Сколько сыпать соли в икру

Сколько сыпать соли в икру thumbnail

Здравствуйте, сегодня расскажем, сколько соли на кг икры. Икра бывает разной, поэтому сегодня в этой статье, попробуем написать обо всем. Не будем тратить время и говорить на сколько рыба полезна, особенна рыбья икра. Об этом все уже давно знают. А вот как правильно приготовить икру, чтобы не испортить продукт, к сожалению знают не все. Начнем с красной икры, смотрите таблицу ниже.

Сколько соли на кг икры

Красная икра (самый простой способ)

Промойте икру под холодной проточной водой и переложите в посуду в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара из расчета на килограмм икры!

Количество красной икрыКоличество солиКоличество сахара
Сколько соли на 1 кг икры125 грамм соли (5 ст. ложек)40 грамм сахара (2 ст. ложки без горки)
Сколько соли на 2 кг икры250 грамм соли (10 столовых ложек)80 грамм сахара (4 ст. ложки без горки)
Сколько соли на 500 грамм икры60 грамм соли (2 ст. ложки с горкой)20 грамм сахара (1 ст ложка без горки)
Сколько соли на 400 грамм икры35 грамм соли (1 столовая ложка соли с горкой + 1 чайная ложка соли без горки)15 грамм сахара (3 чайных ложки без горки)
Сколько соли на 300 грамм икры30 грамм соли (1 ст. ложки с огромной горкой)12 грамм сахара (2 ч. ложки 1 с горкой другая без)
Сколько соли на 250 грамм икры25 грамм соли (1 ст. ложка)10 грамм сахара (2 чайных ложки без горки)
Сколько соли на 200 грамм икры20 грамм соли (1 ст. ложка без горки)7 грамм сахара (1 чайная ложка с огромной горкой)
Сколько соли на 100 грамм икры10 грамм соли (1 чайная ложка с горкой)4 грамма сахара (1 не до конца полная чайная ложка без горки)
Сколько соли на 50 грамм икры5 грамм соли (1 чайная ложка без горки)2 грамма сахара (половина чайной ложки без горки)

Добавьте смешанную смесь в икру,  накройте тарелкой и оставьте солиться на 15 минут, каждые 5 минут перемешивайте, тогда соль растворится полностью!После чего продукт можно разложить по стеклянным баночкам и отправить в холодильник. Примерно, через 12 часов, можно употреблять готовый продукт.

Красная икра (засолка в воде или тузлук)

Еще красную икру можно солить в соленном растворе. Но этот процесс долгий, по сравнению с первым вариантом. На 1 литр воды растворите 180 грамм соли  крупной соли без йода и доведите 70 градусов. 180 грамм соли это 0.5 стакана объемом в 250 мл. или 6 столовых ложек с большой горкой. Остудите раствор, добавьте 1–2 чайные ложки сахара и поместите в жидкость икру так, чтобы она полностью была скрыта водой. Через час, можно вытаскивать икру на сито. Добавив оливкового масла (каплю) в икру, хорошо перемешайте. Потом можно раскладывать по баночкам. Через 6 часов можно употреблять в пищу.

Засолка икры карася, карпа, сазана, леща, щуки, судака, берша, налима, линя

Рыба семейства карповые (карась, карп, сазан, лещ). Икру нужно выложить в эмалированную посуду, засыпать солью (на 1 кг икры 130–140 грамм соли или 4 столовые ложки для крупной икры. Подогреть ее до температуры, близкой к кипению. Кипятить нельзя!

Икру (щуки, судака, берша, налима, линя) не снимая пленки, выложить в дуршлаг и полить кипятком. На 100 грамм икры 50 грамм кипятка. Икра становится более мягкой! Пленка легко отделяется от икринок. После термообработки икра заливается соляным раствором, в указанной ранее пропорции.

Икра должна солиться в холодном месте или в холодильнике при температуре +2°С – +8°С. Продукт готов к употреблению только на 2 или третьи сутки! Речная икра должна хорошо и долго солится. Во избежании паразитов и пищевого отравления. 

Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм сахара в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Читайте также:

Сколько соли на кг тушенки

Сколько соли на кг пельменей

Как есть клубнику и землянику по этикету

Сколько грамм манки в ложке

Сохранить в социальных сетях:

Источник

Анонимный вопрос  ·  26 июня 2018

15,0 K

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Для начала нужно очистить икру от прожилок: сначала руками, затем положить в миску с холодной водой и помешивая, вытаскивать остатки прожилок. После этого откинуть икру на дуршлаг (предварительно выстеленный марлей), дать воде стечь. Подготовить «рассол» (на стакан воды 2 ст.л.соли, 2 ч.л. сахара), закипятить и остудить до тёплого состояния. Залить им икру (так, чтобы рассол покрывал икру) и оставить минут на 20. Затем откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, переложить в стерилизованные банки (предварительно смажьте их оливковым маслом) на 3 часа в холодильник. Затем можно подавать к столу!

Бред полный,солить с сахаром, сгущенки ещё добавьте!

Подготовка рыбы:
1. Правильно разморозьте рыбу: сначала в холодильнике (4-6 часов), а а затем пару часов при комнатной температуре.
2. Аккуратно надрежьте ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника и извлеките икру.
3. Ястыки (икру в пленке) следует прополоскать в холодной подсоленой воде ( 30 г соли на 1 л воды), а затем аккуратно снять с них пленку и освободить… Читать далее

Читайте также:  Аллергия с сыпью и зудом у взрослых

Как правильно солить селедку?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

Продукты: 2 крупные рыбины, по 1—2 ложки соли и сахара и 700 мл воды.

Приготовление:

У рыбин удаляем жабры, оставляя внутренности, и выкладываем в глубокую стеклянную емкость.Воду кипятим отдельно с добавлением соли и сахара, а затем остужаем до комнатной температуры.Рыбины заливаем рассолом так, чтоб они полностью были покрыты жидкостью.

В течение первого часа селедка должна находится в тепле, а затем ее убирают в холодильник. Через 2—7 суток сельдь готова к употреблению в любом виде.

Можно ли замораживать красную икру для хранения?

Качество заморозки красной икры будет зависеть от того, сколько раз ее замораживали в прошлом. Дело в том, что при добыче икры, на суднах применяется шоковая заморозка — красную икру солят и закупоривают в бочки, хранят при температуре от -19°С до -23°С. После шоковой заморозки икра может хранить до 2-х лет без потери качества. Однако, любую икру, добытую рыболовными суднами как минимум 1 раз размораживают, после чего обрабатывают, фасуют в герметичные ёмкости и продают. Согласно любому ГОСТу, замораживать подобную икру повторно нельзя.

Однако, существует один проверенный способ заморозки икры на срок до 12 месяцев:

  1. Возьмите икру, которая не пустила сок;
  2. Сделайте соленой раствор — закипятите воды и добавляйте соль до тех пор, пока она перестанет растворяться в воде;
  3. Остудите соленый раствор;
  4. Выложите икру на марлю и 2-3 раза окуните ее в раствор;
  5. Емкость для замораживания икры обмойте соленым раствором;
  6. Плотно выложите икру в ёмкость и поставьте на час в холодильник;
  7. Затем замораживайте в морозильнике.

Размораживать такую икру надо исключительно в холодильнике, т.е. медленно. В таком случае икра не утратит своих вкусовых качеств и сохранит нормальный внешний вид.

Прочитать ещё 2 ответа

Что можно сделать с икрой сома?

Малосольная икра сома – отличная закуска

Для приготовления закуски вам понадобится: примерно 500 граммов икры сома, растительное масло по вкусу, 1 небольшой пучок зеленого лука, вода и соль (из расчета примерно 60 граммов на 1 литр).

Отделите икру сома от пленок с помощью вилки, переложите в миску или кастрюлю. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, снимите с огня и остудите примерно до 70С. Залейте горячей соленой водой икру, перемешайте и оставьте на 30 минут. Удалите воду с помощью дуршлага, выстеленного марлей.

Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с икрой. Добавьте по вкусу растительное масло и переложите икру в стеклянную банку. У вас получится отличная холодная закуска. Ее можно хранить в холодильнике не больше 72 часов.

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Покупаем хорошую крупную рыбку, потрошим ее. тщательно промываем. отрезаем голову и хвост. Наризаем порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину. Варим рассол, в кипяченую воду добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит добавляем приправки. 3-4 минуты кипятим, чтобы приправки отдали пряность рассолу. Далее добавляем уксус и масло, доводим до кипения и выключаем. Подготовленную рыбку заливаем отстывшим рассолом и убираем часов на 8 в холодильник.

ингредиеты: рыбка примерно 300 грамм, 1 ст. ложка соли, 3 лаврушки, 1 ч. ложка сахара, 5-7 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Прочитать ещё 5 ответов

Как засолить икру ряпушки?

