Сколько сыпать риса на литр молока
Анонимный вопрос · 14 марта 2019
153,7 K
На молоке
Классическая техника приготовления кашки «для самых маленьких» придется по душе и взрослым. Блюдо нежное, воздушное, сытное, главное соотношение продуктов должно быт как в рецепте. С молоком в нем используется вода, которая позволяет разварить зерна до нужной консистенции. Если использовать только молоко, крупа дольше останется жесткой. И пока она «дойдет», жидкость успеет выкипеть.
Вам потребуются:
- рис круглый — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте рис.
- Доведите до кипения.
- Убавьте газ, всыпьте сахар, соль.
- Доведите до кипения, помешивая.
- Влейте молоко, помешивая.
- Протопите кашу на малом огне 20 минут.
Подавать ее следует, сдобренной сливочным маслом. Хороша и полезна такая кашка с сухофруктами, например, с изюмом и с курагой. Перед добавлением их следует вымочить 15 минут в горячей воде, а в блюдо положить за 5 минут до готовности.
А где же функция, промыть рис? Или кому-то всё равно какой рис употреблять и хоть с чем?)
ВКУСНАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
???? Состав смотрим ниже: 150 гр. – круглозерного риса 320 мл. – молока 320 мл. – воды 1,5 ст.л. – сахарного песка 2/3 ч.л. – соли ⏰ Время приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «молочная каша» 35 минут. Смотрите мой видеорецепт: https://youtu.be/Y_QfLiEp9oI
Как правильно сварить какао из порошка на молоке?
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Какао — вкусный питательный продукт и ценный по своему составу, но главное — и взрослым, и детям поднимет настроение!) 1 литр молока нужно довести до кипения. Пока молоко закипает смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. какао в отдельной посуде. Добавить в эту смесь немного теплого молока и размешать. Влить ее в закипающее молоко и хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Лучше это сделать венчиком. Горячее или остывшее какао разлить по чашкам. Для тех, кто не любит молочные пенки, лучше наливать какао через ситечко.
Прочитать ещё 1 ответ
Как варить кашу в мультиварке?
Время и способ приготовления зависят от вида каши. Мы всей семьёй очень люим гороховую кашу, по этому я хочу поделиться с вами её рецептом.
???? Состав: 3 мультистакана гороха (400 гр.), 850 мл. — воды, 1/2 ст. л. — соли, 1 луковица, (при желании 200 гр. — бекона или др. копченостей, )1 ст.л. — растительного масла для жарки лука, 30 гр. сливочного масла.
⏰ Время приготовления: 5 минут режим «жарка-овощи», промыть горох, добавить соль и залить его горячей водой, 2 часа режим «тушение-овощи», в готовую кашу добавить сливочное масло. Если у вас появятся вопросы, вам поможет мой видеорецепт этой каши: https://youtu.be/fUGSKVyxd8Q
Так же вам могут понравиться и другие рецепты:
Молочная рисовая каша: https://youtu.be/Y_QfLiEp9oI
Пшённая каша: https://youtu.be/KwLb6f_9OO4
Каша: https://youtu.be/mjkACurWVBE
Прочитать ещё 1 ответ
Как приготовить вкусную кашу из пшеничной крупы?
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Главный секрет приготовления любой каши, в том числе пшеничной, это правильные пропорции крупы и молока, а также соли и сахара. Для приготовления пшеничной каши нужно на 1 часть крупы взять 3 части молока и 1 часть воды. Конечно, крупу предварительно перебрать и удалить явные загрязнения, потом тщательно промыть. Воду и молоко поставить нагреваться, когда начнут закипать — положить крупу. Варить до закипания, после чего огонь убавить и на медленном огне готовить 10-15 минут, постоянно помешивая. В процессе добавить соль и сахар. На стакан крупы — пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. В конце варки — положить масло, не менее столовой ложки. Хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.
