Сколько сыпать соли и сахара уксуса на три и два литра на помидоры

Сколько сыпать соли и сахара уксуса на три и два литра на помидоры thumbnail

При закатке помидор сколько нужно добавлять соли, сахара, уксуса?

Предлагаю два рецепта консервированных помидоров. Вкус такой, что лучше не бывает, однозначно. Правда, помидоры лучше всего подходят сорт «Бычье сердце». Они мясистые и сладкие.

  1. Очень вкусные помидоры получаются, сладкие и пряные по такому рецепту. На трехлитровую банку две столовых ложки соли и три столовых ложки сахара. Можно уксус не добавлять. Если добавить, то только 1 столовую ложку столового уксуса или чайную ложку уксусной кислоты. Из специй нужно положить лавровый лист 2 листика, чеснок 3-5 зубчиков, черный и душистый перец горошком по 5 штук. Обратите внимание, что никакой зелени добавлять не надо!
  2. Помидоры в собственном соку. Для этого надо взять вместо воды томатный сок, а с помидоров снять кожицу. Помытые и порезанные спелые и переспелые помидоры сложить в кастрюлю и нагреть, затем протереть через сито. С помидоров снять кожицу следующим образом. Опустить в кипяток на минуту, затем вынуть и после этого кожица легко снимается. В этом случае лучше стерилизовать по 12 минут, чтобы не кипятить сок. Вкус отменный, пряный и сладкий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

angre­n
[227K]

5 лет назад

Все зависит от того какой вы хотите получить продукт. Надо пробовать заготовки из помидор по разным рецептам и банки подписывать, только так вы определите какое соотношение ингредиентов нравится именно вам. Я делаю маринованные помидоры по такому рецепту. На полтора литра воды кладу четыре столовые лодки сахара, две столовые лодки соли, две чайных ложки 70% уксусной кислоты. Помидоры лучше мариновать в двухлитровых или литровых банках. Из специй добавляю чеснок, укроп. корешок или листья хрена. Помидоры надо наколоть деревянной зубочисткой, чтобы они не потрескались, залить первый раз кипятком, потом рассолом и закатать железными крышками.

Андре­й0817
[94.7K]

5 лет назад

Самые вкусные помидоры получаются, когда на 1,5 литра воды кладут 2 столовых ложек соли и сахара только 1 ст. ложку. Мы пробовали закручивать помидоры и клали сахара — 2 столовых ложек и 1 ст. ложку соли на те же 1,5 литра воды, но вкус уже не тот и помидоры слишком сластят, хотя они и так на вкус сладковаты.

Вместо уксуса положите на 3-х литровую банку 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (предварительно растолките их в упаковке) — помидоры не будут такими кислыми.

Про10­0 й
[72.6K]

5 лет назад

На помидоры я кладу больше сахара, чем соли, на литр воды одну столовую ложку с горкой соли и полторы ложки сахара.

В банку укладываю подготовленные помидоры и специи, потом заливаю горячим рассолом три раза в третий раз добавляю уксус две чайные ложки и закатываю.

Мне больше нравятся помидоры как ассорти, тогда вкус и у помидор и у огурцов лучше, ну и взрываются они реже.

анаст­асия сокол
[20.5K]

5 лет назад

Если я делаю консервированные помидоры, то для рассола беру:

1л. воды

4ст.л. сахара

3ч.л. соли

100гр. 5-6%столового уксуса.

Если я делаю маринованные помидоры, то для маринала беру на 3-литровую банку:

2ст.л.(без верха) соли

3ст.л.(с верхом) сахара

1/4ч.л. лимонной кислоты.

Еще пользуюсь таким рецептом, для рассола беру:

1ст.л. соли

1,5с.л. сахара

3ч.л. 40%уксуса.

kiraa­ri
[12.5K]

5 лет назад

А мой рецепт приготовления помидор на зиму таков : на трех литровый баллон я кладу одну столовую ложку соль , две столовые ложки сахара , столовую ложку уксуса 70 % , лавровый лист , перец черный горошком на глаз , чеснок зубчиков 6-8 , ну и красного перца примерно на кончике чайной ложки , получается очень вкусно .

irkak­iska
[1.4K]

5 лет назад

А у нас классический рецепт закатки помидоров такой — на 1 литр берем 25-30грамм соли, столько же сахара и уксуса. Все остальное как обычно: первый раз залить кипятком на 20 минут, 2-й раз заливать кипятком на 15 минут, и третий раз уже делать рассол и закатывать. Всегда получается очень вкусно!)

elena-kh
[239K]

5 лет назад

Я делаю по-разному. Вот один из рецептов. На 3 литровую банку я беру:

  • 10 чайных ложек сахара,
  • 5 чайных ложек соли,
  • 100 грамм уксуса (это рюмка).