Стремлюсь объять необъятное)

Для того, чтобы вкусно посолить икру ряпушки нужна только икра и соль. Перед подачей можно добавить мелконарезанный лук и масло. Сначала рыбку хорошо промывают, отрывают головку, вытаскивают кишку и выдавливают икру в тарелку. Икру нужно взбить вилкой, удалить остатки оболочки и посолить по вкусу мелкой соью (4 грамма соли на 100 грамм икоры). Размешивают до появления белой пенки, перекладывают в баночку и убирают в холодильник на ночь.

Источник

Сегодня хозяйки могут солить красную икру в домашних условиях благодаря проверенным рецептам.

Продукт хорошо сохраняет свои вкусовые качества при длительном хранении, но нужно соблюдать несколько правил.

011

Красная икра является традиционным русским продуктом. Этот деликатес придется по душе людям разного возраста.

Правила выбора рыбы с красной икрой

Сегодня на рынке и в магазинах можно купить горбушу, в которой часто попадается вкусная икра.

В таком случае, на празднике будет присутствовать не только вкусная рыба, но и деликатес. Красную икру можно найти не только в горбуше, но и в форели.

022

Важно! Чтобы сделать правильный выбор, необходимо научиться различать самцов и самок.

Особое внимание обращают на спинку. Только у самцов бывает небольшой горб, который является характерным различием. Самки имеют более округлую и ровную спинку, а их раскраска бледная.

У самцов крупная челюсть, длинные зубы. Хвостовой плавник имеет более ровные очертания, и не разделен на 2 части.

Благодаря таким характерным отличиям и признакам можно выбрать рыбу с икрой. Каждая хозяйка сможет вкусно приготовить деликатес на праздник.

Читайте также:  Сыпь в виде укуса насекомого

Подготовка к засолке

Икра не подается на стол и не солится вместе с пленкой. Очистить ее можно самостоятельно, используя один из проверенных способов. Под ястыком подразумевают тонкую оболочку, которая удерживает икринки.

Чтобы продукт был качественным, нужно обязательно очищать пленку. Такая икра является более качественной, выглядит красиво в блюдах и на столе, имеет хороший вкус, не горькая.

033

Чтобы быстро очистить зернышки от пленки, можно использовать один из способов.

Все они являются надежными и экономят время:

СпособПодробное описание
При помощи рассолаВ небольшую кастрюлю наливают литр воды и добавляют 40 гр. соли. Ее кипятят, охлаждают до 45 градусов и опускают ястык с икринками.
 
Венчиком нужно аккуратно помешивать воду с зернышками, чтобы собрать всю пленку. Рассол сливают, когда в кастрюле останутся чистые икринки
Ручной способЯстык аккуратно разрезают в разных местах. Готовые кусочки нужно размять. Нельзя сильно давить и спешить, чтобы зернышки не повредились.
 
Икринки легко отделяются. Способ подходит для созревшей икры
Сито и вилкаВоду в кастрюле нагревают до 50С, опускают в нее сито с неочищенными икринками.
 
Перемешивают на протяжении 5 минут при помощи вилки. Пленка будет постепенно накручиваться на столовый прибор
Соленая вода и кипятокИкринки заливают водой комнатной температуры, в которую предварительно насыпают соль. На литр воды нужно взять 3 ст.л. соли.
 
Икру оставляют в воде на 1-2 часа, потом обдают кипятком. Пленка сворачивается. Нужно аккуратно удалить ястык, и достать очищенные зерна икры

Обратите внимание! Икру горбуши категорически запрещено передерживать в слишком горячей воде, потому что продукт становится твердым.

Эти способы не подойдут, если использовать замороженную икру. Она теряет свои свойства, поэтому ее трудно реанимировать. Лучше купить свежий продукт, но не искусственную или подделку из желатина

Популярные рецепты

При засолке икры нужно учитывать ее срок хранения. После извлечения, обработки от пленки, зернышки необходимо тщательно промыть. В таком состоянии он может сохранить свою свежесть в течение 8-9 часов.

