Сколько сыпать соли и сахара в банку для огурцов

На трехлитровую банку огурцов соль и сахар

Она зря время не теряла…И банку быстро… Закатала…)))

банкой, извините. была?

Она недолго думая, сходила за отцом ..)

Огурцы соленые соль на 3 литровую банку

Если маринованные, то 2 ложки соли крупной + 3 столовые ложки сахара+4-5 ст. ложек уксуса 9%… огурчики получаются нежно-сладкие

100 г рюмку

засыпь на вкус…

Малосольные огурцы в трехлитровой банке соль сколько

Отлейте рассол, добавьте соли и залейте снова, через сутки станут солоней

Они и так станут солеными, дней через пять.

Если на зиму, то слейте рассол (если есть) , залейте остывшим прокипяченным (2 ст л на 1 л воды) и уберите в прохладное место.

Соль сахар на 3 литровую банку огурцов

2 ложки соли, 3 — сахара.

Огурцы классические «Народные» Примерный выход – 2 трехлитровые банки:•вода — 3 литра;•соль столовая — 4 столовые ложки (без горки); •сахар -3 столовые ложки (без горки);•уксус 70% — 2 чайные ложки (1 ложечка на банку);•зонтики укропа – 2 шт. на банку; •перец душистый горошком – 5 шт. на банку; •лавровый лист – 2 шт. на банку;•листья вишни, черной смородины, дуба – укладывается в банки по 3-4 листочка. Специи и зелень укладываем на дно банки. Уксус добавляем непосредственно в банку после первой заливки (1 чайную ложку на банку). Огурцы кисло-сладкие «Август»Из расчета на 2 литра жидкости:•уксус 70 % — 1.5 чайной ложки на банку, добавлять непосредственно в банку после первой заливки;•соль — 3 столовые ложки (с горкой);•сахар – 9 столовых ложек (без горки);•чеснок – укладывается в банки, в трехлитровые — 3 средние дольки. Любите чеснок? Не стесняемся и увеличиваем закладку до 5-8 долек; •перец черный горошек — укладывается в банки, трехлитровые — 10 шт.;•гвоздика — укладывается в банки, трехлитровые – 5-7 шт.;•лавровый лист — укладывается в банки, трехлитровые – 2 шт.;•укроп – укладывается в банки, трехлитровые – 2 средних зонтика. Для украшения можно использовать и веточки укропа, помещая их вплотную к внутренним бокам банки. •острый перец (на любителя) — укладывается в банки, трехлитровые – 1 средняя перчинка, предварительно проколоть ее в нескольких местах толстой иглой. •листья дуба, черной смородины, вишни (если есть) – укладывается в банки, по 3 листочка.Огурцы «Снежные»Из расчета на полтора литра воды (или 1 трехлитровую банку): •1,5 литра воды;•2 столовые ложки соли (с горкой);•0,5 стакана сахара;•2 столовые ложки чеснока (натереть на терке или пропустить через чесночный пресс);•1 чайная ложка 70% уксуса на банку.После того, как первый раз залили огурцы кипятком, сливаем его и добавляем в банку чеснок и уксус. Готовим рассол с добавлением соли и сахара. Заливаем банки под горлышко. Закатываем. Убираем «под шубу».Огурцы «Болгарские»Ингредиенты из расчета на литровую банку:•соль – 1 чайная ложка;•сахар – 2 чайные ложки; •уксус 70% — 1/3 чайной ложечки на банку. Добавлять непосредственно в банку после первой заливки.•зонтик укропа – 1 шт.;•лист хрена – 1 шт.;•веточка морковной ботвы – 1 шт.;•душистый перец – 5 шт.;•чеснок – 1 зубок. Огурцы с семенами горчицы «Пряные»Из расчета на 2 трехлитровые банки:•вода — 3 литра; •уксус 70% – 2 чайные ложки (1 чайная ложка в банку после первой заливки)•соль — 3 столовые ложки (с горкой);•сахар — 12 столовых ложек (без горки);•листья хрена — 3 шт.•лук (средний) — 3-4 шт. (режем кольцами, промываем перед закладкой);•чеснок — 12 зубчиков;•зерна горчицы — 6 чайных ложек (закладываем в банку после первой заливки).Огурцы «Малосольные» (с пастеризацией)Из расчета не 1 трехлитровую банку:•воды – 1,5 литра;•соли — 2 столовые ложки (без горки);•черный перец горошком — 5-6 шт.; •чеснок — 2 зубчика;•зелень (листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа) — 50 гр.; •горький перец – 1 штука (на любителя).Банки с огурцами залить кипяченым, но остывшим рассолом. Горлышко банки обвязать марлей и оставить в таком виде, при комнатной температуре на 3 дня. Далее, ставим банки в кастрюлю с водой, прикрыв их металлическими крышками. Вода должна покрывать банки чуть выше середины. Пастеризуем (кипятим) 25 минут, закатываем и убираем «под шубу» до медленного и полного остывания.

