Сколько сыпать сухих дрожжей в муку

Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих дрожжей

На них не написано как и что из нил делать. А я вообще профан в этом ! Написано на 1 кг.муки. Хочу научится делать сама дрожжевое тесто не важно на что на пиццу, или на булочки . Главоне хочу попробовать. Пожалуйста подскажите рецепт с такими дрожжами?

Комментарии

Смотрите также

  • Дрожжи и Я.

    Я очень люблю дрожжевое тесто, и в пирожках, пирогах, булочках, беляшах и т.д. Но в который раз плачу над горкой асфальтовых булочек. Перепробовала миллион рецептов и все мимо. Дрожжи брала разные и сухие и живые….

  • дрожжи

    Девочки, подскажите секреты работы с этими бактериями?
    Второй день потрачен зря.
    Вообщем идея сделать хлеб в мультиварке (или не в мульте, главное, что хлеб).
    Делаю все по рецепту. В первый день тесто плохо поднялось, получилась…

  • Дрожжи

    Девочки, подскажите, плиз, насчет свежих дрожжей. Как высчитывать их количество? Сегодня делала булочки, мне нужно было 40г их, сыпанула на глаз, вроде все норм. Хочется знать на будущее. К примеру, 1 чайная ложка — это…

  • Сколько Дрожжей?

    Собираюсь делать пицца-тесто по этому рецепту:
    https://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/picca-s-tremya-nachinkami.html
    Подскажите пожалуйста сколько добавлять дрожжей? У меня дрожжи dr oetker, мгновенного действия

  • Про дрожжи

    Девочки подскажи плиз как сориентироваться ..
    Во всех рецептах сейчас указывают сколько нужно сухих дрожжей ..а у меня так получилось что бесхозная пачка дрожжей образовалась в брикете .. свежая ..Хочется ее куда то использовать …..

  • Блины на дрожжах!!!

    Девченки хочу поделиться классным рецептом. Всегда мечтала научиться печь дрожжевые, а тут только попробовала результат превзошол все мои ожидания!!!

    25 г дрожжей, 3.5 ст молока, 3 ст муки, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2…

  • Дрожжи сухие или обычные?

    Очень хочу попробовать испечь пироги из дрожжевого теста! Но боюсь))) никогда этого не делала. И самый главный вопрос какие нужны дрожжи -обычные или сухие? В чем их различие, а главное результат чем то отличается? На…

  • дрожжи саф момент просроченные

    Девочки,сто лет ничего не пекла,тут сказали рецепт простого дрожжевого теста,решила попробовать,замесила,а поТОМ ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛА,ЧТО У СУХИХ ДРОЖЖЕЙ сАФ МОМЕНТ ВЫШЕЛ СРОК ГОДНОСТИ,НА ЦЕЛЫЙ ГОД!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?

«);
}

Created with Sketch.Created with Sketch.Created with Sketch.1Created with Sketch.1

Источник

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по  рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают,  что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить. 

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.

Читайте также:  Сыпь на запястье у взрослого

Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи  представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Способ использования:

сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?

Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.

-Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

 -Соль нейтрализует действие дрожжей, поэтому ее нельзя  смешивать с дрожжами  и добавлять в дрожжевой раствор. Соль следует добавлять в самом конце замеса теста, когда уже добавлены все другие  ингредиенты. —Большое содержание сахара также замедляет брожение дрожжей.

-В вымешенном  тесте должно быть достаточно воды, это делает действие  дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше  и тесто хорошо увеличивается в объеме.

-При покупке дрожжей обращайте внимание  на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус  готовому изделию.

-Никогда не используйте духовку или микроволновую  печь  для увеличения  брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

-Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны  холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на  фасованные  инстантные дрожжи » Pakmaya». 

Я обратила внимание на слово на упаковке «инстантные», решила «погуглить» и нашла для себя очень важное открытие.

Читайте также:  От чего может быть сыпь у ребенка

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Как говорится, век живи — век учись.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Вот есть у меня сухие дрожжи Саф Момент, на обратной стороне пакетика написано, всыпать сразу в муку. Отсюда вопрос, я хочу приготовить рыбный пирог, в рецепте теста сказано, залить сухие дрожжи теплым молоком и т.д., так вот надо ли те дрожжи, что имеются у меня, не смотря на инструкцию на обороте, заливать молоком? Просто я всегда люблю следовать рецепту, а то мало ли что может получиться, тем более рецепт для меня новый и не опробованный. Расскажите, заливаете ли вы такие дрожжи молоком? Все ли получается при этом как надо?