044

Существует проверенный рецепт, для которого нужно взять эмалированную посуду, мелкое сито, воду, соль и специи:

  1. В кастрюле должна закипеть вода, добавляются специи, соль. Далее посуду отставляют, кидают в нее икру.
  2. Ее нужно аккуратно помешивать и подержать под закрытой крышкой 10 минут. После икра отбрасывается через сито. Когда остынет, она сохраняется в холодильнике 20-25 дней.
  3. Хозяйки используют и второй, не менее популярный способ. Для засолки берут икру, соль, воду, масло. Берут очищенный продукт, кладут ее в глубокую чашу и рубят ножом.
  4. Далее ее заливают кипящим раствором из поваренной соли, перемешивают и откидывают на сито. В банку наливают растительное масло, заполняют ее икрой на 70% и оставляют на 4 часа.
  5. После засолки она пригодна к пище. По вкусу продукт получается не соленый, рассыпчатый, приятного желтоватого оттенка.

Способы проверки готовности

Готовая икра лосося или осетра после засолки должна иметь упругое зерно. Если она рассыпается, то это свидетельствует о готовности к дальнейшему употреблению.

Хозяйки могут готовить роллы, делать бутерброды. Существует способ проверки готовности рассола.

055

Берут картофель, очищенный от кожуры, бросают в жидкость и наблюдают. Если он всплывает, то рассол пригоден для засолки икры.

Если она имеет соленый вкус, то перед подачей на стол, ее заливают на 3-4 минуты кипяченой водой или крепким черным чаем.

Готовые икринки имеют яркий оттенок, мягкие, в меру соленые. Когда продукт передержали в горячей воде, то икра становится жесткой и твердой.

Чтобы определить готовность, нужно ознакомиться с характерными вкусовыми качествами продукта, которые зависят от разновидностей вида рыбы:

  1. Кета. Икринки имеют ярко-выраженный светло-оранжевый оттенок, красноватый отлив. Вкус нежный, горчинка отсутствует.
  2. Горбуша. Ее оттенок золотистый или розоватый. Запах насыщенный, вкус слабо выраженный. Зернышки хорошо слипаются друг с другом.
  3. Серебряный лосось. После засолки икринки приобретают темно-оранжевый оттенок, обладают нежным вкусом, слабой горчинкой.
  4. Нерка. Зернышки имеют насыщенно красный цвет, легкую горчинку.

Условия хранения

Чтобы деликатес не потерял свой вкус, икринки были мягкими и не пересушенными, хранить его важно в стеклянных банках.

Их предварительно пропаривают. Далее нужно взять лист чистой бумаги, пропитать его маслом и положить на горлышко банки. Ее ставят в холодильник или в холодное место.

066

Оптимальный температурный режим, при котором сохраняются вкусовые качества зернышек – 5С.

Емкость должна закрываться герметично, чтобы икринки не контактировали с кислородом. При соблюдении условий, продукт может храниться около 10 месяцев.

Когда упаковка теряет свою целостность или изменяется температурный режим, то срок пригодности значительно уменьшается и продукт нужно употребить быстрее.

Важно! Если в банке осталось небольшое количество икры, и хочется сохранить ее свежесть, то ее ошпаривают кипятком, сверху кладут пару долек свежего лимона.

Продукт сохранит свою свежесть 7-10 дней. Перед употреблением рекомендуется добавить несколько капель оливкового или растительного масла. Зернышки становятся блестящими и улучшаются вкусовые качества.

Полезное видео

Источник

Анонимный вопрос  ·  19 декабря 2017

16,5 K

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Для засолки необходимо икру аккуратно вынуть из рыбы. Первоначально это будут мешочки с зернистым содержимым. Их следует прополоскать в охлажденной воде. Но поврежденные икринки в пресной воде затвердеют, поэтому промывать необходимо подсоленной (на 1 л воды 30 г соли). Затем, разорвать мешочки руками, перекатывая в ладонях. Дальше, можно заниматься засолкой. Есть отличный рецепт с использованием растительного масла, которое не позволит икринкам слипнуться и продлит срок хранения.
Итак, нужно соединить 200 мл теплой воды с крупной солью. Соли должно быть такое количество, при котором очищенный картофель, опущенный в рассол, всплывет. Соленым раствором нужно залить 300 г икры, оставив на 3 часа. Затем, необходимо подготовить вторую порцию рассола, выложить икру из жидкости и промыть новым рассолом. Далее, переместить икру в простерилизованную стеклянную банку, залив 150 мл растительного масла, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Читайте также:  Неаллергическая ампициллиновая сыпь фото

Учитесь готовить икру ,,пятиминутка,, без лишних манипуляций.
Достали икру,залили кипятком,5 минут прошло,катаем… Читать дальше

Солю очень просто. На 1 кг подготовленный рыбы, обычно филе, беру 2 стол ложки соли крупного помола, 1 стол ложку песка, сухой укроп и перец молотый по вкусу и все перемешиваю. В сухую ёмкость на дно насыпать часть смеси, внутри все равномерно просыпать, переложить между кусками лавриком, положить в ёмкость и переспать по верхней части рыбы. Закрыть крышкой и оставить… Читать далее

Как правильно солить селедку?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

Продукты: 2 крупные рыбины, по 1—2 ложки соли и сахара и 700 мл воды.

