Сыпать муку в молоко или молоко в муку

Что правильно вливать воду или молоко в муку или наоборот? Почему так?

Skala­r
[8.9K]

5 лет назад

Как правильно: добавлять муку в молоко или молоко в муку?

Для разных видов теста – по-разному.

Например, для тонких блинчиков мы добавляем муку в молоко.

Есть рецепты, где нужно поступать наоборот.

Как правило, именно для жидких видов теста мука добавляется к молоку, воде, кефиру, ряженке и тд.

В плотных видах теста – часто жидкость добавляется к густой массе с мукой.

Все зависит от вида/типа теста (дрожжевое, песочное, блинное и тд) и технологии конкретно его приготовления.

В принципе, для обычного повседневного кулинарничанья без особых «поварских» устремлений

нет необходимости разбираться в биохимии теста и запоминать такого рода информацию.

Обычно каждый хороший рецепт указывает необходимые действия пошагово, иногда даже с картинками)

Этого вполне достаточно для успешного приготовления любого выбранного вами блюда.

Готовьте на здоровье и на радость близким!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Божья коров­ка
[147K]

2 года назад

Муку в воду или молоко или воду или молоко в муку — как надо делать, чтоб получить хорошее тесто?

Мне кажется, что здесь больше препочтения хозяек, чем какая-то биохимия теста.

Хотя для теста на блины и других видов жидкого теста несомненно удобнее не вливать молоко, воду или другую жидкость в муку, а наоборот.

Если же тесто плотное, например, для хлеба, булочек, пирожков, пирогов, печенья, то в муку легче добавить жидкие ингредиенты.

Что касается комочков, то миксер, венчик или блендер вам в помощь. Делайте так, как вам нравится, хорошее настроение это самое важное (по крайней мере в этом вопросе, если речь только о блинах), а не набор правил, как и что делать.

Serge­ich91
[121K]

более года назад

Здесь всё зависит от каждого конкретного рецепта, так как рецепты бывают разные, где-то может быть, что нужно вбивать молоко в муку, а где-то наоборот. Но всё же стоит отметить, что чаще всего любую жидкость, в том числе и молоко, вливают в муку, а уже затем размешивают и замешивают тесто. Ведь когда вливают жидкость в муку, то получается лучше, так как получается более однородная консистенция. К тому же во многих рецепта необходимо вливать молоко постепенно, небольшой струйкой, и при этом помешивать. Таким образом, тесто получается олнородным и без комочков, особенно это относится к блина например. Ведь когда муку всыпают в молоко или воду, то тесто получается с комочками, которые потом не так просто размешать.

Nelli­4ka
[109K]

2 года назад

Я всегда добавляю муку в жидкость (воду, молоко, растопленное сливочное масло и т.д.), никогда не бывает комочков. Для этого я всегда муку просеиваю в специальной кружке, муку добавляю постепенно из нее же. В этом отношении очень удобен миксер, который взбивает тесто сам, не нужно его держать, понемногу вводишь муку в тесто и все.

Однажды, помнится, делала что-то по рецепту, в котором нужно было сформировать из муки углубление прямо на столе и налить в «кратер» молока. И, типа, муку надо было постепенно подмешивать в этот кратер и замешивать тесто. Запомнила на всю жизнь, что это жутко неудобно и неопрятно.

Мила Жужу
[277K]

4 года назад

Я, конечно, не знатная кулинарка, но как мне показали один раз, так я и делаю тесто, которое подходит и для пирожков, и для пиццы:

в чашку молока добавляю ложку дрожжей, соль, сахар, растительное масло, немного майонеза, перемешиваю и уже в эту смесь добавляю муку, замешивая тесто. Никаких комков не бывает. Размешиваю вилкой до густого, а потом руками.

Получается очень хорошее тесто, когда подойдёт.

Невоз­мутим­ый Дождь
[83.7K]

более года назад

Вы знаете, здесь как кому удобно. Например, многие, в том числе и моя свекровь, добавляют молоко в муку, и это как бы более правильное действие. Но я практически всегда делаю наоборот, так как для меня это более удобный способ. Добавляя муку в молоко, у меня, как ни странно, получается меньше комочков, и мука не остаётся на стенках посуды, а тесто получается равномерно размешенным. Всё описанное для блинов, для выпечки я делаю традиционно, добавляя молоко и последующие ингредиенты в муку.

