Зачем сыпать соль в пиво

Зачем сыпать соль в пиво thumbnail

Анонимный вопрос  ·  7 июля 2018

13,3 K

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Вкусовые пристрастия у всех разные. Кто-то любит пить пиво на манер текилы, почему бы и нет? Кому-то интересно бросить в пиво щепотку соли, чтобы вызвать бурную реакцию высвобождения углекислоты. Но вообще в пиве и так содержатся соли. Различные соли могут добавлять на этапе производства пива при подготовке воды. Дело в том, что исторически пиво разных регионов отличалось в том числе и из-за солевого состава местной воды. Например, «жесткая» сульфитная вода в окрестностях британского города Бёртон-на-Тренте подчеркивала горечь и без того горького местного пива. Поэтому если мы хотим попробовать воспроизвести пиво какого-либо конкретного региона и времени — мы должны позаботиться и об аутентичном составе воды. Собственно говоря, поэтому и возможно делать пиво по лицензии, которое при соблюдении рецептуры будет одинаковым в любом уголке мира. Кроме того, существуют стили пива, в которых соль является выраженной частью вкусового профиля. Например, кисло-соленое немецкое пиво гозе: за счет баланса кислотности и соли оно имеет очень узнаваемый и утоляющий жажду вкус.

Зимой подсаливают просто ради вкуса, кто любит. А летом, в жару, подсоленное пиво быстрее утоляет жажду и меньше выводит из организма жидкость, — это еще в Древнем Египте придумали, римские завоеватели подхватили… и пошло-поехало.

Но нагрузку на почки не отменяли, соленая жидкость удерживает в организме, и это совсем не айс(

Лингвист, переводчик, кошатник

При употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. Чтобы этого избежать, некоторые подсаливают пиво перед употреблением. По той же причине к пиву традиционно подают соленые закуски.

При этом не ту соль которую мы привыкли воспринимать в обычном виде, при приготовлении соленых закусок, ферментируе… Читать дальше

Кто и зачем пьет безалкогольное
пиво?

Мудрый знаток по всем вопросам и ответам

Пью безалкогольное пиво для того, чтобы насладиться вкусом солода и хмеля, а вовсе не опьянеть. Еще я его пью, потому что я трезвенник, но с другой стороны хочется иногда попробовать пивка. Безалкогольное пиво как раз дает такую возможность.

Прочитать ещё 8 ответов

Как избавиться от пивной зависимости?

Студент-политолог. Интересуюсь футболом и инди-музыкой.

Нужно понять, что её нет. Пиво может быть частью нормальной жизнедейтельности человека. Сейчас стажируюсь в Германии, тут в супермаркетах люди скупают пиво ящиками (иногда люди просто с превосходной фигурой).Не подумайте, что пиво пьют какие-то маргиналы. Главное — не забывать о спорте и знать меру!

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

Пишу, фотографирую, рисую

Отличаются и метод приготовления и во вкус.

Из названия уже очевидно, какова особенность его приготовления. Да, его не фильтруют. А еще не пастеризуют и не консервируют.

К слову, ингредиенты для приготовления как фильтрованного так и нефильтрованного пива используют одинаковые. Разница лишь способе приготовления. Ну, точнее, обработке.

Нефильтрованное считается живым пивом, ведь оно постоянно бродит. А обычное — нет, консервация не дает ему «жить».

Отсюда вытекает и еще одна разница. Нефильтрованное пиво полезнее! Многие вещества в нем просто не убиваются обработкой. В нем даже витамины сохраняются. Но, конечно, это не значит, что его нужно принимать по утрам в прикуску с овсянкой) Есть нормы употребления в неделю, а то сопьетесь здоровеньким.

Ну и вкус разный. Нефильтрованное более насыщенное. Попробуйте два вида пива и вы почувствуете. Вкус более глубокий, пивной. А обычное пиво более легкое по вкусу.

