Сыпь от творога агуша

  1. Главная
  2. Архив

Время: 13:19
  Дата: 13 мар
2007

Дала попробовать ребенку
творожок Агушу, которую нам выдают на
молочке. в первый и второй день дала по
полчайной ложки, на третий день — сыпь,
мелкие красные прыщички вокруг рат, на
щеках, даже на лбу!!! Такая капитальная
аллергическая сыпь! никаких новых продуктов
в эти дни ребенок не ел. ТО есть это такая
реакция именно на творог Агуша?
Я часто читала про аллергию на продукты
Агуши, в связи с чем второй вопрос — какие
фирмы еще выпускают молочные и
кисломолочные детские продукты?

Ребенку сколько? До этого
молочные (кисломолочные) продукты
пробовали?
Говорят, есть еще Тема

 

Сообщение 27213069.   Ответ на сообщение
27211580 
Автор: Detka    
Статус: Пользователь  

Время: 14:25
  Дата: 13 мар
2007

Ребенку почти 7 мес. раньше
молочных и кисломолочных продуктов не
пробовали, кроме молочной каши Нестле — на
нее аллергии нет.

  

Рановато вообще-то творог. Его
(и кефир) ближе к году вводят. Тут и Тема
может не помочь

   

Сообщение 27214356.   Ответ на сообщение
27214152 
Автор: Detka    
Статус: Пользователь  

Время: 14:56
  Дата: 13 мар
2007

да я тоже считаю, что рано. но
все вокруг как сговорились — и педиатр наш,
и мамочки с более взрослыми детьми — мол,
пора вводить! я дала творог пока только для
пробы, на реакцию ребенка посмотреть, а тут
такой результат 🙁

    

вот и отложите его пока-)

    

Рановато. Мы начали есть Агушу
примерно в 1 и 4 мес. до этого была
аллергия. И на молоко и кефир Агушное тоже.
Первый раз попробовали около года.

Сообщение 27217533.   Ответ на сообщение
27210211 
Автор: Ирида    
Статус: Пользователь  

Время: 16:21
  Дата: 13 мар
2007

По-моему, в 7 мес. ни к чему
вообще никакой творог (молоко, кефир).
Другое дело, после года. Я бы подождала с
творогом точно. Или у вас нет возможности
давать ребенку адаптир. смесь или ГМ?
К слову, у моего аллергика аллергия на
агушу не случилась, правда, и дала я творог
достаточно поздно, почти в 2 года. Когда
дала до года (примерно в 10 мес.), послушав
врачей, была накопительная аллергия и
прекратила давать.

 

мы даём творог с 6 месяцев и
именно Агушевский,никакой аллергии не было
и нет.Так что даже низнаю что вам сказать,а
вы в творог сахарок добавляли?а то он так
очнь кислый,если добавляли то может быть
аллергическая реакция на сахар.

Сообщение 27268884.   Ответ на сообщение
27210211 
Автор: ksured    
Статус: Опытный пользователь
 

Время: 23:03   Дата: 14 мар 2007

Мы пробовали творог Агушу в 8
месяцев — аллергия, потом в 10 — аллергия.
Никаких других производителей не нашла.
Начала делать творог сама из обычного
молока, ттт, все нормально.

Сообщение 27280930.  
Автор: kvochka    
Статус: Пользователь  

Время: 12:09
  Дата: 15 мар
2007

У моей дочки на Агушу диатез:(
Собираюсь в год попробовать дать снова,и
хочу делать творог сама.

Сообщение 27282524.  
Автор: Ко_шка    
Статус: Пользователь  

Время: 12:50
  Дата: 15 мар
2007

У нас на Агушку любую до года
была аллергия ужасная. С года начали
уплетать за обе щеки и пока все ок. Нам
1г.2м.Советую пока подождать.

