Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку thumbnail

Приготовил : Юлия Мальченко 

23.09.2017
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки. Готовится он с яблоками.

Описание приготовления:

Этот пирог всегда «любил» много яблок. В представленном рецепте добавлен разрыхлитель, именно он делает шарлотку более нежной и воздушной. В остальном ингредиенты практически не отличаются и главным компонентом, конечно же, остаются яблоки. Это не совсем классический рецепт приготовления сладкого пирога с яблоками, а в чем разница, я расскажу далее.


Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука  — 1  Стаканов
  • Лимонная цедра  — 0,5  Чайных ложки
  • Яблоки  — 4-6  Штук
  • Яйца  — 4  Штуки
  • Сливочное масло  — 200  Грамм
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Разрыхлитель  — 0,5  Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шарлотка с разрыхлителем»

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 1

1. С разрыхлителем шарлотка получается еще нежнее и вкуснее. По этому рецепту она готовится немного сложнее, чем в классической интерпретации, но результат вас приятно удивит.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 2

2. Сразу нужно растереть сливочное масло с сахаром. Это делается обычно вилкой.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 3

3. Добавьте цедру лимона и ванилин, продолжайте взбивать. Отдельно нужно взбить яйца до образования пены.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 4

4. К яйцам добавьте муку и разыхлитель, после чего соедините обе массы и доведите до однородной консистенции.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 5

5. Берите сорт яблок более кислее, они лучше сочетаются со сладким тестом. Очистите их от кожицы и нарежьте тонкими полукольцами. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (для этого рецепта это важно).

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 6

6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем часть яблок. Затем вылейте немного теста и выложите еще часть яблок, после чего полейте остальным тестом и равномерно его распределите.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 7

7. Можно сделать и третий слой яблок, выложив их бочком.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 8

8. Отправьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда поверхность станет золотисто-румяной, пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы и подавайте к столу.

Оценить рецепт Шарлотка с разрыхлителем:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
десерт из банана

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
филе курица в сметане

Источник

Шарлотка — знакомый с детства пирог с яблоками, который никогда не надоедает. Мне удалось добиться ярко выраженного карамельного вкуса с приятным кисловатым вкусом яблок.

Шарлотка с разрыхлителем

Вкусная шарлотка с разрыхлителем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 пакетик (14 г)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г (для формы)
  • манная крупа (для формы)
  • сода на кончике ножа
  • кислые яблоки 2-3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца смешиваем с сахаром, просеянной мукой, солью, ванильным сахаром, пекарским порошком и содой. Не стоит взбивать ингредиенты миксером, достаточно просто размешать до однородного состояния.

Читайте также:  Когда сыпать кунжут на пирог

Шаг 2

Яблоки помыть, просушить, разрезать на четвертинки и освободить от сердцевины. Нарезать яблоки предлагаю достаточно тонко, так они интереснее выглядят в пироге.

Шаг 3

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем тонким слоем манной крупы. Выкладываем в форму нижний слой из половины порезанных яблок, выливаем на них половину приготовленной смеси, кладем второй слой яблок, и заливаем сверху остатками смеси.

Шаг 4

Запекаем пирог при температуре 185-190 градусов в течение 35-40 минут. Окончание можно определить по ровному загорелому цвету пирога, а готовность теста с помощью деревянной палочки (на ней не должно остаться теста). Пирог должен получиться очень пышным и вкусным!

Полезный совет

Если обильно смазать форму подтаявшим сливочным маслом, у шарлотки появится приятный карамельный вкус, а манная крупа, которой можно обсыпать форму поверх масла, сделает корочку приятно хрустящей. Если Ваша форма не предполагает переворачивание пирога, можно присыпать пирог сверху коричневым сахаром, сверху получится тонкая карамель.