Источник
Комментарии
пропорции не подскажу, т.к. варю «на глаз», но могу подсказать технологию, которой научила меня бабушка) рис залить водой довести до кипения и убавить, дальше солим, сахарим и добавляем масло, пока рис разваривается греем молоко, молоко нужно добавлять обязательно в теплом виде! молока я добавляю когда рис почти разварился и столько сколько нужно до любимой консистенции, у меня мальчишки любят жидкую кашку, поэтому молочка не жалею) когда вольете молоко дайте кашке постоять на плите ещё минут 10-15, на самом слабом огне!
РоÑÑиÑ, ÐоÑино-ÐеÑÑовÑкий
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑовой каÑи нÑжно:
1) ÐзÑÑÑ ÑÐ¸Ñ (200 гÑ.).
2) ÐÑомÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾.
3) ÐоложиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ налиÑÑ ÑÑакан Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ.
4) ÐоÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑилÑнÑй огонÑ.
5) РпоÑле ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑбавиÑÑ Ð½Ð° ÑлабÑй.
6) ÐомеÑиваÑÑ.
7) ÐобавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ (1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°) и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ (2 ÑÑоловÑе ложки); иногда помеÑиваÑÑ, добавлÑÑ (каждÑе 5 минÑÑ) молоко (вÑего 0,5 лиÑÑа).
8) ЧеÑез 20-25 минÑÑ ÑиÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
9) Ðожно (по желаниÑ) положиÑÑ ÑливоÑное маÑло.
buch
6 иÑÐ½Ñ 2017, 14:54
ÐаÑаÑа и вÑе Ð¼Ð°Ð¼Ñ Ð¸ папÑ, ÑиÑаÑÑие ÑÑÐ¾Ñ Ð±Ð»Ð¾Ð³, Ñ
оÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÐµÐ»Ð¸ÑÑÑÑ Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸, оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð¹ инÑоÑмаÑией. Ð ÑиÑе и неважно, кÑо его пÑоизводиÑелÑ, много наÑ
одÑÑ Ð¼ÑÑÑÑка, ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑеднÑй ÑÐ»ÐµÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ñеловека. ÐÑли Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе немеÑкий, Ñо ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑоÑиÑаÑÑ ÑÑÑ
https://www.businessinsider.de/wenn-ihr-euren-reis-falsch-zubereitet-gefaehrdet-ihr-eure-gesundheit-warnen-wissenschaftler-2017-2
ÐÑли Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе замаÑиваÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ноÑÑ Ð¸ поÑом ваÑиÑÑ Ð² Ñвежей воде Ñо колиÑеÑÑво мÑÑÑÑка ÑменÑÑаеÑÑÑ Ð² 80 Ñаз!
ÐÑего вам добÑого,
Сид
ÐаÑаÑа,а ÑколÑко из ÑÑого кол-ва ингÑидиенÑов полÑÑаеÑÑÑ ÐºÐ°Ñи в иÑоге?
РоÑÑиÑ, ÐоÑино-ÐеÑÑовÑкий
4 поÑÑии.
ÐÑ ÑмоÑÑÑ ÐºÐ°Ðº поÑÑии)))… Я Ð¸Ð¼ÐµÑ Ð²Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð² гÑÐ°Ð¼Ð¼Ð°Ñ . ÐеÑÑÑÑÑ 200 гÑ. ÑиÑа,а ÑколÑко каÑи полÑÑаеÑÑÑ?
РоÑÑиÑ, ÐоÑино-ÐеÑÑовÑкий
пÑимеÑно Ð¾Ñ 800Ð³Ñ Ð´Ð¾ 1кг.
СпаÑибо!!!!!!!
РоÑÑиÑ, ЯÑоÑлавлÑ
ÐÐ±Ð¾Ð¶Ð°Ñ ÑиÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑ. ÐообÑе еÑÑÑ Ð¿ÑопоÑÑÐ¸Ñ ÑиÑа 1:5.
