Сколько сыпать соли в шашлык из свинины

Сколько сыпать соли в шашлык из свинины thumbnail

Добрый день! Сегодня мы решили, что вечером будем жарить шашлык. Сходили на рынок, купили 2 килограмма мяса (свинины), 1 кг куриного филе и лук для маринада. Конечно, чтобы мясо для шашлыка было вкусное, нужно заранее замариновать свинину. Начистить лука, нарезать красивыми кубиками мясо. У нас возник спор. Сколько соли на кг шашлыка нужно класть? На этот спор (вопрос) — мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется сезон шашлыков и мы надеемся, что наша статья поможет Вам разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили мерную таблицу соли на кг шашлыка. Смотрите таблицу ниже.

Сколько соли на кг шашлыка

  • На 1 килограмм шашлыка нужно 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой,
  • 2 кг шашлыка — 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой плюс 7 грамм или одна чайная ложка без горки,
  • 3 кг мяса — 20 грамм соли или одна столовая ложка без горки,
  • 4 кг шашлыка — 30 грамм соли или одна столовая ложка с горкой,
  • 5 кг шашлыка — 40 грамм соли или две столовых ложки без горки.

Таблица, сколько нужно грамм соли класть на килограмм мяса

Для того чтобы Вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для маринада шашлыка. Чтобы не пересолить маринад и не испортить мясо. Количество соли оптимально. Данные пропорции можно смело использовать для свинины, говядины, курицы и индейки. Для куриного филе пропорции будут идентичны.

ВопросОтвет
Сколько соли на 1 кг шашлыка10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг шашлыка10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг шашлыка20 грамм (столовая ложка без горки)
Сколько соли на 4 кг шашлыка30 грамм (столовая ложка с горкой)
Сколько соли на 5 кг шашлыка40 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 6 кг шашлыка50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
Сколько соли на 7 кг шашлыка55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
Сколько соли на 8 кг шашлыка60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 9 кг шашлыка60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 10 кг шашлыка60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Истинные гурманы говорят, что лучше до солить шашлык после приготовления по вкусу. Если в маринад изначально добавить много соли, шашлык получится сухим. Соль выгоняет воду из мяса. Вообщем лучше не до солить, чем пересолить.

Эти расчёты подходят для маринования мяса в вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.

Внимание! Эксперты советуют, сначала к нарезанному мясу добавить только специи натуральные,  и лук. А перед нанизыванием на шампуры посыпать солью. Если маринад из майонеза, соевого соуса, кетчупа, аджики, то соль отдельно можно не добавлять.

На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Читайте также:

Сколько жарить шашлык по времени

Как пожарить шашлык на мангале

Сколько муки в стакане

Сколько грамм муки в столовой ложке

Читайте также:  Мелкая сыпь под кожей на ногах

Сохранить в социальных сетях:

Источник

Анонимный вопрос  ·  24 апреля 2018

43,7 K

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Итак, чтобы понять, сколько соли нужно положить в мясо для шашлыка, необходимо сначала разобраться, какой будет маринад. Если, к примеру, в маринаде будет майонез, то соли нужно добавлять меньше, ведь майонез, как известно, уже содержит некоторое количество соли.

Не стоит оставлять без внимания и вкусы людей, для которых готовится шашлык, ведь некоторые любят очень соленую пищу, другие — чуть присоленную. Поэтому при готовке шашлыков лучше всего использовать среднее количество соли — чайная ложка на килограмм мяса. То есть если маринуется два килограмма мяса, то требуется добавить две чайные ложки соли (естественно, лучше крупной каменной).

Данный расчет дан для шашлыков в маринаде из кефира, вина и минералки. Если же при мариновании мяса берется соевый соус или майонез, то количество соли лучше проверить по вкусу маринада, то есть сначала приготовить маринад, положив в него все специи и соль, попробовать состав на вкус (он должен быть чуть соленее, чем привычная для вас еда), после чего залить им мясо.

Важно учесть, что свинина — мясо жирное, и его пересол может негативно сказаться на готовом блюде (оно будет суховатым). Поэтому если вы шашлыки готовите нечасто, и испортить блюдо для вас подобно катастрофе, то помните — свинину лучше не досолить, чем пересолить. Максимальное количество соли для килограмма мяса не должно превышать чайной ложки с «горкой», если же продукт маринуется в майонезе или соевом соусе — чайной ложки. Досолить продукт всегда можно за полчаса до жарки его на огне/углях.

15 -16 грамм соли чайная ложка

Чайная ложка, а дальше по вкусу. Свинина не мой «конёк» Но тем не мненее, я впервые делаю маринад для свинины. Посмотрим, что получится… Мне… удачи)

Сколько соли надо на ,1килограмм сала?