Комментарии

Ирина
7 сентября 2016, 11:21

Скажите обязательно греть воду, или молоко для того чтобы сухие дрожжи развести в ней? Просто у меня в рецепте просто написано, что нужно соединить в равных пропорциях молоко и воду и туда положить 1ч.л дрожжей… А в какую воду или молоко не сказано?

Россия, Москва

Делайте как с обычными дрожжами, все по рецепту. То, что написано на пачке означает только то, что дрожжи не капризны и можно всыпать и без опары. Но если Вы сделаете с опарой, то дрожжи это не испортит.

Спасибо большое!

Россия, Москва

не нужно заливать. Дрожжи саф-момент тоже разные. Желтый пакетик для сдобы советуют разводить в жидкости перед приготовлением, синий тоже, а красный и зеленый просто всыпается в муку и перемешивается все. Если очень боитесь так отступать от рецепта, то залейте молоком, дрожжи это не испортит. На результат выпечки не повлияет способ добавления туда дрожжей из красного пакетика. Могу только про саф-момент сказать это на 100%, я только на нем пеку

Вот у меня такие, красный пакетик. То есть, если я залью молоком, как по рецепту, то по идее не испорчу тем самым? Спасибо большое!

Читайте также:  После высокой температуры у ребенка сыпь на теле у ребенка

Россия, Москва

Не испортите, дрожжи заливают молоком с добавлением сахара только для того, чтобы разбудить их. (Раньше просто готовили из свежих дрожжей и нужно было их будить, т.к. хранились они в холодильнике) Со времен наших бабушек рецепты особо не изменились, а дрожжами уже чаще пользуются сухими, которые просыпаются сами в тесте уже)) Так что смело заливайте водой, с добавлением сахара (сколько у вас по рецепту там).. Накройте крышкой или полотенцем, как появится пенка сверху, то готово уже (минут 10-15). Может даже раньше, если по рецепту у Вас молоко теплое)

Все понятно)) Еще раз спасибо большое! Сделала все по рецепту, позже посмотрю что за пирог у меня получится)))

Россия, Кострома

лучше развести в теплом молоке или воде. как вам ниже написали, в муку я добавляла такие дрожжи — ничего не получилось.

Большое спасибо! А то не хочется испортить продукты))))

Россия, Москва

Вчера готовила хачапури и хлеб на этих дрожжах. Сначала ставила опару обычным способом, то есть развела дрожжи в теплой водичке с сахаром и небольшим кол-вом муки, отличное тесто получилось

Спасибо большое! То есть у вас тоже на обратной стороне этих дрожжей было написано «Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑŒÑ‚Ðµ сразу в муку» ?

Россия, Москва

Да. У них одна инструкция:-)

Спасибо:-) У меня все получилось, что хотела:-) Испекла пирог и на пирожки теста хватило)

Сделайте как Оля написала

Россия, Санкт-Петербург

в теплое молоко всыпьте сахар, сколько в рецепте необходимо и туда же дрожжи, после того, как поднимется шапочка (минут5), делайте все по рецепту.

Спасибо большое! Вот я так и хотела сделать, а когда взяла эти дрожжи, то прочитала на обратной стороне, что надо сразу в муку всыпать эти сухие дрожжи, меня это и смутило. То есть даже если я такие дрожжи положу в молоко с сахаром, то по идее, не испорчу рецепт?

Россия, Санкт-Петербург

я никогда не смешиваю сразу с мукой-мне кажется у меня так ничего не выйдет. а в молоко с сахаром-100% получится.

Спасибо большое! Получилось все на отлично)))

Россия, Санкт-Петербург

вот и замечательно. тут главное-понять. с каждым последующим разом будете все увереннее обращаться с тестом.

Да)), тесто я пока только осваиваю))

На самом деле рецепты пишут простые девченки, они зачастую допускают ошибки. От того что вы зальете дрожжи молоком ничего страшного не случится, но есть разные виды дрожжей и если по инструкции их нужно вмешивать в муку — делать стоит именно так.

Спасибо большое!

Источник