Приготовление:

У рыбин удаляем жабры, оставляя внутренности, и выкладываем в глубокую стеклянную емкость.Воду кипятим отдельно с добавлением соли и сахара, а затем остужаем до комнатной температуры.Рыбины заливаем рассолом так, чтоб они полностью были покрыты жидкостью.

В течение первого часа селедка должна находится в тепле, а затем ее убирают в холодильник. Через 2—7 суток сельдь готова к употреблению в любом виде.

Можно ли замораживать красную икру для хранения?

Качество заморозки красной икры будет зависеть от того, сколько раз ее замораживали в прошлом. Дело в том, что при добыче икры, на суднах применяется шоковая заморозка — красную икру солят и закупоривают в бочки, хранят при температуре от -19°С до -23°С. После шоковой заморозки икра может хранить до 2-х лет без потери качества. Однако, любую икру, добытую рыболовными суднами как минимум 1 раз размораживают, после чего обрабатывают, фасуют в герметичные ёмкости и продают. Согласно любому ГОСТу, замораживать подобную икру повторно нельзя.

Однако, существует один проверенный способ заморозки икры на срок до 12 месяцев:

  1. Возьмите икру, которая не пустила сок;
  2. Сделайте соленой раствор — закипятите воды и добавляйте соль до тех пор, пока она перестанет растворяться в воде;
  3. Остудите соленый раствор;
  4. Выложите икру на марлю и 2-3 раза окуните ее в раствор;
  5. Емкость для замораживания икры обмойте соленым раствором;
  6. Плотно выложите икру в ёмкость и поставьте на час в холодильник;
  7. Затем замораживайте в морозильнике.

Размораживать такую икру надо исключительно в холодильнике, т.е. медленно. В таком случае икра не утратит своих вкусовых качеств и сохранит нормальный внешний вид.

Прочитать ещё 2 ответа

Что можно сделать с икрой сома?

Малосольная икра сома – отличная закуска

Для приготовления закуски вам понадобится: примерно 500 граммов икры сома, растительное масло по вкусу, 1 небольшой пучок зеленого лука, вода и соль (из расчета примерно 60 граммов на 1 литр).

Отделите икру сома от пленок с помощью вилки, переложите в миску или кастрюлю. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, снимите с огня и остудите примерно до 70С. Залейте горячей соленой водой икру, перемешайте и оставьте на 30 минут. Удалите воду с помощью дуршлага, выстеленного марлей.

Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с икрой. Добавьте по вкусу растительное масло и переложите икру в стеклянную банку. У вас получится отличная холодная закуска. Ее можно хранить в холодильнике не больше 72 часов.

Что приготовить из горбуши чтоб не была сухая?

Запеките горбушу на соляной подушке. Саму рыбу солить не нужно — при готовке она сама возьмет столько соли, сколько нужно. Берем пачку соли и очищенную тушку рыбы, высыпаем всю соль на противень, кладем сверху рыбу. Духовку включаем на 180 градусов, время приготовления — 30 минут. Для особой сочности можно поставить в духовку емкость с водой.

Прочитать ещё 3 ответа

Икра щуки как засолить дома?

А у меня другой немного рецепт, родственник-рыболов советовал.

На 05, кг икры нужны следующие продукты:

соль 3 ст. ложки

растительное масло 100 мл

Икру нужно очень тщательно промыть! Затем в чистую посуду, которую предварительно обдаем кипятком, помещаем икру и засыпаем солью. Аккуратно перемешиваем, чтобы не разрубить икринки. Затем добавляем 2 части растительного масла, снова аккуратно мешаем. Ставим миску в холодильник.

Баночки, по которым будем расфасовывать икру — лучше брать небольшие, по 50 гр. Их обязательно надо стерилизовать. Можно это сделать в духовке. Итак, баночки готовы — достаем икру и раскладываем. А сверху в каждую баночку наливаем остатки масла, так чтоб небольшой прям слой был поверх икры. Плотно акручиваем и ставим в холодильник. Через 5 дней можно накрывать на стол!)

Прочитать ещё 2 ответа

Источник