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Если речь идет о том, чтобы засолить сало, то это можно сделать тремя способами: просто натереть сало солью и специями, поместить сало в рассол или сварить сало в рассоле. В первом случае на 1 кг сала вам понадобится 200 гр соли. Сало нужно нарезать небольшими брусочками, в них сделать глубокие надрезы, всю соль высыпать в тарелку и натереть сало, добавив чеснок и перец. Перед тем, как поместить сало на хранение. просто удалите лишнюю соль. Во втором случае — для приготовления рассола вам на 1кг сала нужно 100 гр соли, а еще чеснок, лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу. В третьем случае 150 гр соли будет достаточно.

Прочитать ещё 1 ответ

Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Шашлык — излюбленная пища всех мясоедов. Сейчас я расскажу вам свои секретные приемы для особой мягкости и пряности мяса на костре. Конечно же, я говорю про маринад. Его разновидностей — уйма.

Но для начала хочу обратить ваше внимание на то, что мариновать шашлык следует только в стеклянной посудине. После добавления маринада следует прикрыть мясо пищевой плёнкой и оставить его «томиться».

www.youtube.com/embed/pspmYN61sVE?wmode=opaque

Маринад первый: пивной. Подходит к любому мясу, особенно — к свинине. Нарезаем кольцами лук, перчим, солим мясо и заливаем пивом. По мне так лучше светлым. Все! Мясо будет меня к жирным и нежным.

Маринад второй: кефирный. Кефир, соль и … чеснок. Да-да, чеснок! Такой маринад подойдёт больше к курице, однако говядина с ним тоже получается очень даже интересно!

Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать мясо дичи лося?

???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? dikoed.ru — мясо охотничьего зверя, дичь, дикая…  ·  dikoed.ru

Читайте также:  Сыпь при ангине фото

Вот способ замариновать мясо лося для шашлыка, чтобы приготовить дичь на углях:

  1. Разрежьте мясо на крупные куски, около 100 грамм каждый. Положите в миску, влейте по половине оливкового масла и бальзамического уксуса, перемешайте, чтобы хорошенько был покрыт каждый кусок. Оставьте мясо лежать в миске.

  2. Нарежьте цуккини и кабачок поперёк на слайсы толщиной 2 см. Из болгарских перцев удалите перегородки и семена, нарежьте полосками шириной 4 см.

  3. После этого отправьте все овощи и целые помидорки черри в миску с мясом. Влейте оставшееся масло и бальзамический уксус, аккуратно перемешайте. Всыпьте специи и перемешайте ещё раз. Чередуйте на шампурах овощи и мясо. Количества должно хватить на 10 порций.

  4. Поставьте греться мангал, когда угли наберут температуру положите шашлыки на решётку и готовьте примерно 17 минут. Готовность наступает, когда внутренняя температура достигает 76-77°С.

Подавайте с томатным соусом и свежими лепёшками.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие интересные маринады для шашлыка вы знаете?

Маринадов в моей копилке много, но есть несколько забавных.

Например использовать натертую мякоть киви для маринада. Очень и очень эффективная штука для жесткого мяса, вкуса киви при этом не остается. Надо буквально 1/2 киви на 1 кг мяса.

Еще вариант — добавление меда, работает на говяжих или свиных ребрышках. Надо перед  жаркой обмазать ребрышки жидкой смесью меда, пряностей и соли, и мариновать буквально полчаса. Да, если мед густой, такой как любят в России, а не жиденький как в США, то можно добавить вина, и немного подогреть перед тем как обмазывать ребра.

Можно замачивать мясо, свинину, в минеральной воде, ну там и лук, специи, но без соли. Эффективно когда хочется сделать мясо большими кусками, но замачивать надо очень долго, и жарит, скорее коптить придется дольше. Если вам вдруг вздумается добавить соль в маринад, то не надо потом мне писать что мясо в итоге стало сухим. Соль вообще очень конкретно вытягивает воду, даже если кусок мяса лежит в воде.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Количество соли на 1 кг шашлыка

Девочки, здравствуйте. Подскажите сколько соли нужно ложить в мясо для шашлыка, например сколько нужно на 1 кг свинины, у нас будет 4-5 кг, мариновать буду в луке, боюсь с солью не угадать. 

Комментарии

Смотрите также

  • шашлык

    Вот муж нашел, обещал вкуснющие шашлыки на майские =) а я с вами делюсь
    Очень актуальная тема, скоро майские праздники, все пойдут на шашлыки, не сомневаюсь,что многие знают свои секреты приготовления мяса, но эти 15…

  • Шашлык на кефире

    Девочки, подскажите как мариновать мясо для шашлыка в кефире.

  • шашлыки

    Подскажите, где у нас в округе есть площадки (беседки) где можно жарить шашлык? Вот, например в Кузьминках есть?

  • Шашлык

    Вы даёте детям шашлык? Конечно о магазинных маринованных речь не идёт. Вот мы покупаем индейку или курицу. Я мариную сама без уксуса всегда! В лимонном соке, или в луке с зеленью. Соль. Без магазинных специй….