И хранится нефильтрованное пару дней. За это его и не любят магазины.

Прочитать ещё 5 ответов

Чем полезно пиво для мужчин?

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не…  ·  disgustingmen.com

В разумных количествах пиво, как и любой алкоголь — хороший антидепрессант. В больших — ровно наоборот. Кроме этого, пиво показано людям, у которых проблемы с камнями и избытком соли в организме в целом.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

Пиво в последние годы сместило с «трона» многолетнего лидера
— водку и возглавило рейтинг самых популярных алкогольных напитков у россиян.
Однако правильно закусывать пенный напиток граждане, похоже, так и не
научились — в ход все еще идут испытанная вяленая рыба или чипсы. Корреспондент Sibnet.ru попытался разобраться в премудростях пивной закуски с помощью экспертов.

Несмотря на популярность, большинство россиян традиционно
воспринимают пиво как напиток, не требующий специальной культуры потребления —
кажется, ничего нет сложного в том, чтобы раскупорить бутылочку хмельного и
употребить вместе с вяленой воблой или солеными орешками. Между тем в мире
существует целая наука о пивных закусках.

ПИВНОЙ УНИВЕРСИТЕТ

История пивоварения начинается еще в неолите — хмельной
напиток древние люди научились варить сразу же после освоения зерновых культур.
Некоторые историки утверждают, что сами зерновые люди принялись возделывать
именно ради пива, а не хлеба. Археологи нашли достоверные следы пива в сосудах
древнего Шумера, Ассирии и Египта.

Сейчас невозможно установить, как именно в то время люди
потребляли пиво — возможно, напиток являлся самостоятельным блюдом, «жидким
хлебом». Так, известно, что строители египетских пирамид в числе остальных продуктов получали
пиво в качестве ежедневного довольствия.

Читайте также:  Сыпь на коже диагноз

В наши дни выбор сортов пива потребителем стал практически
безграничным. Россияне, которые в советскую эпоху довольствовались
«Жигулевским», теперь могут распробовать любые производимые сорта. Между тем в
мире уже сложилась определенная гастрономическая культура, которая подсказывает,
какие блюда идеально подходят к определенным сортам пива.

На первый взгляд, закуски для янтарного напитка довольно
просты, обычно их объединяет наличие соленого вкуса. «Главный принцип пивных
закусок довольно прост — они должны вызывать желание их запить. Поэтому в
основном такие закуски — соленые или острые», — говорит шеф-повар ресторана «ПивоFactory» Дмитрий Крышев.

Однако простота пивных закусок обманчива — для некоторых
сортов в качестве «поддержки» идеально подходит мясо, для других — рыба, а иные
янтарные бокалы принято и вовсе заедать сладостями.

СЫРНАЯ ПОДДЕРЖКА

В России сыр считается идеальной закуской к вину, однако он
также может послужить одной из лучших закусок к пиву. Главное — правильно
выбрать сорт сыра. «Лучше подбирать легкие сыры к классическому светлому лагеру,
а пряные и насыщенные сыры — к яркому пиву. Таким образом, вкусы будут
гармонично дополнять друг друга», — говорит Крышев.

Эксперты уверяют, что оптимальными для пива являются сыры
мягких сортов. Например, сливочный сыр с нежным вкусом создает идеальное сочетание
с легким пшеничным пивом, а пряный сыр чеддер прекрасно дополняет бутылку эля.

Сырную закуску к хмельному напитку предпочитали еще в
Древнем Египте. Сейчас ее чаще всего
используют во Франции. Кстати, в Нидерландах традиционной закуской к пиву
считается специальный сорт творога.

В Чехии, жители которой лидируют по потреблению пива, в
качестве закуски под хмельной напиток часто предлагается так называемый гермелин,
который представляет собой сыр с белой плесенью. Его головки разрезают,
фаршируют приправами и оставляют дозревать в масле с луком, перцем и другими
пряностями. Такой сыр оптимален для сортов плотного пива с ярко выраженным
вкусом.