-Irink­a-
[138K]

более года назад

Нет строгого определения, как именно добавлять при замещивании теста — молоко в муку или муку в молоко.

Если я готовлю упругое, жесткое тесто, к примеру на пельмени, тогда жидкости обычно мало и её добавляю к муке.

Если же тесто готовится к примеру на пирог, кекс, то тесто должно получится мягким, немного жидковатым. В этом случае, добавляю муку в жидкость постепенно, при этом постоянно размещивая, чтобы не допустить образование комочков.

LIKUS­HA
[8.7K]

5 лет назад

При приготовлении теста не надо насыпать муку в молоко или воду.

Надо наоборот постепенно вливать теплое молоко или воду в просеянную через сито муку и размешивать. Тогда тесто получится без комочков и пышное.

эмили­ана
[3.8K]

5 лет назад

Я всегда добавляю молоко в муку, потихоньку вливаю и размешиваю постепенно. И все остальное тоже кладу в муку.

Sveta S
[57.2K]

3 года назад

Чтобы не было комочков, лучше добавлять молоко в муку, причем медленно, постепенно размешивая.

Например, когда я готовлю блинчики, сначала тщательно перемешиваю яйца, сахар и муку (можно и миксером), затем добавляю молоко, тщательно перемешивая. Приготовленное таким образом тесто никогда не будет с комочками.

Красн­ое облак­о
[214K]

более года назад

По разному люди подходят к этому вопросу.

Мы добавляем молоко в муку, но можно сделать и наоборот, в принципе тоже вариант рабочий.

При нашем варианте (молоко в муку) нет комочков, правда мы не выливаем сразу всё молоко в муку, льём постепенно и дозировано.

Знаете ответ?

Источник

Прочитайте данную информацию,думаю,что пригодится.
[cut]
Если муку хранить в слишком теплом месте, она прогоркнет.

Читайте также:  Сыпь пупырышками на лице

При хранении во влажных помещениях мука приобретает запах гнили и в ней могут завестись мучные вредители.

Когда запасы мухи бывают значительными (например, в сельской местности), ее можно хранить не в деревянных ларях, как раньше, а в мешках, но устанавливают их не прямо на пол, а на деревянные решетки и не вплотную к стене.

В условиях городской квартиры не рекомендуется создавать больших запасов муки. Хранить ее можно в полотняных мешочках, эмалированной и керамической посуде, в темном, суком месте.

Свежую муку от лежалой можно отличить, смочив наполненную мукой чайную ложку водой: если мука при замешивании почти не меняет Цвета, ее считают свежей, если темнеет — лежалой.

Если, прикоснувшись кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а понюхав муку, определите, что запах едва ощутим, — мука доброкачественна. .

Пересыпая муку из бумажного пакета в банку для хранения, лучше открывать пакет не сверху, а снизу, отогнув угол и срезав ножницами кончик его. Потом отогните другой угол и высыпьте оставшуюся в нем муку.

Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку разводят в подсоленной воде.

При изготовлении молочного соуса муку всыпают в кипящее масло.

Просейте муку, прежде чем замешивать тесто. Это обогатит ее кислородом и разрыхлит — тесто будет пышнее.

Если вам нужно развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку, по мере того как замешиваете.

Пресное тесто замешивается гуще, чем дрожжевое. Если положить в него побольше яиц, а жидкости добавить поменьше, то сформованные из него пельмени или вареники не будут разваливаться при варке. Чем тоньше раскатано пресное тесто, тем удачнее изделия из него.

Слоеное тесто после замешивания надо обязательно подержать на холоде не менее 1 ч. Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не вытягивается при формовке изделий. Подготовленные изделия кладут на противень, смоченный водой (не смазывают его маслом). Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.

Не надо смазывать перед выпечкой края изделий из слоеного теста взбитым яйцом. Слипшиеся края не дадут подняться тесту

Противни для выпечки слоеного теста не смазывают жиром, можно смочить их водой.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом. В опару нельзя добавлять соль.

Читайте также:  Сыпал снег буланому под

Жидкость и жиры, на которых замешивается дрожжевое тесто, ни в коем случае не должны быть ни холодными, ни горячими, иначе брожение может прекратиться.