Если готовлю 1-литровую банку, в три раза меньше. А вообще обычно складываю количество литров во всех банках, так и высчитываю.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[5.3K]

5 лет назад

Смотря на какую емкость вы расчитываете и каковы ваши вкусы мне вот например нравятся маринованные помидорки:

на трех литровую банку вам понадобиться

помидоры

4 — 5 зубчика чеснока

6 — 7 горошин черного перца

1 литр воды

3 ст.л сахара

1,5 ст.л. соли

70 мл. 9% уксуса

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[2.5K]

5 лет назад

При закатке помидор нужно добавлять соли, сахара и уксуса вообще так по вкусу это должно делаться кому то надо много соли, а кому то мало. А так стандартно на трех литровую банку помидор идет 4 ложки соли, 2 ложки сахара, и примерно грамм 40 уксуса .

Загор­ская КИ
[62]

4 года назад

Мои помидоры улетают в момент, их любят абсолютно все!!! на литр 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, кроме того кладу смесь перцев, горчицу семенами (такие желтые горошинки), естественно хрен, чеснок, листья смородины и вишни. Если добавить побольше уксуса, то от магазинных (маленьких таких вкусненьких) не отличишь, Однажды приходили гости (семейная пара), так мужчина «умял» у меня аж 3 баночки, еще и домой прихватил (мне даже перед его женой не удобно было, как он хвалил мои помидорки).

Readm­e
[11.4K]

5 лет назад

Нужные количества соли, сахара и уксуса при закатке помидоров.

Когда консервируют помидоры, то нужно добавлять сахар, соль и уксус в следующих пропорциях на один литр консервации:

соль — 2 столовых ложки,

сахар — 1 столовую ложку,

уксус — 3-4 столовых ложки.

При этом не страшно немного ошибиться и поэкспериментировать. Небольшие колебания в количествах сахара, соли, уксуса могут придать консервации новый вкус.

Знаете ответ?

Источник

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

Читайте также:  Пилинги для лица при угревой сыпи

Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы
и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст ложку с горкой соли
150 гр сахара
80 гр 9% уксуса
закатать, перевернуть, укутать.
специи класть какие любите ( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!! !

ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать

острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !

помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.

Источник

Поделитесь пожалуйста рецептом маринада. Чтобы уксус min, а банки не взрывались, нравилось детям и взрослым. Спасибо.

Сколько на 1 литр воды положить сахара, соли и 70% уксуса?
— огурцы
— помидоры
— огурцы+помидоры

Делаю так: на 1 литр воды 2 ст л сахара, 1 ст л соли, на литровую банку 5 мл уксуса (1 ч.л.), на двухлитровая, соответственно, 2 ч. л. уксуса.
Этим маринадом заливаю и огурцы, и ассорти (огурцы, помидоры, кабачки).

Читайте также:  Бывает ли сыпь от панкреатита

В этом году попробовала новый рецепт. Ела у тети, очень понравились огурцы. Она делает в литровых банках. На литровую банку (не литр маринада, а именно банку) 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, 1ч. л. семян горчицы.
Сегодня в гости заходила беременная подруга. Я ей открыла баночку огурцов, сделанную по этому рецепту. Больше половины она съела.

Уже не персик, но еще не курага.

Это мои заготовки огуречные.

Уже не персик, но еще не курага.

а ничего, что для помидоров и огурцов абсолютно разные пропорции:? :gy:

если что, рецепта не знаю, делаю все на глаз. На вкус, точней.

Есть разные, а есть и абсолютно одинаковые!!!
Вариантов сотни как бы… Я написала свой.

Уже не персик, но еще не курага.

Потолковый Лампонюх:

а ничего, что для помидоров и огурцов абсолютно разные пропорции:?

пф, я все одинаково делаю. На литр банки столовую ложку соди, две — сахара и чайную —

смирная автор темы:

70% уксуса

не мутнеет, не взрывается, на вкус всем вкусно. Кому не вкусно все равно едят :diablo: Трехкратную заливку делаю. Помидорьям можно чуть меньше сахара и уксуса, или сахара больше — вкусы разные, а огурьям уксус забыть нельзя. Мутнеют.

