Сколько сыпать риса на литр молока

Сколько сыпать риса на литр молока thumbnail

Анонимный вопрос  ·  14 марта 2019

153,7 K

На молоке

Классическая техника приготовления кашки «для самых маленьких» придется по душе и взрослым. Блюдо нежное, воздушное, сытное, главное соотношение продуктов должно быт как в рецепте. С молоком в нем используется вода, которая позволяет разварить зерна до нужной консистенции. Если использовать только молоко, крупа дольше останется жесткой. И пока она «дойдет», жидкость успеет выкипеть.

Вам потребуются:

  • рис круглый — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте рис.
  2. Доведите до кипения.
  3. Убавьте газ, всыпьте сахар, соль.
  4. Доведите до кипения, помешивая.
  5. Влейте молоко, помешивая.
  6. Протопите кашу на малом огне 20 минут.

Подавать ее следует, сдобренной сливочным маслом. Хороша и полезна такая кашка с сухофруктами, например, с изюмом и с курагой. Перед добавлением их следует вымочить 15 минут в горячей воде, а в блюдо положить за 5 минут до готовности.

А где же функция, промыть рис? Или кому-то всё равно какой рис употреблять и хоть с чем?)

ВКУСНАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

???? Состав смотрим ниже: 150 гр. – круглозерного риса 320 мл. – молока 320 мл. – воды 1,5 ст.л. – сахарного песка 2/3 ч.л. – соли ⏰ Время приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «молочная каша» 35 минут. Смотрите мой видеорецепт: https://youtu.be/Y_QfLiEp9oI

Как правильно сварить какао из порошка на молоке?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Какао — вкусный питательный продукт и ценный по своему составу, но главное — и взрослым, и детям поднимет настроение!) 1 литр молока нужно довести до кипения. Пока молоко закипает смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. какао в отдельной посуде. Добавить в эту смесь немного теплого молока и размешать. Влить ее в закипающее молоко и хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Лучше это сделать венчиком. Горячее или остывшее какао разлить по чашкам. Для тех, кто не любит молочные пенки, лучше наливать какао через ситечко.

Прочитать ещё 1 ответ

Как варить кашу в мультиварке?

Время и способ приготовления зависят от вида каши. Мы всей семьёй очень люим гороховую кашу, по этому я хочу поделиться с вами её рецептом.

???? Состав: 3 мультистакана гороха (400 гр.), 850 мл. — воды, 1/2 ст. л. — соли, 1 луковица, (при желании 200 гр. — бекона или др. копченостей, )1 ст.л. — растительного масла для жарки лука, 30 гр. сливочного масла.

⏰ Время приготовления: 5 минут режим «жарка-овощи», промыть горох, добавить соль и залить его горячей водой, 2 часа режим «тушение-овощи», в готовую кашу добавить сливочное масло. Если у вас появятся вопросы, вам поможет мой видеорецепт этой каши: https://youtu.be/fUGSKVyxd8Q

Так же вам могут понравиться и другие рецепты:

Молочная рисовая каша: https://youtu.be/Y_QfLiEp9oI

Пшённая каша: https://youtu.be/KwLb6f_9OO4

Каша: https://youtu.be/mjkACurWVBE

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить вкусную кашу из пшеничной крупы?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Главный секрет приготовления любой каши, в том числе пшеничной, это правильные пропорции крупы и молока, а также соли и сахара. Для приготовления пшеничной каши нужно на 1 часть крупы взять 3 части молока и 1 часть воды. Конечно, крупу предварительно перебрать и удалить явные загрязнения, потом тщательно промыть. Воду и молоко поставить нагреваться, когда начнут закипать — положить крупу. Варить до закипания, после чего огонь убавить и на медленном огне готовить 10-15 минут, постоянно помешивая. В процессе добавить соль и сахар. На стакан крупы — пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. В конце варки — положить масло, не менее столовой ложки. Хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.

Читайте также:  Лечение угревой сыпи серпухов

Источник

Кажется,так просто.. Но у меня всегда получается просто варёный рис!((( Хочется,чтоб она была пышная,ароматная мммм… Прям как в детстве!))) Сколько риса надо брать на сколько жидкости? Варить чисто на молоке или разбавить водой? Сколько по времени варить? Жду от вас проверенные и подробные рецепты!)))