Нельзя ставить тесто для брожения на работающую конфорку электроплиты, но можно поставить рядом.

Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем — тесто не разорвется.

Влажное, липкое тесто покройте листом пергамента и раскатайте прямо через него. Можно раскатать такое тесто и бутылкой, наполненной холодной водой.

Если жиров в тесте слишком много, изделия получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.

При избытке сахара в дрожжевом тесте замедляется брожение, изделия получаются менее пышными и подгорают. И, наоборот, при недостатке сахара изделия получаются бледными.

В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.

В тесто, приготовляемое на соде, молоко подливайте только холодным. Если молоко теплое, дрожжи ,начинают проявлять газообразующую способность еще до выпечки. Стоит переложить соду в тесто — и пирог получится темного цвета, с неприятным запахом.

Соду и ванилин лучше не доложить , чем переложить.

Замешивая тесто для пирогов, булочек, рулетов, муку сыпьте в жидкость. Для блинов, оладий, бисквита, хвороста — жидкость вливайте в муку.

Песочное тесто нельзя месить долго — оно станет плотным, жестким. Лучше замешивать его вручную. Перед выпечкой поставить охладить минимум на 30 мин.

Бисквитное тесто замешивают быстро и выпекают сразу, иначе пузырьки воздуха улетучиваются и изделия теряют нежность и вкус.

Когда готовите сдобное тесто, не заменяйте молоко водой — тесто при выпечке потемнеет, изделия потеряют во вкусе.

Если хотите добавить в тесто изюм, промойте его в горячей воде, обсушите, а потом обсыпьте мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Какао-порошок, корица или кардамон, растертые в порошок, лучше распределятся в тесте, если их просеять в него с небольшой порцией муки или сахарного песка.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога оставить на противне пустоты.

Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него деревянную шпильку (спичку): если останется сухой — изделие готово.

Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а потом горячей водой.

Источник

Список продуктов для блинного теста:

  • 250 г просеянной муки
  • 4 яйца
  • 450 мл слегка теплого молока
  • 2-3 стол. ложки янтарный рома, апельсинового аперитива или 1/2 стакана светлого пива
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стол. ложки ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г топленого масла

Как приготовить тонкие и нежные блины на молоке

Сначала нужно сливочное масло растопить в микроволновке или можно это сделать на водяной бане.

Молоко перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до тёплого состояния. С тёплым легче размешивается мука, без комочков.

Дважды просейте муку, смешайте её с сахаром, солью. Пересыпьте в большую миску, где будет удобно завести тесто. Вы можете заменить 50 г муки кукурузным крахмалом, тогда блинчики получатся более лёгкими, воздушными.

Добавьте в мучную смесь 4 яйца, растопленное сливочное масло. Венчиком вмешать яйца в муку.

Затем постепенно, небольшими порциями вылить тёплое молоко, продолжая непрерывно взбивать, чтобы избежать образования комков.

Добавьте пиво, (ром, или апельсиновый аперитив), ваниль, ещё раз тщательно перемешать. Дайте постоять 30 минут, прежде чем начинать готовить.

Разогреть сковороду, смазать кусочком сливочного масла

Размешав ещё раз тесто половником, набрать неполный. Слегка наклонив сковороду вылить часть теста и распределить тонким слоем по всей поверхности.

Обжаривать 2-3 минут, лопаткой с краёв приподнять, и если нижняя сторона начала золотиться, осторожно перевернуть.

Готовьте блины с каждой стороны, они должны получиться золотисто-коричневые.

Стопку уложенную на тарелке, покрыть листом алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми, мягкими и нежными. Смотрите этот рецепт с фото https://vkusno-gotovit.ru/tonkie-bliny-na-moloke-maslom.html

Первый рецепт хороший , только я еще добавляю 1ч л.гашеной соды

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать…

Для приготовления блинов понадобятся:
2 стакана молока (или стакан молока и стакан воды);
1 яйцо;
4 ложки сахара (можно меньше, если не любите сладкие блины);
щепотка соли;
около 1 стакана муки;
2 ложки подсолнечного масла;
масло для жарки.
В молоко или молоко с водой вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Добавляем 3-4 столовых ложки муки. Перемешиваем тщательно. Затем… Читать далее

Читайте также:  Появление сыпи на ногах

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 ст.
Молоко 0,5 л
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:
Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку, соль и сахар и вымешайте тесто.
Взбейте белки в крепкую пену.
Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности…. Читать далее

светланам. а есть по проще рецепт?????????????????????