Зачем сыпать соль в пиво

МЯСНОЕ АССОРТИ

Северная Европа выбирает в качестве закуски к пиву мясо — в
Германии, Чехии, Норвегии, Бельгии к «янтарному» бокалу чаще всего подают жареные
колбаски, свиные ножки, баранину и телячьи отбивные.

В Германии к пиву нередко подают рульку — запеченную свиную
голень. Такое сытное блюдо идеально походит к пшеничным сортам. Также в качестве закуски используют свиные
ребрышки, обжаренные на гриле с применением фирменных специй и соусов, говорит
Крышев.

На популярном пивном фестивале «Октоберфест» в Мюнхене
участникам действа в качестве закусок, кроме свиного мяса, обычно достаются
знаменитые белые баварские сосиски из телятины и зажаренные курицы Hendl.

Гурманам к пиву предлагают попробовать утку, однако ее
следует жарить или печь, но не коптить — копченая птица может заглушить вкус напитка. «К
темному пиву я бы посоветовал запеченную утку, на ней есть сладковато-соленая
корочка, идеально дополняющая сорта с умеренным содержанием хмеля», — отмечает
шеф-повар «ПивоFactory».

Зачем сыпать соль в пиво

РЫБА

Любовь россиян к рыбке в качестве основной закуски к пиву
приводит некоторых европейцев в недоумение. Для большинства пивных гурманов
такой блюдо в качестве дополнения к янтарному напитку недопустимо, так как вкус
вяленой, копченной и сушеной рыбы перебивает вкус самого пива.

Но ничего не поделать — в советские годы успешно сложилась
культура потребления пива с рыбными закусками. Скорее всего, дело тут в том,
что рыба была единственной доступной для граждан огромной страны пивной
закуской. «Рыбаки ловили рыбу по всей России, вялили самостоятельно, поэтому
такая закуска стала популярной повсеместно по стране», — утверждает эксперт.

С мясом и колбасой нередко возникали перебои, население
привыкло потреблять их по праздникам. Иное дело вяленая рыба, которая считалась
бездефицитным продуктом. «Пиво светлых сортов хорошо сочетается с вяленой
рыбой, тогда как для темного пива лучше выбрать копченую рыбу», — рекомендует Крышев.

Рыбу к пиву любят также в Британии и Японии. Однако там ее предпочитают жарить и
дополнять картофелем. Считается, что рыбная закуска идеально сочетается с
пшеничными нефильтрованными сортами, которые имеют кисловатый привкус.

Зачем сыпать соль в пиво

БЫСТРЫЕ ЗАКУСКИ

Блюда быстрого приготовления остаются самой популярной
закуской к пиву для американцев. Они предпочитают сочетать янтарный напиток с
сырными палочками, острыми жареными крылышками «Баффало», картофелем фри и
чипсами.

Эксперты называют такие закуски junk food — «мусорная еда», эти
блюда являются одновременно высококалорийными и очень вредными. В них содержится
огромное количество жиров, химических ароматизаторов и консервантов. Кроме
этого, многие из таких закусок перебивают натуральный вкус янтарного напитка.

Впрочем, одна из разновидностей фастфуда — чесночные гренки — называется экспертами
самой универсальной закуской к пиву. «На мой взгляд, самой универсальной
закуской к пиву являются чесночные гренки. В каждом регионе их готовят
по-разному, но в целом это очень простое и отлично сочетающееся с пивом блюдо»,
— говорит Дмитрий Крышев.

Другая популярная разновидность «быстрой» закуски к пиву
является к тому же и самой бюджетной — речь идет о сухариках, обвалянных в
специях. В каждой стране такие сухарики имеют свой рецепт. Например, в Германии
их принято обмакивать в смесь соли с перцем, а на Украине и в России в ход идут
ржаные сухари с пряностями по вкусу.