Сообщение 27296632.  
Автор: Lizavetа    
Статус: Корифей  

Время: 19:10
  Дата: 15 мар
2007

Очень даже может быть.У нас на
йогурт Агуша аллергия 🙁

Сообщение 27304182.  
Автор: Даллас    
Статус: Пользователь  

Время: 22:59
  Дата: 15 мар
2007

Мы тоже с 8 месяцев пробовали
— аллергия, а сейчас вот 1,3 г. вроде бы
нормально пошло. Я бы посоветовала,
во-первых, попозже начать, во-вторых, лучше
с кефира, а потом уж творог, и в-третьих,
нежирный и без добавок(Агуша бывает
классический 10% и 4,5% жирности, так вот
начать по-любому надо со второго).

Источник

You may also like…

    88 комментариев

    • Comments88
    • Pingbacks0
    1. Nona:

      У нас не было) Агушу моя дочка ест с удовольствием))

    2. Мария:

      Агушу лучше вообще не кушать…я лично сама отравилась с нее, да и все говорят что она не понятно из чего сделана

    3. Юлия:

      Сынуле 7-ой месяц. На прошлой неделе пробовали кака раз агушу. Кроме того, что он пока отказывается есть творожок никаких аллергических высыпаний не заметила.

    4. Виолетта:

      Скорее всего аллергия не на сам творожок,а на вкусовые добавки,например груша или яблоко. Попробуйте творожок «тема», он получше

    5. Яна:

      Кушаем исключительно тему,на агушу щеки покраснели!

    6. Анастасия:

      Вообще никогда не покупала подобный творог своему ребенку. Попробуйте обычный творог да со сметаной а сверху варенье. Чисто интуитивно мне кажется на такую смесь аллергия может быть только у тех кто вообще молочку не переносит. А во всяких агушах больно состав мудренный.

    7. Светлана:

      была аллергическая реакция на Растишку

    8. Анастасия:

      Агуша вкусный творжок, но едим мы Тему)

    9. Иоанна:

      На покупной аллергия была( краснели щечки) Так я сразу начала делать все домашнее- ничего ребенку не покупаю в супермаркетах)))) Теперь проблем нет)

    10. Мария:

      Едим и Тему и Агушу, но классический, без добавок

    11. Ольга:

      В 7 месяцев скушали агушу и с крапивницей в больницу уехали.Хотя до этого ели уже творожки

    12. Елена:

      у моего ребенка аллергия на все молочные продукты и говядину. Появляется сыпь, покраснения, сухость

    13. Ольга:

      У нас была аллергия на творожок с морковью Агуша, вся спина покрылась маленькими пупыречками….на творожок с другими наполнителями аллергии не было…))))

    14. Юля:

      а у нас на самодельный реакция. поэтому кушаем классические тему и агушу. все хорошо

    15. Марина:

      Мы тему и агушу едим хорошо., решила хайнз попробовать так сразу же ротовирусную инфекцию подхватили… перебрлела вся семья…

    16. Марина:

      Еще какая на Агушу может быть! И на Тему тоже. Хотя у некоторых детей вообще нет аллергии ни на что. Все индивидуально, надо пробовать

    17. Татьяна:

      А не лучше сделать самой с домашнего молока творожок? Не травить ребёнка химией.

    18. Анастасия:

      Вот слушаю вас и не пойму как же нас наши мамы без тем и агуш вырастили….

    19. Анастасия:

      У нас на тёму рвота была.

    20. Евгения:

      Это не аллергия а кишечник слабый из за этого реакция на любой продукт , сами с этим столкнулись ,

    21. Татьяна:

      Анастасия, согласна.

    22. Анюта:

      была аллергия и на агушу и на тему, исключили, все прошло. Сейчас творог сама делаю из кефира или на молочной кухне берем. Добавляю фрукты и в блендере прокручиваю, получается не хуже.

    23. Василиса:

      Мы кушаем Агушу хорошо! Единственное, на Агушу с черникой высыпает щечки и срыгивает, но это у нас на все где есть черная смородина или черника. Тему не очень любит, да и сама пробовала-тоже больше Агуша нравится

    24. Марика:

      Евгения, а что такое слабый кишечник?