Ðо Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ ÐºÐ°ÑÑ Ð¿Ð¾Ð¶Ð¸Ð¶Ðµ, Ñ Ð²Ð°ÑÑ Ð² пÑопоÑÑии 1:6. ЧиÑÑо на молоке. Ðез водÑ.
Ðа лиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° добавлÑÑ 1ÑÑол.Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и немного менÑÑе 0,5 ÑÑол.ложки Ñоли.
ÐÑе ÑмеÑиваеÑе. Ð Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно пÑомÑÑÑ Ð¸ лÑÑÑе кÑÑглÑй, и на огонÑ. СледиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ Ñбежала, заÑем ÑбавлÑеÑе огонÑ, еÑÑеÑÑно помеÑиваеÑе, и накÑÑваеÑе кÑÑжкой и ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи (опÑеделÑеÑе Ñами пÑоÑÑо пÑобÑÑ Ð½Ð° вкÑÑ). РзаÑем ÑливоÑного маÑла ….ммммм…
Ðе ÑовÑем понÑа-ÑколÑко ÑиÑа надо на лиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°? Ð Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ,когда молоко закипиÑ?
РоÑÑиÑ, ЯÑоÑлавлÑ
Ñ ÑÐ¸Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑ. Я Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ñак. РмеÑнÑй ÑÑакан на 1л ÑÑÐ¿Ð»Ñ ÑиÑа до оÑмеÑки — 150гÑ.
ÐÑли Ð½ÐµÑ Ð¼ÐµÑного ÑÑакана, Ñогда меÑÑйÑе пÑоÑÑо какой-ниб. ÑаÑкой неболÑÑой.(ÑÑаканом…). ÐамеÑÑли напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ 6 ÑÑаканов молока. СооÑвеÑÑÑвенно ÑиÑа бÑÐ´ÐµÑ 1 Ñакой ÑÑакан.
ÐÑли намеÑÑеÑе 3 ÑÑакана, Ñо ÑиÑа бÑÐ´ÐµÑ 0,5 ÑÑакана. ÐÐ¾Ñ Ñакое ÑооÑноÑение.
Ðо ÑÑо Ñже пÑовеÑено мной на опÑÑе, Ñ.к. оговоÑÑÑÑ, ÑÑо Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÑÑ ÐºÐ°ÑÑ. Тем более поÑÑоÑв, она вÑе Ñавно загÑÑнеÑ.
Ñ Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ð° молоке, ÑÐ¸Ñ Ð´ÑобленнÑй, обÑÑнÑй, из пÑопаÑенного не полÑÑиÑÑÑÑ, и добавлÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ ÑÑÐ¿ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ
не знаÑ, беÑÑ Ð½Ð° глаз поÑом Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° добавлÑÑ.
ЧÑо по ÑколÑко бÑаÑÑ? СколÑко мин. ваÑиÑÑ?
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
СнаÑала ÑÐ¸Ñ Ð½Ñжно ÑваÑиÑÑ Ð² воде, в молоке он никогда не ÑазваÑиÑÑÑ, какой Ð±Ñ Ð¾Ð½ не бÑл, Ñ Ð¾ÑÑ Ð¿ÑопаÑенÑй , Ñ Ð¾ÑÑ Ð½ÐµÑ, а поÑом когда он поÑÑи ÑваÑиÑÑÑ Ð¸ вÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð° вÑÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°, поÑолиÑÑ Ð¸ поÑлаÑÑиÑÑ, пÑопоÑÑии как Ð²Ñ Ñами лÑбиÑе, Ñ Ð²Ñегда на глаз делаÑ, еÑли много полÑÑаеÑÑÑ ÐºÐ°Ñи ее можно на Ñлед. Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð³ÑеÑÑ Ð¸ она ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¶Ðµ вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð±ÑдеÑ)))
СпаÑибо! Ðаже не дÑмала о Ñаком!)))