2 ложки сахара, две соли. Столовых без горки. На литр рассола. На трешку выходит три и три.

Соль и сахар на 3 литровую банку огурцов

Соленые огурцы — 3 ложки самой простой соли.Маринованные огурцы — 2 ложки соли, 3-4 ложки сахара и 4-5 ложек уксуса 9%Соль самая дешевая, помол лучше крупный или средний, главное без добавок

уксус-соль-сахар 2-1-1 любая соль.

я даю всего поровну 50 грамм соли, 50 грамм сахара, 50 грамм уксуса .Всем нравитсяА если малосольные, то на 10 литровое ведро воды 2 стакана (250граммовый) соли.

Сколько огурцов уходит на 3 литровую банку

100г

две с половиной столовых ложек

2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара

Засолка огурцов соль на 3 литровую банку

Если маринованные, то 2 ложки соли крупной + 3 столовые ложки сахара+4-5 ст. ложек уксуса 9%… огурчики получаются нежно-сладкие

100 г рюмку

засыпь на вкус…

Сколько уходит воды на 3 литровую банку с огурцами

Маринованные, проверенные. На литр воды: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Уксус на 3-хлитровую банку 2-3 ст. ложки, добавляется в конце кипячения. Огурцы плотно в банки, на дно которой уложите ошпаренные специи (лист хрена, укроп, чеснок, перец черный и душистый, горький перец…. что любите. Кипятите воду (на 3х литровую банку около полутора литров воды уходит) , заливаете банки с огурцами, даете постоять 5-10 минут, сливаете, кипятите, заливаете, так три раза. Третий раз заливаете уже рассолом, закатываете, переворачиваете, укутываете до остывания. В рассол можно добавить немного водки, огурцы тогда будут зеленые и хрустящие.

очень просто на 3л. банку 2,5-3 б. л. соли накрыть крышкой плотно, и поставить на неделю, в холод (в погр. жел. ) потом вать эту воду из банки, дать остыть, налить обратно и закрывать

я не мариную а солю, без аспирина и уксуса огурцы средних размеров, помыть, если горькие, то пусть в воде полежат пару часов и сложить в банки, (я делаю в 1литровых банках) также пересыпать зеленью, я беру тархун, петрушка, укроп, веточки вишни или смородины, хрен, чеснок и горький перец по вкусу рассол на 10 литров воды -700 гр. соли, размешать и залить, и поставить в теплое место бродить дня 2-3. потом рассол слить, закипятить, и залить обратно под горлышко и закатать банки

Маринованные огурцы с семенами горчицы на 3 литра

Состав заготовки: 1 кг огурцов, 150 г репчатого лука, ¼ ст. ложки уксуса, 300 г сухой горчицы, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 1,5 литра воды. Приготовление огурцов с горчицей Вымойте овощи и зелень. Мелко нарежьте лук и укроп. Залейте огурцы водой, добавьте лук, укроп, уксус, горчицу, соль, сахар, перец и лавровый лист. огурцыДоведите до кипения и кипятите на слабом огне 10 минут. Затем осторожно выньте огурцы из рассола и разложите по стерилизованным банкам. Залейте огурцы кипящим раствором и закатайте. Банки переверните и укутайте на 24 часа.

Уксус. Никогда не видела толка от все этого гербария. Укроп только иногда кладу, а горчицу обязательно.

Все по-разному делают. И у меня свои рецептики.

Источник

Анонимный вопрос  ·  23 августа 2018

Читайте также:  Сыпь в виде шелушащихся

1,5 K

Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ 🙂

На 1 литр для засолки огурцов вам понадобится:
* соль 1,5-2 ст. ложки
* сахар 3 ст. ложки
* столовый уксус 9% 3 ст. ложки
Так же при желании можно добавить
* 2-3 листа смородины
* 1 гвоздику
* 1 лавровый лист
* 3-4 штуки душистого перца (горошек)
* 1 зонтик укропа
* 1 зубчик чеснока

Чем подкормить огурцы после высадки в грунт?

Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.

Про натуральные удобрения выше хорошо рассказали. Коровяк и куриный помет вообще хорошо бы все лето каждые две недели вносить.

Из покупных препаратов после пересадки рекомендую Кемира Универсал, Акварин (5 г на 10 л воды) нитрофоску (30 г на 1 кв.м). Когда огурцы придут в себя после пересадки, то есть дней через 5-7, полейте розовым раствором марганцовки для дезинфекции.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры?

Смотрю сериальчики и спикинг инглиш вери велл

Одной из причин, по которым рекомендуется употреблять эти овощи отдельно, является то, что помидоры имеют кислую среду, огурцы — щелочную. При смешивании таких ингредиентов в осадок выпадают соли, которые нагружают сначала печень и почки. Кроме того, для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, смесь этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).