Нельзя впихнуть невпихуемое

Вместо уксуса возьмите лимонную кислоту, в интернете полно рецептов.
И соли-сахара можно в разных пропорциях. Помидоры сладкие — 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара на литр маринада — как вам?
Если не хотите сладкие, сахара можно меньше.
Вкус ещё и от травы зависит. Я, например,в огурцы кладу листья смородины и корень хрена. В помидоры часто гвоздику кидаю.

Человек: «Я царь природы!». Природа: «На, тебе, царь, корону!».

для зеленых помидор и огурцов: на 4 литровые банки: 2литра воды, 7ст. л. сахара, 3 ст. л. соли 1.5 ст.л. 70% уксуса, в каждую банку 1 небольшую морковь и луковицу, 2-3 зонтика укропа 4 горошины чёрного перца, залить на 2 раза
я ещё бывает красный острый перец полосочками в банку режу, особенно к помидорам

torik15:

для зеленых помидор

Почему зеленые помидоры горчат? Закрывала совсем маленькие, а есть невозможно, горчат. Пару раз только рассольник сварила, в нем нормально.

А кто нибудь делает с аспирином вместо уксуса? Первый раз сделала по рецепту бабушки, она всю жизнь так же делает, но не вредно ли это?

Лучшее, что отец может сделать для своих детей, — это любить их мать…

karkyshka,
У меня папа делал. Один раз. На пробу. Ну, вроде ничего. Постоянно так не делаем. Точнее, он уже лет 15 никак не делает. На фиг не надо, а я по маминому делаю. На 3 литровую банку 2 стол л уксуса 9%, 2 ч.л сахара и 2.5 стол ложки соли крупной. Не йодированной

смирная автор темы:

Почему зеленые помидоры горчат? Закрывала совсем маленькие, а есть невозможно, горчат. Пару раз только рассольник сварила, в нем нормально

не знаю, я их сама даже не пробовала, обычно гости едят им нравится :gy:

Источник

Какая правильная пропорция соли и сахара при консервировании помидор?

Сколько нужно сахара и соли положить при засолке помидоров в трёхлитровой банке?

Go Green
[504K]

11 месяцев назад

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которыми она пользуется из года в год для консервации помидор, огурцов, патиссонов и других овощей, а также для консервации ягод и фруктов на зиму.

Мама всегда любит закатывать на зиму помидоры именно в трёхлитровых баллонах.

Баллонами у нас называют трёхлитровые банки.

Помидоры для такой консервации берутся среднего размера или маленькие, такого размера помидоры хорошо укладываются в банку, проходят через горлышко и их может поместиться в банке большее количество.

В зависимости от того, сколько осталось пустот, может понадобиться и рассола.

Но нужно рассчитывать что на три литра воды необходимо взять шестьдесят граммов соли, тридцать граммов сахара и семьдесят миллилитров 4 процентного уксуса.

Но лучше всего готовить рассола немножко больше, чем требуется по рецепту, в процессе приготовления он может разлиться, его может немного не хватить при заливке помидор, если осталось много пустот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Агафь­я
[85.5K]

более года назад

Консервирование помидоров ежегодная хлопотная, но приятная забота домохозяек. Рецепты засолки помидор разные, кому послаще нравятся, кому солонее.

В трёхлитровой банке рассола помещается около полутора литров. В такой объём я засыпаю 2 ложки соли, 4 полных ложки сахара. Домашним и гостям нравится, сохраняется консервация хорошо, главное тщательно простерилизовать банки.

Элени­я
[421K]

11 месяцев назад

Чаще всего закатываем помидоры именно в трехлитровые банки. Для этого идут самые отборные плоды: целенькие, плотненькие.

Количество сахара и соли может несколько варьировать в заготовке помидор в банки, отличаясь, в зависимости от разных обстоятельств. Например, в кислые сорта лучше добавить побольше сахара, еще много сахара добавляют в перезрелые или крупные плоды при заготовке.

Некоторые любят послаже и там сахара немножко больше, чем в среднем количестве.

Еще количество сахара можно увеличить, когда закатывают с ягодами, например, с крыжовником, черной смородиной или со сливой.

В среднем, можно добавить сахара и соли по две столовой ложке, а иногда идет две с половиной ложки сахара.