  • Шашлык в лаваше

    Всем привет! Девочки, подскажите, рецепт шашлыка в лаваше? Сам шашлык, лаваш, лук маринованный, а что еще добавляется вовнутрь?

  • Шашлык и гв

    Добрый день!
    Девочки, подскажите пожалуйста, планируется поездка на дачу, там будут шашлыки и застолье в честь рождения дочки. Дочке полтора месяца, мы на гв. Вот я думаю, позволить себе поесть шашлык? Думала сцедить заранее около…

  • Шашлык!!! Можно ли???

    Девочки, кто в курсе можно ли есть куриный шашлык? Знаю, что жареное нельзя, но шашлык же на гриле готовят без канцерогенов! Да и куриные грудки не жирные! Вобщем, кто знает, подскажите, плиз!!!

  • шашлык

    Девочки ,я влюбилась в шашлык на косточкеВот и в субботу собираюсь его делать,вот только подскажите в чем его замориновать,я всегда делала банально,соль ,перец,уксус,лук,майонез,а хочеться чего нибудь нового.

  • Шашлык из горбуши

    Девочки, ищу рецепт шашлыка из горбуши, маринованной в гранатовом соке. Единственная загвоздка — пощусь и нельзя ничего что содержит животные жиры. Подскажите, пожалуйста.

  • Шашлыки из рыбы

    Сегодня хотели Ð½Ð° шашлыки. Мясо надоело, хотелось бы приготовить из сома. Подскажите, как готовить, нужно ли мариновать? 

Читайте также:  Сыпь виды сыпи у детей

«);
}

Created with Sketch.Created with Sketch.Created with Sketch.1Created with Sketch.1

Источник

Ответ на вопрос, как солить шашлык, кажется очевидным. Но здесь не все однозначно. Любители и даже профессионалы придерживаются разных точек зрения. И даже шеф-повара сейчас солят мясо по новой системе — после приготовления, перед подачей на стол.

Большинство тех, кто собрался приготовить шашлык, солят мясо как же как и все остальное, щепотку-другую. Если вы далеки от приготовления пищи в повседневности, то вас вопрос о том, как солить шашлык, вообще может привести в тупик. Как раз для вас мы и подойдем к этой теме основательно. Может и домохозяйки со стажем примут что-нибудь на заметку.

И так, вопрос про соль к шашлыку мы разобьем на три части: сколько, когда и чем. Важен также вид мяса для шашлыка. Общие советы применимы ко всем видам мяса и рыбы, но здесь мы приведем советы для шашлыка из свинины.

Сколько солить шашлык из свинины

Это самая простая часть. Вы хотите просто услышать точное количество соли на один килограмм мяса. Для любителей точности, приведем количество — одна чайная ложка, можно с небольшой горкой, на один килограмм свиной шейки. С таким раскладом вы не попадете в неудобную ситуацию, когда мясо покажется среднестатистическому любителю шашлыка несоленым или пересоленным.

Идеальное количество соли можно подобрать путем экспериментов и только для себя. Все таки есть любители на шашлык солонее или наоборот. К тому же роль играет жирность мяса и его свежесть. Мы в большинстве рецептов шашлыка из свинины приводим дозу 3/4 столовых ложки соли без горки. Это предел для свиной шейки, если солить больше, шашлык может получиться пересоленным.

Есть любители вообще не солить мясо. Если вы из них, то имейте ввиду, что вашему примеру следуют не все, а добавлять соль на готовый шашлык — вещь неправильная, можно сказать кощунство. Соль участвует в процессе маринования, поэтому важно солить именно в процессе подготовки мяса.

Когда солить шашлык из свинины

Существует мнение о том, что мясо, в том числе и шашлык, лучше солить перед самой жаркой. Якобы это не дает мясу пустить сок раньше времени и таким образом шашлык будет более сочным. Отчасти в этом есть доля правды, но по большому счету это миф.

Конечно, если посолить мясо и держать его сутки, то куски и в самом деле могут «истечь» соком. Но мариновать мясо так долго мы не советуем в любом случае. Но не советуем и другой крайности — солить шашлык за 15 минут или перед самой жаркой. Вкус непросоленного мяса вряд ли придется гостям по вкусу. Несоленое мясо совсем другое на вкус. Куски мяса должны успеть вобрать в себя соль.

Не бойтесь, что мясо истечет соком. Если качество мяса хорошее, и свинина не была «прошприцована» фабрикой, то сок останется внутри куска мяса.

Чем солить шашлык из свинины

Вопрос кажется странным, не правда ли. Конечно же солью. Но здесь есть важный момент. Для маринования шашлыка лучше использовать крупную соль. Тогда крупинки соли будут растворяться медленнее и глубже пропитают куски мяса. Шашлык будет равномерно просоленным. Мелкая соль растворяется на поверхности мяса быстрее, тем самым куски просаливаются только сверху.

Надеемся, что эти советы оказались вам полезны. Самое время закрепить знания, опробовав рецепт шашлыка из свинины на минералке. Солите и не пересолите.

Источник