Источник
Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.
Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.
Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.
Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.
Хороший свет — это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.
Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.
1. Подготавливаем продукты с фото.
Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.
Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.
2. Закладываем крупу в жидкость.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.
Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.
3. Варка рисовой каши.
Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.
Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.
По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.
Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.
Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.
Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша диетическая, сытная, вкусная.
Каша из риса – дело диетическое, сытное и вкусное.
Эта каша является самым древним злаковым блюдом. Родиной риса считается Азия, а японцы уверяют, что его употребление укрепляет не только здоровье, но и повышает интеллект.
Рассматриваем «под лупой» состав риса и видим: лецитин, лизин, гистидин, аргинин, триптофан, цистин и холин – все это аминокислоты, фолиевая кислота, тиамин, железо, цинк, каротин, йод и витамины группы РР.
Замечательно!
Быстренько соглашаемся с японцами и приступаем к готовке.
Рисовую кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке.
На воде обычно варят рис, который, например, станет основой начинки для пирогов или для диетических блюд.
Мы же рассматриваем вариант приготовления вкусного самостоятельного блюда, поэтому делимся секретом, как варить кашу из риса на молоке, чтобы она получилась шедевром в вашем меню, была пышной и воздушной.
Потребуются ингредиенты:
рис (только круглый) – 1 стакан;
молоко – 2 стакана;
вода – 2 стакана или 0,5 л (зависит от желаемой рассыпчатости);
соль-сахар на вкус;
масло сливочное – 30 гр.
Предпочтительнее всего будет использовать краснодарский рис, он идеально подходит для готовки каши, так как отлично впитывает в себя жидкость, становясь при этом мягким и пушистым.
Чтобы каша не получилась в конце приготовления в виде слипшегося клейкого комка или размазанной вываренной белой жижей (не дай бог подгоревшей), придерживаемся определенного правила при варке.
Начинаем готовить:
Подготавливаем рис.
Для этого заливаем его водой и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Сначала рис варим на воде.
Если нужна рассыпчатая каша, то в рис добавляем 0,5 литра воды, варим 20 минут и сливаем ее через дуршлаг.
Для достижения эффекта «каша из детства», добавляем в рис 2 стакана воды и варим, пока она не выкипит.
Далее, и в том и в другом случае, добавляем в рис молоко, соль, сахар и варим 20 – 30 минут, постоянно перемешивая.
Добавляем молоко, соль, сахар и варим ещё 20-30 минут.
Выключив плиту, полотенцем накрываем кастрюлю с кашей и даем ей настояться 15 минут.
Каша рисовая на молоке готова!
Рисовая каша в мультиварке готовится еще проще Времени на готовку уходит примерно столько же, сколько и традиционным способом на плите.
Вот рецепт:
На порцию риса берется две порции воды и две порции молока, соль, сахар на вкус.
Загружаем ингредиенты в мультиварку.
Закрываем крышку, выбираем режим «Молочная каша» и ждем.
Рисовая каша в мультиварке получается воздушной, нежной и ароматной, порой, кажется, что каша просто «дышит».
Рисовая каша в мультиварке получается воздушной, нежной и ароматной.
Попробовав одну ложечку, сразу переносишься в деревню к бабушке, с ее неизменной печкой.
Рисовая каша готова! А Вы узнали все рецепты и секреты приготовления этой каши!
Вкуснотища!
Не забудьте добавить кусок масла в готовую кашу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и у вас все получится!
Надеюсь, вам понравилась статья?
Возможно вам пригодятся советы из этих статей:
Очень вкусная пшённая каша на молоке.
Как правильно сварить гречневую кашу.
Может Вы хотите узнать рецепт какого — нибудь блюда?
Пишите в комментариях и рецепт будет опубликован.
Будьте любезны, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал! Вы поможете этими действиями развивать канал и сделать его более популярным!
До новых встреч на канале ЕДА!
Источник