!

Ответы на похожие вопросы

Как делать блины на молоке? — 1 ответ, задан 16 февраля 2018

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

молоко 500 мл, яйца 3 шт., мука 200 г, масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки), сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки

Взбить яйца с солью и сахаром, потом влить часть молока. Постепенно всыпать просеянную муку, влить остатки молока и добавить масло. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.

Выпекать, обжаривая с двух сторон, на сковороде

Посоветуйте самый простой рецепт блинов, чтобы 100% получились?

Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта…

Самый простой рецепт — блинчики. Получаются очень тонкие и вкусные, почти как пергамент. С дырочками!

Тесто: яйцо, стакан молока, стакан воды, досыпать муки хлебопекарной. Все это разводим до состояния очень жидкой сметаны. Немного соли (щепотка).

Хорошенько разогреть сковороду.

Далее процесс очень простой, берем картошку, режем ее на пополам. Наливаем в блюдце масла. Картошку тыкаем на вилку, кунаем в масло, и аккуратно и качественно смазываем сковороду.

Набираем тесто на пол-половника, выливаем круговыми движениями в середину и заполняем 2/3 сковороды. Далее немного раскачивая сковороду распределяем все тесто по всей поверхности.

Отловить момент переворота блинчика достаточно просто — края уже поджарятся, а на середине блинчика тесто «застынет». Переворачиваем. На один блинчик, 1- 2 минуты максимум с двух сторон.

Для быстроты процесса я беру две сковородки, но это поднатореть нужно 🙂

Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать пиццу на сковороде за 10 минут рецепт?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

За десять минут пиццу можно сделать с помощью следующих ингридиентов:

4 ложки сметаны;
4 ложки майонеза;
2 яйца;
9 ложек муки;

сыр;
колбаса, помидоры, оливки и т.д., что захотите.

Сделайте тесто, оно получится жидкое. Вылейте его на сковородку, которую предварительно нужно обмазать маслом. Далее положите начинку. Свеерху наложите майонез и натрите сыр. Ставьте сковородку на плиту на не очень большой огонь и накройте крушку. Как только сыр слегка расплавится, считайте пицца готова.

Прочитать ещё 3 ответа

Как испечь вкусные блинчики?

Я делаю так: на 0,5 молока два или одно яйцо, сахара две ложки столовые, мука (сыпать на глаз, пока не станет тесто густое, чтобы с трудом половник проходил), немного соли, масло растительное (половину стол.ложки, даже чуть меньше), перемешиваю миксером. Обязательно готовый блин смазать сливочным маслом, пока он горячий. И да, чем качественнее и вкуснее сливочное масло, тем вкуснее будут блины.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли готовить блины без молока?

Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, чем с молоком. 

Итак, для приготовления вкусных блинчиков нам понадобятся: яйца некрупные куриные – 3 шт.; сахарный песок – 1,2 большой ложки; соль морская – 2/3 маленькой ложки; подсолнечное масло – 3 большие ложки; вода холодная питьевая – 600 мл; мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше); сода столовая – ½ маленькой ложки. 

Смешиваем все сухие ингредиенты до однородного состояния и вливаем воду. Активно перемешиваем венчиком или миксером, добиваемся консистенции жидкой сметаны. И жарим как обычно на разогретой сковородке:

Вот еще хороший рецепт:

www.youtube.com/embed/QMmmhy626BI?wmode=opaque

Какие ингредиенты нужны для тоненьких для блинов?

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Я тоненькие блины обычно делаю на молоке. Можно молоко разбавить напополам с водой. Ну а затем добавить яйца (примерно на 1л жидкости 1 яйцо), подсолнечное рафинированное масло (примерно 16 от объема жидкости), чуть соды, гашеной уксусом, мука. Муку добавлять, пока тесто не станет консистенции жиже, чем сметана. Но гуще, чем вода. Затем нужно пробовать на сковороде, как получается.

Источник