    25. Татьяна:

      Была на Агуша,на ножке была сыпь лечили четыре месяца,врачи сами толком не знали как лечить.после этого магазинные творожки не едим.

    26. Океана:

      Мою с этих именно творожков рвало

    27. Таня:

      Кушаем агушу с 7 мес и все хорошо…только вот на агушу (морковь абрикос )немного высыпало ,но больше такой не кушаем…А у подружки у доченьки прям до больницы дело дошло высыпания как крапивница страшная была…на агушу.

    28. Наталья:

      Едим только агушу…

    29. Инга:

      От Агуши у двоих детей (3 и 5лкт)полностью сорван желудок. ( ели с прикорма)Один врач рекомендовал его, им и кормили, а так же и всей сопутствующей продукцией(кефирчики И так далее) другой врач сейчас расхлебывает и ругается, что вообще все это ели. А последствия на всю жизнь. Дизбактериоз был жуткий, сыпь, понос.. Там даже перечислять не хочется. Никому не советую увлекаться этой продукцией, если только изредка. У Агуши продукты мягко говоря не очень.. Зато стоят дешево, но обходятся потом дорого

    30. Елена:

      На Агушу был диатез, отдаем предпочтение другим ТМ

    31. Ксения:

      Нам 2,2 ни разу не давала агушу, тёму. Едим либо творог, кефир с молочной кухни, либо домашний творог с домашним йогуртом. Проблем нет.

    32. Мария:

      покупайте обычный творог,разводите фруктовым пюре или 10 проц сметанкой,мелко растирайте и кормите и не выдумайте этих агуш!

    33. Ира:

      лучше всего делайте сами творожок.. это же не сложно..и в 100раз полезней. зачем ребенка травить. и сладющие эти творожки магазинские

    34. Наталья:

      Диатез на Агушу сок и творожок

    35. Мария:

      Марина, это просто совпадение

    36. Ангелина:

      а из чего самим в городе делать творожок, из порошкового молока, которое горкнет и не сворачивается даже?

    37. Марина:

      Мария, ни че подобного… были обычные условия ни чего не меняли только вот новый продукт и все…!!!! Ротовирусная инфекция живет в молочной продукции..!!!

    38. Анна:

      Нет

    39. Мария:

      Марина, Вы просто кого-то не того встретили. Источником и резервуаром инфекции является только человек (больной или носитель).
      Источник:

    40. Марина:

      Мария, возможно но творог развил…!!!!

    41. Зухра:

      Та же история..тоже дала агушу,думала ребенок умрет,не спал почти трое суток,поносило больше 8раз в сутки,температура была больше 38,неделю ребенок не ел и пил с ложечки только воду,на все лекарства рвало. И педиатр наш списала все на зубы.потом вся семья переболела,через неделю да.сестра дала своей доче агулу и на скорой уехала в инфекционку. Нас теперь даже на домашний творог высыпает,творог запретили давать вообще.

    42. Зухра:

      А вы поищите по объявлению в газете,многие предприимчивые сельские жители привозят молоко домашнее прямо на дом,но надо проверенного человека искать. Нам привозят прямо до порога всегда свежее не разбавленное молоко.

    43. Марина:

      Зухра, у нас тоже на зубы списывали., пока я сама в интернет не залезла и симптомы не прочитала..!!!

    44. Надежда:

      Angelina, а у вас в городе рынка что линет!?)

    45. Мария:

      Марина, У всей семьи не мог, я думаю. Хотя я и Агушу не защищаю. Мой ребёнок не испытывал никаких проблем с животом с самого рождения, а Агуша в 2,5 года точно не помню, но около того) вызвала жуткий запор

    46. Ангелина:

      Надежда, есть, но как-то я им не доверяю, неизвестно чем корова болела и какой антибиотик ей кололи, не рискнула бы

    47. Марина:

      Мария, у ребенка развил творог инфекцию а затем мы все взрослые подхватили..!!!!

