Андре­й0817
[94.8K]

4 года назад

Мы садим кукурузу сорт «Сладкая» и варим её недолго — минут 20 — 30. А молодая (со светло-желтыми зёрнами) вообще минут 10 варится.

Если варить дольше, то она вываривается и становится жесткой.

Люди привыкли есть кукурузу немного пересоленной и поэтому, не зная сколько соли класть в кукурузу, кидают её горстями.

Соли добавлять нужно в воду немного (примерно как на суп). У нас кастрюля объёмом 3 литра, заполняем её кукурузой, заливаем горячей водой и добавляем туда 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ соли.

После варки посыпьте её солью, если хотите солёненькой. Мы дополнительно не солим — детям такая больше нравится.

AnyaS­neg
[71.3K]

3 года назад

Для того чтобы сварить кукурузу, уложите очищенные початки в холодную воду, доведите ее до кипения и варите:

  • молодую кукурузу от 10 до 25 минут
  • старую или кормовую от 60 до 120 минут

Солить воду при варке кукурузы не нужно, а вот уже готовые сваренные початки натрите солью по вкусу, можете еще маслом полить. Некоторые еще сверху сыр трут, но по мне лучше не перебивать вкус свежей кукурузы.

А вот если посолить кукурузу во время варки, то ее зерна будут жесткими и не сочными (по крайней мере это личные ощущения). Но если уж очень хочется посолить воду во время варки, то лучше сделать это за пять минут до готовности.

Sveta S
[57.3K]

4 года назад

Во время варки кукурузу можно не солить, так даже и лучше. Просто сварить очищенные качаны в воде, а затем уже непосредственно перед употреблением можно по вкусу присолить (чуть-чуть или хорошо — кому как нравится:)

Вареная кукуруза — вкусный и питательный продукт, очень любят ее дети. Не привыкшие в острой и соленой пище, они едят ее с удовольствием несоленную.

дольф­аника
[364K]

4 года назад

Кукуруза варится примерно полтора- два часа под крышкой. Сначала воду подсоливаем немного, так, как-будто варим суп , накрываем крышкой и огонь делаем меньше. Под крышкой на маленьком огне вода будет кипеть и кукуруза через указанное время будет готова. А когда кукурузу вытащите натрите ее маслом и специями, смешанными с солью.

На рынке покупал кукурузу и там порекомендовали варить без соли минут двадцать, или тридцать, а потом посолить по вкусу, ну мне и без соли вкусно было, готовил в пароварке,пробовал варить как то раз, то было вкусно, а в пароварке намного вуснее.

Мамад­очки
[50K]

4 года назад

На литр воды нужно 25 гр соли или одна чайная ложка. Хотя многие варят без соли, но когда я попробовала с солью варить, это оказалось гораздо вкуснее. С тех пор варю, только так. Вкус ярче и насыщеней тогда, когда кукуруза варится с солью.

Цвето­к грана­та
[10.8K]

4 года назад

Кукурузу варить лучше без добавления соли, но очищенную кукурузу положить для варки в кипящую воду, чтобы витамины сохранились лучше, и варить около получаса, а после уже теплую посыпать солью по вкусу.

Знаете ответ?

Источник

початки кукурузы (из личной коллекции)

Сейчас на рынке появились торговцы варёной кукурузы. Они зазывают покупателей, дразня их ароматным кукурузным запахом. Но цена одного початка 200 тенге. И ещё не факт, что купленная кукуруза будет сочной и сладкой. Поэтому проще сварить кукурузу самостоятельно. В этом ничего нет сложного. Главное, нужно правильно её выбирать.

Как выбирать кукурузу для варки

Конечно, только что сорванные початки будут покрыты зелёными листьями. Но такая кукуруза встречается нечасто.

Но всё равно даже полежавшая несколько дней кукуруза выделяется более свежими листьями и не засохшими рыльцами (волосками). Эти рыльца должны быть шелковистыми и нежными на ощупь.

Читайте также:  Мелкая красная сыпь на теле у ребенка на спине и животе

Слегка отогните верхние листья. Под ними должны быть свежие, не завядшие листья.

Отогните и их. Пощупайте зёрна. Если они легко протыкаются ногтём, значит, кукуруза не переспела. Зёрна должны быть налитыми, но не жёсткими. Кукуруза с жёсткими зёрнами будет очень долго вариться и не факт, что получится мягкой.

Как подготовить кукурузу к варке

В интернете много советов: как варить кукурузу. Но почему-то практически в каждой статье советуют «раздевать» кукурузу, снимая все листья. Хотя если обратиться к книгам советского времени, причём к тем, которые рассчитаны для поваров, станет понятно, что это неправильно.