Зачем сыпать соль в пиво

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА

Любовь к пивным закускам — отнюдь не безобидное увлечение,
так как солёные и острые блюда считаются врачами крайне вредными. Поэтому,
собираясь пропустить пару бокалов янтарного напитка, в закусках рекомендуется
соблюдать меру.

Читайте также:  Сколько соли сыпать в воду для сала

«Обычно излишки натрия, который поступает в организм
человека с солью, выводятся вместе с мочой. Однако если соли много, почки не
справляются с нагрузкой», — говорит диетолог Наталья Кузнецова.

В результате у человека начинается застой жидкости, объем
циркулирующей крови увеличивается, что в свою очередь приводит к повышению
давления на стенки сосудов. «После неумеренного потребления пива с множеством солёных
угощений резко возрастает риск сердечного приступа или инсульта», — отмечает
эксперт.

Самым вредным дополнением к янтарному бокалу диетолог
называет популярные среди россиян чипсы. «В основном их жарят на специальном
техническом жире, который обладает канцерогенными свойствами, — говорит
специалист. — Кроме этого, в них огромное количество ароматизаторов и
красителей».

Самой же полезной закуской к пиву специалист считает орехи. «Они
богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые важны для организма, — утверждает
Кузнецова. — Также в орехах содержатся полезные микроэлементы». Традиционно в
роли подобной закуски для пива выступают соленый арахис и фисташки.

«Главное — количество закуски, как и объем выпитого пива,
должно быть умеренным. В этом случае никакого вреда такие блюда не причинят», —
подытоживает Наталья Кузнецова.

Источник

Александр Васин  ·  17 июля 2015

6,7 K

Физик по образованию, тестировщик по воле случая, блоггер по настроению, хоккеист-любитель…  ·  instagram.com/usa_notes

Растворённый в жидкости газ образует пузырьки тем охотнее, чем больше в этой жидкости неоднородностей. Собственно, эти неоднородности, которые могут быть частицами чего-то, какими-то примесями, неровностями сосуда или просто участками спонтанной флуктуации, и являются центрами газообразования в жидкости. И примеров такого поведения очень много. Например, пузырьки углекислого газа в бокале шампанского поднимаются несколькими столбиками с некоторых конкретных точек стенок бокала. Или обратный пример: молоко, будучи достаточно плотной и очень однородной жидкостью, в чистой посуде может долго нагреваться без кипения, но в определённый момент из-за какой-нибудь неоднородности, условно говоря, взрывается — резко закипает практически по всему объёму и сбегает. Точно также можно, например, «перегреть» (нагреть выше ста градусов по Цельсию) чистую дистиллированную воду в стерильном сосуде, особенно если нагревать её медленно. Так, например, я однажды достал из морозилки бутылку незамёрзшей воды через сутки после того, как я её туда положил, которая потом мгновенно замёрзла после резкого удара по стенке.

Итак, для ускорения совершения фазового перехода в объёме должны быть центры перехода (газо-/парообразования, конденсации, кристаллизации или плавления — в зависимости от направления перехода). Именно скоплением таких вот «центров» газообразования и выступает щепотка соли, брошенная в бокал с насыщенным углекислым газом пивом: вокруг каждой крупинки начинается активное образование пузырьков газа, причём по пути к поверхности каждый такой пузырёк в свою очередь также является участком неоднородности и центром газообразования. Своеобразная цепная реакция, инициированная крупинками соли.

Кстати, этот приём можно использовать для того, чтобы молоко не так активно закипало и можно было выиграть несколько секунд. Достаточно в уже нагретое (важно: не горячее!) молоко бросить несколько кристаллов крупной соли (кашу всё равно присаливать) или опустить в него деревянную ложку, пористая поверхность которой позволит молоку быстрее закипеть и не перегреться.