    48. Светлана:

      Лучше всего делать самой творог из детского кефира на водяной бане! Из 1 бутылки получается 50г творога! Моему мише 6,5 месяца в творог добавляем еще тертый банан получается вкусно и полезно! А

    49. Мария:

      Марина, а вы уверены, что именно ротавирус был, а не какое-то другое кишечное заболевание?

    50. Валерия:

      у нас была, при чём проявилась уже после двух лет… сыпало страшно щёки, подбородок… перестала давать и всё прошло.. больше не рискую

    51. Марина:

      Мария, анализы показали.!!!

    52. Зухра:

      Вот из статьи,на которую вы ссылку отправили-Возбудитель передается контактно-бытовым путем, возможны внутрибольничные, пищевые и водные вспышки.»- мой ребенок до заболевания ни с кем кроме членов семьи,не контактировал,на прогулке с ним я одна,да и то около дома. Других источников заражения,кроме творога,быть не могло.к тому же у нас в городе свежие творожки детские можно найти с трудом,был случай,когда беременная женщина на 38неделе после творога попала в реанимацию,ребенка спасти не удалось,проводилась куча экспертиз и было доказано,что инфекция была в твороге.

    53. Мария:

      Зухра, ясно. Теперь окончательно укрепилась в мнении по поводу Агуши

    54. Надежда:

      Angelina, не ну конечно стаким подходом тогда не видать вам вкусного творожка!) На рынке смотрите но женшину у которой берете, чтоб она была чистой опрятной, на руки обратите внемание, более скромные женщины всегда чистоплотные и в хозяйстве… Пробуйте на вкус чтоб не горчило, нюхайте чтоб не воняло! смотрите чтоб сверху молока собирались сливки чтоб оно не было разбавленное и стараитесь всегда брать у одной хозяки!

    55. Зухра:

      Я сомневалась,что это ротовирус,тк педиатр настойчиво убеждала,что это зубы,но зубы проявились только через два месяца после болезни,а инфекцией переболела вся семья.

    56. Ольга:

      И у на была и именно на агушу. И не только на творожок. И на смесь, и на соки….щеки сияли, корка была просто жуткая

    57. Ангелина:

      Надежда, лучше без творожка, спасибо ))), мне из Избенки нравятся творожки детские.

    58. Elena:

      Виолетта, пробовали только классический

    59. Надежда:

      Angelina, Если честно то мой ребенок тоже домашний творожок не любит!))) Для ребенка беру в магазине.

    60. Elena:

      Татьяна, подскажите рецептик )))

    61. Елена:

      А мы отравились Агушей, понос, рвота фонтаном и инфекционка… жуть

    62. Виолетта:

      Вообще конечно лучше творог брать на молочной кухне. Там точно без консервантов

    63. Elena:

      у нас в городе нет молочной кухни

    64. Анастасия:

      Я давала обыкновенную творожную массу молочной компании нашего города, и свежее, и добавок нет никаких, просто растереть надо как следует и все. А то как-то купила Тему творожок, а там столько ингредиентов, сколько во взрослом йогурте нет

    65. Екатерина:

      У меня ребенок вообще отказался кушаеть такой творог, может как старше будет, а сейчас не ест. Делайте сами с хлористым кальцием)))

    66. Юлия:

      Добрый день! У нас была аллергия на агушу, проявлялась покраснением спинки,мы кушаем самый обычный творог который продается в магазине( самой большой жирности) мешаем его с фруктовым пюре и хорошо кушаем, аллергии нет!!!

    67. Гузель:

      Да, у нас именно на нее аллергия, с добавками. Тоже хотела токого рода залать вопрос. Теперь делаю так: творог без добавок покупаю, банан взбиваю через блендер, смешиваю, ооочень нравится и никаких красных щек!

    68. Марина:

      У нас тоже на Агушу была аллергия-сыпь по всему телу,даже на пяточках . Очень долго лечили.

    69. Соня:

      Да,моя Агуша вообще всю продукцию Агуши не воспринимала. На творожок были понос и сыпь. Молочку стала брать местного завода(у них хоть сроки годности адекватные и завод их совсем рядышком с их же розничным магазином.

    70. Наташка:

      Была и есть на творожки с определенными добавками, щеки краснеют

    71. Elena:

      Юлия, а сколько вашему малышу?

    72. Юлия:

      Elena, Нам уже 9 полных месяцев, но творожок (агушу) мы начали пробовать с 6,5 была такая аллергия на спинке, мы месяц не давали творог, потом через месяц снова дали тоже самое, и мы попробовали обычный ,все хорошо, врачу сказали что даем обычный, она сказала, если нет аллергии то можно давать. В день мы даем 2 чайных ложки творога с горкой!!!

    73. Юлия:

      на ту что с морковью, но это было давно, когда еще маленький был, краснели и шелушились щечки, попка. Убрала морковь и все тут же прошло. Потом потихоньку начали давать и все норм.

    74. Мария:

      из баночек не кормлю, но на простой творог нет аллергии)

    75. Анастасия:

      На агушу с добавками была аллергия, даю обычную агушу и смешиваю с фруктовыми пюрешками или бананом.

    76. Катерина:

      Я стараюсь не брать отечественных производителей некоторых фирм,так же и слышу,много плохих отзывов,в основном гербер хейнз,а творог сама из кефира делаю

    77. Татьяна:

      Ага у нас была только на Тему, долго лечили сыпь на ягодицах обеих,а сейчас для себя поняла,в магазине то хорошо хранят а при перевозке…..? Лучше уж самой сделать и тут уж точно знаешь что и как

    78. Екатерина:

      Кормите классическим,без добавок не будет никакой аллергии,скорее всего у вас аллергия на фруктовые красители!

    79. Виолетта:

      Елена, нет ни одной молочной кухни? Очень жаль! У нас в каждом районе города по кухне. Два года назад была бесплатная, по назначению педиатра; теперь платим. Но она очень выручает. Это лучше смесей. Сыну 9 месяцев, берем через день молоко козье и кефир. В общей сложности платим 150 руб. Зато полностью уверены в качестве.

    80. Екатерина:

      Конечно внушают дает аллергию. Она вся напичкана хим. витаминами. Покупайте обычный творог, туда на терке банан, и вкусняшка)))

    81. Светлана:

      у нас была аллергия на творог даже который с молочной кухни без добавок.врач сказал что это от того,что в нем много белка

    82. Татьяна:

      Elena, у бабули спроси;-)

    83. Мирра:

      Агуша нам не подходит тоже, кушаем Тёму с наполнителями и без. Пищеварение у малого наладилось, я очень довольна.

    84. Евгений:

      А у меня брат с женой покупают эту Агушу своему сыну, и никаких проблем нет. Обычная детская вкусная еда, никаких отравлений или аллергии, вообще ничего из страшилок нет.

    85. Алексей:

      Инга, если у одних детей все хорошо, а у других плохо, то либо проблема со здоровьем у детей, либо продукт был попросту испорчен. Магазины имеют такую тенденцию — продавать просроченное и испорченное.

    86. Инга:

      Леша, я писала не об испорченных продуктах, не о поносе от отравления, а о долгосрочных последствиях от постоянного кормления продуктами Агуша. И это заключение педиатра

    87. Алексей:

      Инга, так множество детей кушает Агушу, пьют соки и не 1-2 дня, а в течении длительного периода, но с ними все нормально. Много неясностей, ведь, если читаешь, что складывается впечатление, что это как эпидемия, а на деле все спокойно, новости молчат, никаких разбирательств с производителем нет, а ведь такое большое количество жалоб нельзя утаить. Я склонен считать, что многое из написанного это клевета конкурентов, но это лишь мое мнение.

    88. Гузель:

      Леша, нет, не клевета конкурентов!!! После проявления аллергии все мамы просто перестают давать творог данного производства, а не бегут куда то жаловаться, просто нам некогда.))) А вот вы хорошую идею подали, у нас ведь и времени нет даже подумать об этом. Спасибо за подсказку!

    Источник

    Читайте также:  Сыпь и ее разновидности