Хозяйке на заметку

Хорошо, если яблоки кислые, они приятно уравновесят сладость пирога. Если яблоки недостаточно кислые, я сбрызгиваю их лимонным соком.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

1
1

  • Мария

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

3

Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и …

0

0

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель …

0

0

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …

0

0

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с …

легко

2

2

Яблочная шарлотка с карамелью

легко

2

0

Шарлотка с яблоками и брусникой

Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари …

0

0

Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в …

КОММЕНТАРИИ

Источник

ВолшебницаПоваренок 3 уровня

  • 2 июня 2008, 10:47
  • 165729

Рецепт: Шарлотка с яблоками

Рецептик из моего детства. Актуальности не потерял. Быстрое дополнение к повседневному чаю…

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1887.8 ккал
белки


37.6 г
жиры


21.7 г
углеводы


383.7 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками»:

1. Яблоки нарезать кубиками, уложить в форму, смазанную маслом.
2. Из остальных ингредиентов замешать бисквитное тесто, залить им яблоки.
3. Выпечь в духовке до готовности.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шарлотка с яблоками
Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку

Описание: Рецептик из моего детства. Актуальности не потерял. Быстрое дополнение к повседневному чаю…

Другие варианты рецепта

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
787

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
514

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
234

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
218

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
112

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
99

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
66

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
50

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
7

Похожие рецепты

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
134

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
74

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
197

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
633

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
193

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
167

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
121

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
22

Сколько сыпать разрыхлителя в шарлотку
138

Фотографии «Шарлотка с яблоками» от приготовивших (3)

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Анонимный вопрос  ·  3 мая 2018

47,2 K

Самый лёгкий и самый вкусный для меня рецепт — обычная шарлотка с карамелизированной корочкой.

Стакан муки

Стакан сахара

4 яйца

Яблоки: 5-6 шт

Сливочное масло комнатной температуры: 60 гр

Сахар для карамельной корочки: на глаз

Мука для корочки: на глаз.

Сначала подготовим крошку, которая потом и станет карамельной корочкой.

к маслу сыпим сахар (приблизительно) и сыпим муку. Муки и сахара нужно столько, чтобы масло можно было перетереть с этими сухими ингредиентами в крошку. Крошка готова, откладываем её и переходим к тесту.

Взбиваем яйца, когда взбили до пены, добавляем сахар небольшими партиями, продолжая взбивать. Когда масса увеличилась в объёме достаточно сильно, побелела, можно добавлять муку. Просеиваем её через сито к взбитым яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

Берем форму. смазываем маслом бока и выкладываем на дно нашу крошку. Нормальным таким слоем. Можно примять её пальчиками, а можно этого и не делать.

Затем раскладываем яблочки, которые мы нарезали дольками (перед этим удалив сердцевинки с косточками).

А теперь просто выливаем в форму прямо на яблочки наше тесто. Ставим в разогретую духовку 175-180 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Когда всё будет готово, и вы перевернете форму с шарлоткой на тарелку, дабы извлечь саму шарлотку из формы, сверху получится карамелизированная корочка, а уже под ней мягкие яблочки:-))

Сладких успехов!

Обалденный рецепт наивкуснейшей шарлотки! Спасиьо. Теперь готовлю по нему

Простой и вкусный рецепт шарлотки не потребует от хозяйки много времени и сил.
Понадобятся:
0,5 ч.л. корицы;
по стакану муки и сахара;
3 яйца;
пара столовых ложек коньяка;
0,5 кг яблок.
Помойте и очистите от косточек фрукты, порезав на дольки, обработайте коньяком и посыпьте корицей. Взбейте сахар с яйцами, чтобы образовалась однородная белая масса, добавьте к… Читать далее

Самое главное,все ингредиенты долго,не менее 5 минут взбивать и при выпекании ни в коем случае не открывать духовку,иначе пирог осядет. Для идеальной, быстрой и вкусной шарлотки нам понадобятся: 4 яйца, стакан муки и стакан сахара.вот и все, а ну и конечно же яблочки,куда же без них)

Я много рецептов пробовала, но последний год пользуюсь рецептом, адаптированным под себя.
2 яйца взбиваю с сахаром(150-200гр). Добавляю кефир 200 мл. Масло подсолнечное 4ст.ложки. Все перемешиваю. Затем мука 280-300гр+разрыхлитель1.5ч.л. Яблоки беру на вкус, но как для меня так чем больше тем лучше. Противень смазываю маслом(любым), выкладываю яблоки, нарезанные… Читать далее

Вкусная яблочная шарлотка со сметаной – рецепт в духовке (в мультиварке) на сметане