Комментарии

пропорции не подскажу, т.к. варю «на глаз», но могу подсказать технологию, которой научила меня бабушка) рис залить водой довести до кипения и убавить, дальше солим, сахарим и добавляем масло, пока рис разваривается греем молоко, молоко нужно добавлять обязательно в теплом виде! молока я добавляю когда рис почти разварился и столько сколько нужно до любимой консистенции, у меня мальчишки любят жидкую кашку, поэтому молочка не жалею) когда вольете молоко дайте кашке постоять на плите ещё минут 10-15, на самом слабом огне!

Россия, Лосино-Петровский

Для приготовления рисовой каши нужно:

1) Взять рис (200 гр.).

2) Промыть его.

3) Положить в кастрюлю и налить стакан холодной воды.

4) Поставить на сильный огонь.

5) А после кипения сбавить на слабый.

6) Помешивать.

7) Добавить соль (1 чайная ложка) и сахар (2 столовые ложки); иногда помешивать, добавляя (каждые 5 минут) молоко (всего 0,5 литра).

8) Через 20-25 минут рисовую кашу можно подать к столу.

9) Можно (по желанию) положить сливочное масло.

buch
6 июня 2017, 14:54

Наташа и все мамы и папы, читающие этот блог, хочу поделиться с вами, очень важной информацией. В рисе и неважно, кто его производитель, много находят мышьяка, это очень вредный элемент для человека. Если вы знаете немецкий, то тут можете прочитать тут
https://www.businessinsider.de/wenn-ihr-euren-reis-falsch-zubereitet-gefaehrdet-ihr-eure-gesundheit-warnen-wissenschaftler-2017-2
Если вы будете замачивать рис на ночь и потом варить в свежей воде то количество мышьяка уменьшается в 80 раз!
Всего вам доброго,
Сид

Наташа,а сколько из этого кол-ва ингридиентов получается каши в итоге?

Россия, Лосино-Петровский

4 порции.

Ну смотря как порции)))… Я имею ввиду в граммах. Берётся 200 гр. риса,а сколько каши получается?

Россия, Лосино-Петровский

примерно от 800гр до 1кг. 

Спасибо!!!!!!!

Россия, Ярославль

Обожаю рисовую кашу. Вообще есть пропорция риса 1:5.

Но я люблю кашу пожиже, я варю в пропорции 1:6. Чисто на молоке. Без воды.

На литр молока добавляю 1стол.ложку сахара и немного меньше 0,5 стол.ложки соли.

Все смешиваете. Рис обязательно промыть и лучше круглый, и на огонь. Следите, чтобы не убежала, затем убавляете огонь, естестно помешиваете, и накрываете крыжкой и варите до готовности (определяете сами просто пробуя на вкус). И затем сливочного масла ….ммммм…

Не совсем поняа-сколько риса надо на литр молока? Рис добавить,когда молоко закипит?

Россия, Ярославль

я рис сразу добавляю. Я делаю так. В мерный стакан на 1л сыплю риса до отметки — 150гр.

Если нет мерного стакана, тогда меряйте просто какой-ниб. чашкой небольшой.(стаканом…). Намеряли например 6 стаканов молока. Соответственно риса будет 1 такой стакан.

Если намеряете 3 стакана, то риса будет 0,5 стакана. Вот такое соотношение.

Но это уже проверено мной на опыте, т.к. оговорюсь, что я люблю жидкую кашу. Тем более постояв, она все равно загуснет.

я варю на молоке, рис дробленный, обычный, из пропаренного не получиться, и добавляю ванильный сахар, аромат супер получается

не знаю, беру на глаз потом походу молока добавляю.

Россия, Москва

Сначала рис нужно сварить в воде, в молоке он никогда не разварится, какой бы он не был, хоть пропареный , хоть нет, а потом когда он почти сварится и вся вода выкипит добавить молока, посолить и посластить, пропорции как вы сами любите, я всегда на глаз делаю, если много получается каши ее можно на след. день погреть и она такая же вкусная будет)))

Спасибо! Даже не думала о таком!)))

Источник

   Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в  воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

   Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила.  На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.

   Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко.  В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.

   Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её  приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для молочной рисовой каши

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.

Хороший свет — это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

 Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.

1. Подготавливаем продукты с фото.

рис шлифованный для молочной кашипромываем рис для молочной кашипромытый рис для молочной каши

Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.

Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

2. Закладываем крупу в жидкость.

 закладываем сахар для молочной рисовой кашизакипевшее молоко перед закладкой рисазакладываем рис для молочной рисовой каши

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения.  У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

3. Варка рисовой каши.

каша молочная рисовая закипелаварим молочную рисовую кашупродолжаем варить молочную рисовую кашу

Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит.  Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента  нужно уделить её пристальное внимание.

полуготовая молочная рисовая кашасливочное масло в готовой молочной рисовой кашенастаиваем молочную рисовую кашу до готовности

Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд. 

По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой  и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена  к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

Читайте также:  Aeg куда сыпать порошок

   Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита! 

Источник

Рисовая каша диетическая, сытная, вкусная.

Каша из риса – дело диетическое, сытное и вкусное.

Эта каша является самым древним злаковым блюдом. Родиной риса считается Азия, а японцы уверяют, что его употребление укрепляет не только здоровье, но и повышает интеллект.

Рассматриваем «под лупой» состав риса и видим: лецитин, лизин, гистидин, аргинин, триптофан, цистин и холин – все это аминокислоты, фолиевая кислота, тиамин, железо, цинк, каротин, йод и витамины группы РР.

Замечательно!

Быстренько соглашаемся с японцами и приступаем к готовке.

Рисовую кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке.

На воде обычно варят рис, который, например, станет основой начинки для пирогов или для диетических блюд.

Мы же рассматриваем вариант приготовления вкусного самостоятельного блюда, поэтому делимся секретом, как варить кашу из риса на молоке, чтобы она получилась шедевром в вашем меню, была пышной и воздушной.

Потребуются ингредиенты:

рис (только круглый) – 1 стакан;

молоко – 2 стакана;

вода – 2 стакана или 0,5 л (зависит от желаемой рассыпчатости);

соль-сахар на вкус;

масло сливочное – 30 гр.

Предпочтительнее всего будет использовать краснодарский рис, он идеально подходит для готовки каши, так как отлично впитывает в себя жидкость, становясь при этом мягким и пушистым.

Чтобы каша не получилась в конце приготовления в виде слипшегося клейкого комка или размазанной вываренной белой жижей (не дай бог подгоревшей), придерживаемся определенного правила при варке.

Начинаем готовить:

Подготавливаем рис.

Для этого заливаем его водой и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Сначала рис варим на воде.

Если нужна рассыпчатая каша, то в рис добавляем 0,5 литра воды, варим 20 минут и сливаем ее через дуршлаг.

Для достижения эффекта «каша из детства», добавляем в рис 2 стакана воды и варим, пока она не выкипит.

Далее, и в том и в другом случае, добавляем в рис молоко, соль, сахар и варим 20 – 30 минут, постоянно перемешивая.

Добавляем молоко, соль, сахар и варим ещё 20-30 минут.

Выключив плиту, полотенцем накрываем кастрюлю с кашей и даем ей настояться 15 минут.

Каша рисовая на молоке готова!

Рисовая каша в мультиварке готовится еще проще Времени на готовку уходит примерно столько же, сколько и традиционным способом на плите.

Вот рецепт:

На порцию риса берется две порции воды и две порции молока, соль, сахар на вкус.

Загружаем ингредиенты в мультиварку.

Закрываем крышку, выбираем режим «Молочная каша» и ждем.

Рисовая каша в мультиварке получается воздушной, нежной и ароматной, порой, кажется, что каша просто «дышит».

Рисовая каша в мультиварке получается воздушной, нежной и ароматной.

Попробовав одну ложечку, сразу переносишься в деревню к бабушке, с ее неизменной печкой.

Рисовая каша готова! А Вы узнали все рецепты и секреты приготовления этой каши!

Вкуснотища!

Не забудьте добавить кусок масла в готовую кашу.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и у вас все получится!

Надеюсь, вам понравилась статья?

Возможно вам пригодятся советы из этих статей:

Очень вкусная пшённая каша на молоке.

Как правильно сварить гречневую кашу.

Может Вы хотите узнать рецепт какого — нибудь блюда?

Пишите в комментариях и рецепт будет опубликован.

Будьте любезны, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал! Вы поможете этими действиями развивать канал и сделать его более популярным!

До новых встреч на канале ЕДА!

Источник