«Кулинария» 1966 г (из личной коллекции)

Как варить кукурузу правильно

У кукурузы обрежьте стебель так, чтобы не отпали листья.

как варить кукурузу (из личной коллекции)

Затем снимите только верхние листья, оставляя хотя бы один слой.

Отогните листочки, удалите волоски.

как варить кукурузу (из личной коллекции)

Початки хорошо вымойте под проточной водой.

как варить кукурузу (из личной коллекции)

Верхние листья, которые вы удалили, тоже вымойте, обрезав увядшие части. Несколько штук сложите в кастрюлю.

На них уложите початки.

как варить кукурузу (из личной коллекции)

Старайтесь не ломать их, поэтому кастрюлю выбирайте такого диаметра, чтобы початки поместились целиком.

Накройте их оставшимися листьями.

как варить кукурузу (из личной коллекции)

Залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла кукурузу.

как варить кукурузу (из личной коллекции)

Закройте кастрюлю крышкой.

Поставьте на плиту и на большом огне доведите до кипения.

Солить воду не нужно! Иначе кукуруза будет очень долго вариться.

Когда вода закипит, немного уменьшите нагрев, варите кукурузу при умеренном кипении до мягкости.

как варить кукурузу (из личной коллекции)

Время варки зависит от того, в каком состоянии вам достались початки.

Кукуруза молочной спелости варится 30—40 минут.

Кукуруза с более жёсткими зёрнами может вариться 1 час и даже дольше.

Проверить готовность кукурузы можно с помощью зубочистки. Если она входит в зерно легко, без нажима, значит, початки можно вынимать из воды. Я варила кукурузу 1 час.

Достаньте их щипцами. Выложите на блюдо.

как варить кукурузу (из личной коллекции)

Когда они чуть остынут, уберите листья.

как варить кукурузу (из личной коллекции)

Посыпьте кукурузу мелкой солью, слегка вотрите в початок.

Пройдитесь по початку кусочком сливочного масла.

как варить кукурузу (из личной коллекции)

Благодаря маслу, а также тому, что кукуруза варилась в листьях, она приобретёт очень приятный, нежный вкус.

Теперь, если хотите, початок можно разломить надвое.

как варить кукурузу (из личной коллекции)

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё много интересного и полезного.

Источник

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки. Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие. Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, их намеренно убрали, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

Читайте также:  Сыпь между ног в паховой области

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков. Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Также интересно (ссылки кликабельны):

???? ???? Лучшие скидки на AliExpress. Закажи сегодня! ????

???? ???? Как похудеть быстро. ???? Жиросжигание для женщин и мужчин.

???? ???? Как спасти себе жизнь. Не банальные советы????

???? ???? Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, напишите свои мысли в комментариях и подпишитесь на мой канал (ссылка кликабельна), чтобы не пропустить новую, полезную информацию. Спасибо за вашу поддержку!

Источник

Как и сколько варить кукурузу? За руководством можно обратиться к ацтекам или майя, если бы они были в свободном доступе. Прислали бы рецепт узелковым письмом. Будем значит разбираться сами, а когда научимся варить кукурузу, выясним как приготовить ее на гриле.

Правильный выбор кукурузы для варки

Главной задачей при варке кукурузы — не ошибиться в выборе. Та кукуруза, что растет на оставшихся колхозных полях под Москвой и в средней полосе, дальше молочной спелости не уходит в своем развитии, и ошибиться можно только с размером. Сложнее на Украине и в Молдавии, где климат кукурузе куда более благоприятен. Там она дорастает и до восковой, и до совсем уже деревянной спелости, варить которую надо уже по образцу сухого гороха.

Для правильного выбора кукурузы надо раздвинуть укрывающие початок зеленые листья и выяснить, какова кукуруза ближе к стеблю. Самый кончик почти всегда мягкий и совсем еще недозрелый, но нас интересует основание початка. Крупные зерна должны быть пухлыми, бледно-желтыми, частично почти белыми, легко проминаться пальцем и восстанавливать форму. Такая кукуруза нам и нужна для варки.

Какая кукуруза нужна для варки

Как варить кукурузу: этапы и советы

Что делать после правильного выбора? Дальше надо ставить кипятиться большую кастрюлю воды. Початок кукурузы должен легко помещаться в кастрюле, причем не один. И свободно там плавать.

Почистить, если хотите съесть кукурузу сразу

Если вы собираетесь съесть свою кукурузу прямо сразу, то ее имеет смысл почистить. То есть сначала оборвать листья, а потом еще так называемый «шелк» — длинные белые нити, которые идут вдоль початка. Толку в них никакого, а мешают они изрядно. Отрезать початок надо так, чтобы его можно было держать за ствол одной рукой, с запасом.