Здесь есть гурманы, которые стараются отойти от традиционных классических рецептов, что-то добавить или убрать из блюда? Может уже наскучили одни и те же пудинги и пироги?
А что будет, если мы в рецепт яблочной шарлотки добавим сметанки или сметанный крем? Давайте попробуем.
Совет:
-… Читать далее

С некоторых пор,путем проб и ошибок, научилась делать офигенную шарлотку.Могу поделится рецептом.
3 крупных яйца
Стакан сахара
Два стакана муки
Полстакана молока
Пакетик разрыхлителя теста
1-2 яблока(лучше антоновка)
Растительное масло
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку и разрыхлитель,следом молоко,и смотрим чтобы консистенция теста была как… Читать далее

Очень вкусный рецепт шарлотки.Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков…Берём белки и дабавляем в них 1ст сахара,и взбиваем до пышных пиков.Желтки перемешиваем,и дабавляем в збитую массу.Берём 1ст муку и прасеиваем в збитую массу,после всё хорошо перемешать.Режим 3-4 яблока произвольно,но стараемся чтобы они были нарезанные не слишком толсто,а то плохо протекутся.Выклоды… Читать далее

Очень вкусный рецепт шарлотки.Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков…Берём белки и дабавляем в них 1ст сахара,и взбиваем до пышных пиков.Желтки перемешиваем,и дабавляем в збитую массу.Берём 1ст муку и прасеиваем в збитую массу,после всё хорошо перемешать.Режим произвольно яблоки,но стараемся чтобы они были нарезанные не слишком толсто,а то плохо протекутся.Выклодываем… Читать далее

1 большое яблоко , стакан муки , ч.л. разрыхлителя, стакан сахара, 2 яйца.

яйца исахар взбить , туда просеять муку с разрыхлителем . намазать форму для выпикания слив. маслом порезать яблоки и залить тестом. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Существуют различные рецепты для выпекания Шарлотта. Например, в фруктовую начинку можно добавить: яблоки, груши, ягоды (малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие ягоды). Иногда добавляют дольки мандаринов или апельсинов. Слива и абрикос тоже подходят для шарлотки. Классический вариант это яблоки.

Как приготовить шоколадный бисквит для торта?

Очень стоящий рецепт шоколадного бисквита! Получается воздушным и сочным.

  • 300 г муки
  • 350 г сахара
  • 40 г какао
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 мл молока
  • 180 мл кипятка
  • 100 мл растительного масла

Духовку разогреть до 180.

  1. Муку и какао просеять, добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
  2. Влить молоко, масло, добавить яйца. Смешать миксером до однородности, взбивать не нужно.
  3. Добавить кипяток, важно, чтоб вода была очень горячая. Перемешать миксером, опять же, до однородности.
  4. Разъемные формы застелить пергаментом.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на формы диаметром 17-20 см. Тесто довольно жидкое, низ форм лучше обернуть фольгой. Выпекать 35-40 минут 175-180, готовность проверить зубочисткой. 
Сладких успехов!

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить яблочный пирог, который во рту тает?

Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Самый вкусный яблочный пирог-это шарлотка. Для приготовления нам потребуется:

яйца — 5 шт.;

мука — 1 ст.;

сахар — 1 ст.;

яблоки — по вкусу.

Изначально нужно отделить белки от желтков. Далее в глубокой миске взбиваем белки с сахаром до образование пышной пены. После этого вводим желтки и добавляем просеянную муку. Все еще раз аккуратно перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режим на небольшие кубики и добавляем в тесто. Выкладываем полученную массу форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Как запечь яблоки?

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь…  ·  vk.com/buchy_vk

Вымойте яблоки, удалите сердцевину. В серединку яблока, по желанию, можете добавить мелко нарезанные сухофрукты, орешки, свежие ягоды, либо просто положите ложечку меда, посыпьте корицей и сдобрите кусочком сливочного масла. Запекайте яблоки при температуре 180*С около 30 минут. Время запекания зависит от размера и сорта яблок.

Прочитать ещё 6 ответов

Источник

Читайте также:  Мононуклеоз у взрослых симптомы сыпь фото