Вместо эссенции можно всыпать с банку с заготовкой лимонную кислоту. И побольше хрена, листьев вишни, смородины, специй плюс чеснок, морковь, сладкий (острый) перец.

isa-isa
[71.6K]

11 месяцев назад

Конечно маринованные помидоры любят практически все. Существует множество рецептов и все они в общем-то говорят разное. Поэтому я при выборе рецепта всегда руководоствовалась личным опытом. А именно — пришла в гости, съела, вкусно, взяла рецепт.

Именно так ко мне и попал мой любимый рецепт, по которому я делаю консервированные помидоры уже больше двадцати лет и ни разу не пожалела об этом.

Это классический рецепт «один к одному», когда на трехлитровую банку помидоров берется соли, сахара и уксуса абсолютно равное количество, а именно — по 2 столовых ложки. Надо только помнить, что уксус с горкой не нальешь. Да это и не нужно. 2 столовых ложек с головой хватит.

А вот соль и сахар можно положить и по-другому — либо ложки с горкой взять, либо изменить в сторону сладости или солености.

Бульб­озавр
[385K]

11 месяцев назад

При засолке овощей количество сахара и соли берется из расчета на 1 литр воды .

Чтобы получить нужную пропорцию необходимо сначала определиться, какие помидоры в предпочтении если нужно получить сладковатые помидоры, то пропорция берется на 1 литр воды из расчета 2 ст.ложки сахари и соли 1 ст. ложка.

Если нравятся соленые помидоры, то наоборот — 1 ст.ложка сахара и две столовые ложки соли.

В общем можно сказать, что на литр воды берется 3 столовые ложки сахара+соли, а для получения необходимого просто самому определиться с «золотой серединой.

Для получения рассола для заливки, лучше блать все из расчета 2 литра воды на трехлитровую банку. Если немного станется заливки, то её не жалко и вылить.

Марин­а Волог­да
[179K]

11 месяцев назад

Если семья большая, то 3-х литровая банка съедается быстро. Пропорции соли и сахара зависят от ваших вкусовых предпочтений.

В нашей семье любят сладкий маринад, поэтому сахара мы добавляем много.

На 3-х литровую банку выйдет около 1,7 литра маринада. Добавляем соль — 1,5 столовые ложки и сахара — 6 столовых ложек.

Но если вы любите более соленое, тогда сахарного песка необходимо класть меньше.

angre­n
[227K]

11 месяцев назад

Есть очень много рецептов консервирования помидор и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Я заготавливаю помидоры по такому рецепту.

В трехлитровую банку складываю средние помидорки, хорошо поспевшие, но твёрдые, каждую накалываю в нескольких местах. Из специй кладу несколько зубчиков чеснока три средних лавровых листика и штук десять горошин чёрного перца.

Сначала помидоры заливаем кипятком, сливаем его в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец, две столовых лодки крупной соли без горки и пять столовых ложек сахара. Заливаем помидоры и добавляю чайную лодку уксусной 70% кислоты. Банку закатываем.

Пропорции соли и сахара такие на трехлитровую банку — рассол 1,5 литра, соль, две столовых ложки, сахар пять столовых ложек.

Если не хотите класть уксус, то банки надо стерелизовать.

Одэли­сс
[138K]

более года назад

Необыкновенно вкусными и оригинальными получаются помидоры, которые мы дома консервируем без использования уксуса, вместо которого применяем лимонную кислоту. Раскладываем томаты. В банку 1-литр.- закладываем 1/2 кило, в 3-литр. банку поместится 1,7 кг. Теперь берем правильную соль. Не содержит ненужных нашему организму добавок лишь каменная соль, поэтому берем такую , она лучше. Без горки 1 ст. ложка такой соли нам при консервировании понадобится на 1 л воды.

Serge­ich91
[121K]

более года назад

Вообще мы делаем по такому рецепту, на трёхлитровую банку помидоров потребуется пять столовых ложек сахара и две столовые ложки соли, такая пропорция идеально подходит для помидоров, они получаются очень вкусными, мы делаем так на протяжении уже очень многих лет, наверное уже более десяти лет, всей семье очень нравится, такие помидоры съедаем всегда.

ProKo­lodki
[243]

более года назад

Для засолки помидоров в трёхлитровой банке понадобиться: помидоры

1.5 столовые ложки соли,4.5 столовых ложек сахара, 1.5 литра воды. Кол-во воды зависит от степени набивания помидорами банки. Также можно добавить лимонную кислоту (перед закрытием банки крышкой)

Ps это не полный рецепт

Знаете ответ?

Источник