Читайте также:  Сыпь на теле зуд температуры нет

Не чистить кукурузу полностью, если съедите ее позже

Если же кукуруза предназначена для употребления некоторое время спустя или вообще на продажу, то ее как раз не стоит чистить, во всяком случае, до конца. Оставить на початке пару слоев покровных листьев, пыльные верхние лучше оборвать. Так кукуруза сохраняет больше вкуса, витаминов и тепла – остывает медленнее. Листья же можно использовать вместо салфеток.

Воду не солить!

Когда вода закипит бурно, ее ни в коем случае не надо солить! От соли кукуруза становится только тверже. Некоторые любители добавляют в воду сахар – это не возбраняется. Но соли и приправ – никаких.

Сколько варить — вода закипела и кукуруза готова

Теперь закладываем початки в кипящую воду и закрываем крышкой – кукуруза имеет обыкновение всплывать. Дожидаемся, пока вода закипит снова и готово! Молочной спелости кукуруза уже и прогреется, и сварится за это время. Некоторые любители помягче, и жертвы дантистов-ортопедов предпочитают поварить кукурузу еще минут 10, и их можно понять, но в принципе дать закипеть вполне достаточно.

Убрать кукурузу из отвара

Очищенная кукуруза плохо себя чувствует в отваре – она начинает морщиниться, как кожа на руках в ванной и вообще. Кукуруза в листьях при этом ощущает себя вполне комфортно и не сохнет.

Сколько соли сыпать в кукурузу

Вареная кукуруза

Что делать с вареной кукурузой

Смазать сливочным маслом и посолить

Что делать с кукурузой дальше? Дальше вы ставите на стол масленку с большим куском сливочного масла, берете горячий початок двумя руками и вращаете его над маслом, растапливая его и подхватывая зернами. Намасленную кукурузу нужно просто есть, вгрызаясь в нее крепкими молодыми или порцелановыми зубами, кому как повезло. Это очень вкусно.

Сбрызнуть лимоным соком и посолить

Можно пойти мексиканским путем. Поступить с кукурузой как с рюмкой текилы – намазать початок ломтиком лимона и посыпать крупной солью. Тоже очень вкусно. Мне даже больше нравится.

Пожарить или прижечь кукурузу на сковороде-гриль

Если вы вздумали угощать кукурузой гостей – ничего дурного в этом нет, наоборот, все очень оживляются, вспоминают детство и весело смеются над застрявшими в початке чужими имплантами. Так вот, в этом случае сваренную кукурузу можно дополнительно пожарить. На горячем сливочном масле, повернув початок 3-4 раза. Или прижечь его на гриль-сковороде, тоже нарядно, но с маслом вкуснее.

Сколько соли сыпать в кукурузу

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Бонус: как приготовить кукурузу на гриле

Вообще кукурузу очень хорошо включать в программу всяких шашлыков и прочего барбекю. Жарится она очень быстро, початок можно сломать или разрезать пополам, половинки насадить на деревянные шпажки, обжечь на огне и раздать детям, чтобы не суетились под ногами. Тогда останется отвлекать только собак. Это если кукуруза сварена заранее. Если нет, задача несколько усложняется, но не намного.

Замочите кукурузу на 15 минут

Чистить кукурузу для запекания не надо! Наоборот, оставьте плотный слой листьев. Для начала замочите кукурузные початки в холодной воде на 15 минут. Добавочная влага позволит потом приготовить её на пару. Через 15 минут початки доставайте, листья отворачивайте, как банановую кожуру, но не обрывайте совсем!

Смажьте кукурузу оливковым маслом

Смажьте початок оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснок и, если хотите, репчатый лук и веточки пряных трав, снова укройте листьями. Кладите на угли и дайте листьям изрядно подгореть и обуглиться со всех сторон, потом сдвиньте на край, закройте крышкой, если есть возможность, или фольгой, и держите ещё минут 15, пока она не дойдёт окончательно.

Снимите листья

С готовой кукурузы осторожно снимайте листья – горячо же! – смазывайте сливочным маслом и посыпайте солью, такая кукуруза вкуснее всего.

Сколько соли сыпать в кукурузу

Кукуруза на гриле

Все вышеизложенное верно для кукурузы молочной спелости. Если по ошибке или от безысходности вы купили кукурузу ярко-желтую и совсем уже спелую, варить ее придется долго. Как долго – зависит от спелости, может статься и больше часа.

Такую надо варить в листьях, конечно, и временами пробовать, пока вас не устроит мягкость. Сваренную кукурузу лучше обсушить и еще поджарить на сливочном масле, так больше шансов, что она все же станет нежной и сочной.

Источник