Как приготовить огурцы в кетчупе чили на зиму?

Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история…

Потребуется: 3 кг огурцов, головка чеснока, 3 зонтика укропа, 5 лавровых листов, 7 перцев горошком. Для маринада: 1,5 л воды, 1,5 пачки кетчупа чили, 2,5 стакана соли, 75 мл уксуса, 3 ст. л сахара. На дно банок укладывают нарезанный чеснок, уроп, перец, лавровый лист. Поверх клдем огурцы поплотнее. Смешиваем в кастрюле ингредиенты для маринада, кипятим. Заливаем огурцы, закрываем банки и сотавляем на сутки постоять. Потом можно отправить в место для хранения.

Читайте также:  Мелкая сыпь при крапивнице у взрослых

Как сделать огурчики по-болгарски, как в магазине в СССР?

Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей…

На каждую литровую банку берете перец горошком (6 шт.), гвоздику сушеную (3 шт.), 2 лаврушки, ветку петрушки и небольшой кусок луковицы. Все это складываете на дно стерилизованной банки. Сверху утрамбовываете огурцы, которые предварительно нужно обязательно вымочить в холодной воде хотя бы 3 часа.

Параллельно готовите маринад. На литр воды нужно 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара. Ждете пока маринад закипит. Даете ему покипеть пару минут, потом добавляете 100 гр. 9% уксуса, доводите до кипения снова и снимаете с огня. Маринад сразу процеживаете и наливаете в банки к огурцам. Потом закрываете банки крышками, стерилизуете 3-5 минут и ставите под одеяло пока не остынут. После остывания огурцы готовы.

Прочитать ещё 1 ответ

Как мариновать огурцы без стерилизации?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с…

Чтобы не стерелизовать маринованные огурцы в кипящей воде, нужно просто использовать 3-х кратную горячую заливку или можно укутать огурцы после маринования под чем-то теплым, например, под шубой и дать им так остыть.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Сколько понадобится соли и сахара на закатку трехлитровой банки с огурцами?

Натал­ья Ю
[429K]

3 года назад

Как правильно заметили многие авторы ответов, вкусовые предпочтения у всех разные, а также разные возможности хранения консервированной продукции (в доме, квартире, погребе). Но практика показыаает, что очень популярны кисло-сладкие варианты маринованных огурчиков, они нравятся большинству людей.

Уже не раз приводились подобные рецепты консервирования огурцов с подробными описаниями рецептов, повторяться не буду, при этом используют различные дополнительные составляющие (листья укропа, хрена, вишни, черный и душистый перец, красный перец, лавровый лист, семена горчицы и т. д.).

Но главными консервантами всегда являются уксус, соль и сахар. Можно пользоваться, конечно столовыми или чайными ложками, но гораздо точнее будут кухонные весы или хотя бы мерные ложечки с указанием продуктов и их весов. Если исходить из того, что в трехлитровой банке умещается примерно 1,5 л рассола, а на литр рассола нужно использовать 60 г сахара и 40-50 г соли, то получается, что на 3-х литровую банку нужно взять 90 г сахара и 60-75 г соли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

У каждого свои вкусовые предпочтения — кто-то любит по-настоящему кислые огурцы, кто-то соленые, а кому-то кисло-сладкие нравятся. Поэтому и существует столько рецептов — можно выбрать на свой вкус.

Мой проверенный рецепт довольно оригинальный. Здесь соль и сахар считают… чайными ложками). Но я уже привыкла, меня это не напрягает. Зато рассол очень вкусный получается, и огурчики тоже. Хрустящие, упругие и сохраняют свой цвет.

На полтора литра воды (это как раз на трехлитровую банку) нужно взять пять чайных ложек соли с горкой и шесть чайных ложек сахара. В этом рецепте добавляется уксус.

**

Другой рецепт: на трехлитровую банку кладется равное количество — по сто граммов — соли и сахара. Вместо уксуса используется таблетка аспирина или лимонная кислота.

**

Третий рецепт: на трехлитровую банку кладем одну столовую ложку соли с горкой и две столовых ложки сахара. В качестве консерванта — две измельченные таблетки аспирина.

Асюшк­а
[100K]

4 года назад

Я соль и сахар, при засолке огурчиков, всегда кладу в равных пропорциях. Люблю, когда огурцы сластят.

Если говорить о трехлитровой банке с огурцами, то для рассола потребуется 3 столовых ложки сахара и такое же количество соли (без горки).

Можно добавить уксус или лимонную кислоту, кому как больше нравится, если уксусная эссенция, то достаточно одной ложечки. Если уксус слабый, то 4 столовых ложки. Лимонной кислоты (вместо уксуса) можно добавить 1 чайную ложечку.

Цветр­ана
[100K]

4 года назад

На трехлитровую банку огурцов уходит полтора литра маринада. На 1 ЛИТР воды берут по 2 столовые ложки соли и сахара.Специи хозяйки выбирают на свой вкус, а также добавляют уксусную кислоту или лимонную.

Элени­я
[420K]

3 года назад

При консервировании огурцов в банки для засолки используем огурцы, чеснок, острый перец, гвоздику, перец горошинами, душистый перец, немного зонтичного укропа, листья вишни, смородины, хрена, морковь, иногда кладут тархун, эстрагон.

Самое главное знать, сколько положить соли и сахара. Обычно при консервации для огурцов в банках идет 6 — 8%-ный раствор соли.

Если выражать в столовых ложках, то не ошибиться, если на трехлитровую банку взять две столовые ложки соли (около 80 граммов соли). Сахара можно взять одну столовую ложку, при этом свежих огурцов уходит около двух килограммов.

Огурчики получаются хрустящими и сочными, очень вкусно!

Ужевс­ёсказ­ано
[72.6K]

3 года назад

Сколько вкусов — столько и будет рецептов засолки. Отличные огурцы получаются, если взять на 3 литра воды — 6 чай. ложек соли плюс 8 чайных ложек сахара, перед самым выключением закипающего рассола надо добавить 2 чайных ложки уксусной эссенции. На трехлитровую банку надо будет взять всего пополам, т. е. на полтора литра воды.

Из добавок хорошо подойдут — чеснок, семена укропа, черный перец. Все остальное по желанию.

Чтобы огурцы получились хрустящими, надо их замочить на пару-тройку часов, потом срезать верхушки. Огурцы выкладываются вертикально. Рассолом заливать их надо только на третий раз. Первый раз огурцы заливаются кипятком и выстаиваются 10 минут, второй раз опять заливаются кипящей водой, подержать пять минут. На третий раз уже можно закрывать, даже обычные завинчивающиеся крышки подойдут.

Sveta S
[57.2K]

3 года назад

Обычно на 3-х литровую банку огурцов добавляют от 1,5 до 3-х столовых ложек соли, а сахара — от 1 до 4-х ложек (чем больше сахара, тем больше уксуса).

Существует множество рецептов консервирования огурцов на зиму.

Обычно каждая хозяйка, перепробовав разные рецепты, отдает предпочтение наиболее понравившемуся.

В последнее время мне очень понравился один рецепт.

На 3-х литровую банку надо добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 150 грамм уксуса.

Обязательно добавить укроп, листья смородины, чеснок, перец горошек и лавровый лист.

Огурцы два раза пропарить кипятком, за третьим разом добавить соль, сахар, уксус, чеснок.

Закатать, перевернуть банки, можно слегка укутать.

Хранить в прохладном месте.

Агафь­я
[85.1K]

3 года назад

Если мне нужно засаливать огурцы в трёхлитровых банках, то я кладу в рассол 90 граммов крупной неиодированной соли и 40 граммов сахара. Не люблю, когда огурчики сластят.

Когда огурцы только снятые с грядки, то достаточно их просто вымыть, если они уе лежали несколько часов или куплены на рынке, то выдерживаю их в холодной воде на пару часов, а только потом начинаю консервировать. Так они станут более упругими и крепкими.

Уксус тоже не добавляю, не нравится мне маринад.

У огурцов отрезаю хвостики, на дно банки укладываю укроп, дольки чеснока, другую зелень, потом заполняю банку вертикально поставленными огурцами и снова кладу специи.

При консервировании огурцов многие пользуются способом, когда сахар и соль уже кладутся в подготовленную банку, то есть уже с заложенными огурцами, специями, зеленью (укроп, листья хрена, листья смородины). В этом случае обычно используют следующие пропорции: соль — 1 столовая ложка с горкой, а сахара нужно класть 2 столовые ложки уже без горки. Если любят соленое, то горка должна быть достаточно большой. Правда, если разложить соль с горкой, то получится, что соли без горки тоже требуется 2 столовые ложки. Это, видимо, специально в рецепте так сказано, чтобы тот, кто любит посоленее, чтобы соли большую горку делал.

balab­an200­5w
[194]

4 года назад

на трех литровую банку по 3 столовых ложки

Божья коров­ка
[147K]

4 года назад

Я тоже люблю огурчики не кисло-соленые, а кисло-сладкие. Для этого нужно соли добавить поменьше, а сахара побольше.

Возможно есть разные рецепт засолки огурцов. Я нашла рецепт кисло-сладких огурцов маринованных.

Тут на 20-30г соли взять 80-100 г сахара. Наверно будут действительно сладкие)

Я почти всегда солю огурцы на зиму без уксуса. В рецепте сахара нет, только соль. На трехлитровую банку кладу 2 ст. л. соли.

Знаете ответ?

Источник