Делают ли пиво из порошка?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Да, есть специальный пивной порошое из которого делают пивные напитки, их ещё называют промышленными. Вроде как в России тоже делают подобного вида пиво, но не очень часто.

Прочитать ещё 1 ответ

Как уснуть, если выпил энергетик и кофе?

Добрый день

Что бы уснуть после такой дозы сахара можно попробовать 2 варианта.

  1. Попробуйте включить звук речки (воды) или найдите в ютубе или друг источнике видео АСМР или гипноз для сна тагже попробуйте теплый душ. Они могут вам помочь уснить.

2.Попробуйте потрать весь адреналин который вы только что получили в виде сахара. сходите на тренировку или сходи поешьте много каллорийной еды ваш организм потратит почти всю энергию на переваривание пищи. После употребления пищи попоробуйте 1 способ.

Почему вредно разбавлять горячий чай холодной водой?

Студентка, специальность «Реклама и связи с общественностью». Работаю…

Я не считаю, что это вредно, а наоборот очень хорошая привычка. Во-первых, есть мнение, что если пить очень горячие напитки, то может развиться рак пищевода и горла. Во-вторых, сидеть 10 минут над чашкой чая и дуть на него, пока он остынет, тоже глупо. Особенно утром, когда спешишь на работу/учебу, точно не хочется тратить время на затяжное чаепитие. 

Все люди разные, для  кого-то этот ритуал дикий, а кто-то без него жить не может, как я.

Прочитать ещё 4 ответа

Чем вредно пиво?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Пиво вредно тем, что если много его пить, то человек начинает толстеть. Так же пиво влияет на работу сердца и сосудов, плюс при частом употреблении как и любой алкоголь вызывает проблемы с печенью.

Прочитать ещё 1 ответ

Помогает ли пиво от похмелья?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Нет! Похмеляться пивом или другим алкоголем — не лучшая идея. Все дело в биохимии. Действительно, когда мы принимаем с утра новую дозу алкоголя, мы обманываем организм — он переключается на обработку поступившего в организм этилового спирта. Но затем все негативные последствия злоупотребления возвращаются, причем в усиленном виде. В худшем случае постоянные опохмелы могут привести к возникновению запоев. Вообще, кстати, надеждных средств против похмелья наукой пока не выявлено. Покой и обильное питье — лучшее, что можно выбрать.

Читайте также:  Сыпь инфекционно аллергическая реакция

Прочитать ещё 17 ответов

Источник

ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022674  íàâåðõ

Àâòîð: Çîpa!
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:08

÷î çà ïðèêîë ? òóò íàáëþäàë â êàôå êàê ÷óâàê áàõíóë ñîëü â ïèâî ? ÷î ýòî íîâûé òðåíä ?
êàê íà âêóñ òà ?

2/10 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022684  íàâåðõ

Àâòîð: Cóìåðêè  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:10

ìîðÿê, âèäàòü)

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022685  íàâåðõ

Àâòîð: D.Golovin 
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:10

íîðìàëüíî, ìíå òàê þîëüøå íðàâèòüñÿ.

6/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022688  íàâåðõ

Àâòîð: manushqa (Ìàíþøêà)
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:11

âêóñíÿøêà

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022695  íàâåðõ

Àâòîð: Çîpa!
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:12

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: manushqa

âêóñíÿøêà

÷î ïðàâäà ? à òî ùÿñ ïîñëåäíþþ áàíêó òðîéêè èñïîð÷ó!

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022700  íàâåðõ

Àâòîð: SKALP
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:13

ñîëü ãàçû èç ïèâà âûïóñêàåò….
ïèâî ñòàíîâèòñÿ áåç ãàçîâîå !!!

2/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022705  íàâåðõ

Àâòîð: Ðaäèñòêà Ket   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:14

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: 3-îïà!

êàê íà âêóñ òà ?

ïðèêîëüíûé, ñîëåíûé âêóñ

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: 3-îïà!

÷î ïðàâäà ? à òî ùