Сколько сыпать соли в креветки
Нашу статью мы посвятим любимому многими морепродукту – креветкам. Давайте разберемся, как варить креветки и сколько варить креветки.
По традиции сначала краткий вариант. Креветки, которые ранее подвергались тепловой обработке, а потом были заморожены, варить достаточно 3-5 минут. Именно такие креветки и продаются в магазинах, они имеют светло-розовый цвет.
Необработанные креветки варить 10 минут. Они серого цвета, чаще всего так продают королевские креветки.
Как варить креветки пошагово
- Берем магазинные креветки (варено-мороженные), обращаем внимание на вес. Для примера возьмем 200 грамм.
- Для такого веса нужно 1,5 стакана воды или 400 миллилитров. Ставим воду на сильный огонь.
- Не забываем посолить. Нам достаточно положить чайную ложку соли с горкой.
- Нужно ли перчить воду для креветок? На ваше усмотрение. Если решили, кладем половину чайной ложки перца горошком.
- Чтоб креветки имели приятную кислинку, добавляем в воду чайную ложку лимонного сока.
- В кипящую воду бросаем креветки. Можно добавить пару листочков лаврушки.
- Варить креветки под закрытой крышкой достаточно 3 минуты.
- Вес сваренных креветок уменьшиться приблизительно на 40 грамм, а если почистить, то еще на 45 грамм.
Если вареные креветки вы собрались подавать как закуску, будет предусмотрительно большую тарелку поставить на центр стола, а каждому гостю дать блюдо для панцирей.
Как варить креветки в микроволновке
- Замороженные креветки кладем в миску для микроволновки.
- Поливаем следующей смесью: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца, 5 столовых ложек соевого соуса. Все хорошо мешаем.
- Ставим в микроволновку на 10 минут и готовим на максимальной мощности.
Как варить креветки в пароварке
Креветки посыпаем перцем и солью, брызгаем лимонным соком, помещаем в пароварку, сверху можно положить дольки лимона. Варить креветки таким образом 15 минут.
Как варить креветки в мультиварке
Кладем в чащу креветки, добавляем соль, перец, специи. Ставим режим «Выпечка» и варим креветки 20 минут. Воду в мультиварку наливать не надо.
Как варить креветки в скороварке
Креветки кладем в скороварку, аналогично приправляем, заливаем небольшим количеством воды и выбираем «Жарка морепродуктов». Креветки будут готовы через 1 минуту.
Интересные факты о креветках
Креветки – очень полезный продукт, их мясо содержит протеин и кальций, к тому же вареные креветки – малокалорийное блюдо. Калорийность креветок — на 100 грамм – 95 ккал.
Как правило, в магазинах сейчас продаются вареные замороженные креветки, поэтому их варить долго бесполезно. Переваренные креветки становятся резиновыми и теряют сочность.
При варке креветок не надо много воды. Во-первых, они и сами покрыты наледью и содержат жидкость, во-вторых, в небольшом количестве воды креветки будут сочней.
Бульон из-под креветок не выливайте, это хорошая основа для соуса.
Как выбирать креветки
Самые полезные креветки – среднего размера, лучше всего холодноводные.
Если вы видите на ценнике подобную дробь 70/90, это значит, что в килограмме креветок от 70 до 90 штук такого же размера. В упаковке все креветки примерно одинакового размера и цвета.
Покупать очищенные креветки – вовсе не прихоть. Если посчитать, то из 3 кг неочищенных креветок получится 1 кг очищенных. А сама цена очищенных вряд ли будет превышать в 3 раза.
Креветка должна выглядеть так:
— скрюченные, с подогнутым хвостиком (это мелкие и средние креветки);
— иметь ровный панцирь без точек;
— голова должна быть коричневая или розовая, можно зеленоватая.
При покупке креветок избегайте снега и наледи в пакетах, белых пятен на панцирях, черных голов.
Сколько соли класть в креветки?
1 столовая ложка соли на 0,5 кг креветок.
Какие соусы и приправы к креветкам подходят?
Великолепно подходят и самые популярные – чесночный и соевый соус, из приправ можно брать базилик, паприку, орегано, петрушку, базилик, душистый перец.
Креветки вареные: калорийность
Калорийность креветок – 100 грамм – 70 ккал. Так как креветки низкокалорийные, их обильно поливают соусами и приправляют.
Вот мы и рассмотрели, как варить креветки и сколько варить креветки. Давайте наслаждаться полезным морепродуктом!
Источник
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать
Я варю креветки с лимоном и делаю это так:
Беру замороженные креветки и промываю их прохладной водой, чтобы смыть и лед, и возможную грязь.
Беру кастрюльку такую, чтобы воды в ней было в два раза больше, чем креветок. Креветки должны плавать в воде свободно, не кучковаться.
Наливаю воду, насыпаю соль и специи (какие любите, я люблю черный горошек) и из половины лимончика выдавливаю сок (это из расчета, что в кастрюле у меня 2 литра воды).
Довожу воду до кипения, потом комфорку убавляю на среднюю мощность, и высыпаю креветки.
Жду когда снова закипит. И после закипания варю от 3 до 5 минут (зависит от того, насколько креветки крупные).
Не нужно варить долго, иначе будет не так вкусно. Приятного аппетита!
Этот рецепт понравится всем.
Ингредиенты:
Креветки, 1 кг;
Масло сливочное, 100 гр;
Чеснок, 2 зубчика;
Укроп, 1 средний пучок.
Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода с крышкой.
В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок порезанный на несколько частей, обжариваем его до золотистой корочки. Добавляем… Читать далее
Первое и самое главное дать креветкам дефростироваться. Лучше всего в холодильнике. Не пытайтесь варить креветки в ледяной глазури, это их испортит.
Второе. Важно что бы воды для варки было много, иначе после закладки сырья вода резко потеряет температуру и креветки будут вариться дольше. Закладывать сырьё нужно в кипящую воду.
Хорошо посолите воду… Читать далее
самый лутчший способ варки????????????
Варить обычные мелкие варено мороженные креветки ненужно. Желательно их разморозить и залить кипятком секунд на 10. Слить. И всё готово))) Если их будете их варить, то При варке этих креветок уходит весь вкус
самый четкий рецепт! спасибо! варил по разному и по 2 и по 3 минуты самый четкий вкус это реально секунд 10-20 под… Читать дальше
Варить обычные мелкие варено мороженные креветки ненужно. Желательно их разморозить и залить кипятком секунд на 10. Слить. И всё готово))) Если их будете их варить, то При варке этих креветок уходит весь вкус
Креветки высыпать в кипящую воду где уже есть соль, лавровый лист, пол зубчика чеснока, сельдерей, четверть лимона. И подождать минут 2 или 4. И все 🙂 слить воду и засыпать цедрой лимона …
Первое что вы должны зать! Покупные креветки все которые розового цвета уже ВАРЕНЫЕ!!! точнее варено-мороженные! Грубо говоря их можно разморозить и съесть!
Но для того что-бы сделать их вкуснее советую проделать следующие шаги:
1) Разморозка. Залить креветку холодной водой на 5-10 минут. (для более быстрой разморозки).
2) Вода. Предпочтение отдать… Читать далее
Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся жизнь в движении.
Этот рецепт для обычных, некрупных креветок.
Креветки розового цвета уже вареные, они так и называются «варено-мороженые». Их очень просто приготовть.
1. Креветки нужно разморозить, чтобы не было ледяной корки или глазури. Лед сильно понизит температуру кипящей воды и придется долго ждать закипания.
2. Закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленой… Читать далее
готовлю отвар ,вода 4л ,соль 2л,сухой укроп ,семена укропа,луковица в мундире,лавровый лист,перец горошек и душистый.Все закипело,промытые криветки 1кг ,до кипения 5мин и все. На большое блюдо масло сливочное ,чеснок,свежемолотый перец и можно горячими ВСЕ.
Подскажу ответы по вопросам работы Вашего ИП и ООО в выборе, настройке ,ремонте…
Замороженные креветки продаются уже вареные и их нужно только разморозить и довести до вкуса.
Кидаем их в миску, даем 5-7 минут, то бы слез лед, обмываем и после этого заливаем крутым кипятком еще на минут 3-5 , сливаем воду, посыпаем солью (можно взбрызнуть лимоном), перемешиваем, что бы соль впиталась и приятного аппетита)
Ответы на похожие вопросы
Как сварить макароны в кастрюле?
Кладем макароны в подсоленную кипящую воду и активно перемешиваем, чтоб они не прилипли друг к другу. После закипания воды варим еще минут 5 до готовности.
Затем сливаем воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо трясем макароны, сцеживая жидкость. Затем их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.
Макароны готовы!
Прочитать ещё 1 ответ
Как почистить креветки замороженные неочищенные?
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины…
Помещаем креветки под струю прохладной воды и держим до полного размораживания. Лучше всего для этой цели вам поможет дуршлаг. Затем отрезаем голову, собираем ножки в пучок и отрываем. От панциря также избавляемся, а вот оставлять ли хвост — на ваше усмотрение.
Прочитать ещё 1 ответ
Какие есть вкусные рецепты кальмаров на сковородке?
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его…
Хочу вначале отметить, чтобы получились вкусные кальмары, жарьте их, не закрывая крышкой, готовьте недолго, не больше 3 минут, иначе будут как резина, и нельзя их много солить, иначе потеряют мягкость.
А пожарить их можно с луком, например. Свежие или размороженные кальмары (1,5 кг) залейте кипятком на несколько минут, а затем влейте холодную, почистите и промойте. Лук (1 шт.) нарежьте кольцами, обжарьте минут 6, затем добавьте порезанный пластинами чеснок (3 зубчика). Положите туда же нарезанный кольцами кальмары, посолите по вкусу ( примерно 7 г) и пожарьте около 2-3 минут, выключите и накройте после крышкой.
Как правильно варить кофе в турке?
Берете свежеобжаренный кофе, мелете его в жерновой кофемолке в пыль, насыпаете в разогретую турку, добавляете сахар, по желанию специи (я люблю кардамон и гвинейский перец), доливаете воды. Ставите на очень медленный огонь, достаёте не очень интересную книжку и садитесь рядом. Когда поднимется пена — снимаете турку с огня, даете немного остыть и возвращаете на конфорку, и так до тех пор, пока книжка не станет интересной (ну ладно, раза три). Ни в коем случае не допускайте кипения жижы. После третьего раза берете турку, похлопываете её по попе, чтобы дать осесть гуще крупной фракции
Прочитать ещё 3 ответа
С чем едят креветки?
Существует множество способов приготовления креветок — отварные, обжаренные, запеченные в духовке или на гриле… В Таиланде, например, популярны отварные креветки с кисло-сладким соусом чили — их подают и в кафе, и даже можно купить на пляже. Еще один популярный вариант — приготовленные в «хотпоте» креветки, мясо, зелень, яйца, грибы с соусом в бульонах мисо, том ям, мясном бульоне. Также креветки подаются в качестве ингредиентов салатов — например, можно приготвить «Цезарь» с креветками вместо курицы.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник
Готовить креветки проще простого, однако это не значит, что их нельзя испортить. Лайфхакер поможет сварить морепродукты так, чтобы они таяли во рту.
Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.
На что стоит обратить внимание
Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки
Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.
Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.
Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.
Размораживайте креветки перед приготовлением
Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.
Удаляйте кишечник аккуратно
Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.
Варите креветки с головой и панцирем
Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.
Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.
Не варите креветки слишком долго
Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.
Как варить креветки
Фото: from my point of view / Shutterstock
Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.
Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.
После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.
Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.
Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.
Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.
Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.
Источник
Владимир 9 лет назад Самый правильный способ: ставите воду в кастрюле (желательно 5-7л на 2 кг креветок),в воду добавляете специи:соль(2 столовые ложки), перец горошка(5-7 горошин) и лавровый лист(2-4 средних листа). Замороженные креветки опускаете в кипящую воду и варите полторы минуты (важный момент — время засекать, как только сами креветки закипят),потом откидываете на дуршлаг и даете остыть 5-10 минут, но не более, горячие креветки намного вкуснее. Приятного аппетита. система выбрала этот ответ лучшим Алинена 6 лет назад Варить креветки с одной стороны очень просто, но с другой стороны — также просто их испортить при неправильной варке. Есть основные правила варки креветок, которые распространяются на все виды креветок, вне зависимости от их размера: 1) перед тем, как опустить креветки в кипящий бульон их необходимо разморозить, либо подержать в дуршлаке под горячей водой, пока не оттает лед; 2) все специи и приправы закладываются в холодную воду, а сами креветки только после закипания бульона; 3) идеальное соотношение оттаивших креветок к воде — 1 кг на 2,5 литра воды; 4) время варки для разных сортов креветок также разное (королевские — 2 мин. после закипания; мелкие — 1 минута варки); 5)количество соли и специй для разных сортов (размеров) креветок также разнятся (4 ст. ложки для королевских и 2 ст. ложки для мелких); 6) готовые креветки следует сразу вынимать из кипящего бульона шумовкой (никогда не оставляйте их «настояться», иначе получится резина). Ну, а специи каждый волен выбирать сам по своему вкусу. Я, на свой вкус, люблю готовить королевские креветки так: в холодную воду кладу: 4 ст. ложки соли, 1 головку чеснока, 50 г слив масла, 5 зонтиков сушеного укропа, 1 ст. ложку мол. паприки, черн. перец горошком, немного красного жгуч. перца. Готовые креветки можно сбрызнуть лимоном. Надеюсь, что вам понравится мой рецепт. Приятного аппетита! Ниннелль 6 лет назад Я варю креветки так: на 1 кг креветок беру 2-3 литра воды, чтобы воды было много и она закипала быстрее. На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли, 1 кружок лимона толщиной 0.5 см. Воду закипятить, бросить кружки лимона, пучок петрушки, несколько зонтиков укропа, черный перец горошком. Пока вода закипает, надо достать креветки, дать им растаять, либо ополоснуть от льда холодной водой. Так они быстрее закипят. Далее кладем креветки в бульон небольшими порциями, чтобы вода не переставала кипеть или хотя бы быстро закипала вновь. С момента закипания варим 1 минуту мелкие и 2 минуты крупные креветки. Всё, сразу быстро вылавливаем шумовкой и отправляем вариться следующую партию. Если переварить, получите резиновые жвачки. Еще мои домашние любят, если креветки подаются очищенными (ну, кто же этого не любит!), так вот, очищенные креветки я сбрызгиваю соком сладкого мандарина или апельсина — очччень вкусно ! JuliaBond 7 лет назад Как и главное сколько варить креветки? Мясо креветок очень нежное, так что варить их надо совсем недолго. Атлантические (не крупные) сырые креветки варят 1.5 — 2 минуты. Креветки покрупнее (королевские и тигровые) варят 2.5 — 3 минуты. Если переварить креветки, то мясо на вкус станет «резиновым». В то время, как правильно сваренное мясо — «тает во рту». Определить готовность креветок можно по цвету панциря — он становиться слегка прозрачным. Чаще всего в магазинах мы покупаем замороженные креветки, вот о их варке и поговорим. Для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, соль и специи (укроп, лавровый лист, гвоздика, перец горошком). Замороженные креветки перед варкой необходимо обязательно промыть в проточной воде, чтобы смыть корку льда, грязь, да и просто дать им оттаять. Пока креветки промываются подготавливаем бульон для варки – воды должно быть по объёму раза в 2-2,5 больше, чем креветок, чтобы они могла свободно плавать во время варки. Исходя из этого, и подбираем кастрюлю. Кстати касательно добавления специй лучше ориентироваться на свой вкус, т.к. жёстких правил не существует – кто-то вообще обходится солёной водой, и лимонным соком: лимон разрезать на половины и отжать сок в закипевшую подсоленную воду (должен получиться слабокислый раствор, иначе говоря, вода должна слегка кислить). Потом засыпать в воду креветки. После того, как вода закипит с креветками, время приготовления составляет 2-3 минуты. Выбирая время для варки, ориентируйтесь прежде всего на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав бульона для варки: 4-5 штук гвоздики, один средний лавровый лист, 4 шт. черного перца горошком, 1-2 шт. душистого перца горошком, лимон разрезанный на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или 1 ч.ложку измельчённой паприки, соль. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки засыпать сразу после закипания. Время приготовления 2-4 минуты. После варки креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, выложить в глубокую миску, полить соком одного лимона и аккуратно перемешать. Для подачи на стол можно переложить в блюдо. Сами по себе креветки не требует долгой варки, их нужно кидать в кипяченную воду и после закипания, ждем 30 секунд и выключаем. Воду тоже сразу сливаем. А вот потом можно уже творить то что душе угодно. Самый простой японский рецепт, «креветки темпура», то есть по нашему креветки в кляре, Для этого готовим кляр, смешаем стакан муки, соль, стакан воды,несколько капель масла, пол стакана сока лимона. Каждую креветочку окунаем в кляр и обжариваем ее со всех сторон. Далее выкладываем креветки в тарелку на салфеточку, чтобы масло стекло, когда лишний жир впитала в себя салфеточка, перекладываем креветки в тарелку где разложено листья салата, и с верху посыпаем кунжутом, добавляем лук порей, немного орешков грецких орешков. Креветки по-японски готовы. Те креветки, которые продаются замороженными и имеют розовый цвет, уже предварительно отварены. Поэтому этот продукт требует минимальной варки — буквально 1-3 минуты. В воду при варке хорошо добавить стебли укропа. Специй особо креветки не требуют, так как имеют нежный вкус, который не стоит перебивать другими ароматами. При варке креветки я не солю, а досаливаю Вегетой или мелкой солью готовые креветки. Также хорошо сбрызнуть готовые креветки соком лимона. oksian1 9 лет назад Для приготовления креветок необходимо вскипятить воду, затем добавить укроп, петрушку, лавровый лист, черный перец, душистый перец, немного соли и для пикантного вкуса — половина лимона. Как вода закипит необходимо засыпать креветки и проварить их пять минут, затем можно выключить огонь и настоять под крышкой несколько минут, чтоб пропитались всеми специями, креветки готовы к употреблению. А вообще есть много способов приготовления вкусных креветок. Lidochka17 6 лет назад Креветки не надо варить, достаточно ошпарить в кипящей воде. А точнее, креветки опускают в кипящую воду на пару минут. Причем креветки должны быть уже не во льду, как их часто продают, а все же размороженными немного. Если передержать (переварить), то, в пинципе, ничего страшного не произойдет, только мясо креветок становится «резиновым», и креветки уже не будут такими нежными, а ведь именно за это их и ценят. AnyaSneg 7 лет назад
Как варить креветки.
Видео. Знаете ответ? |
Источник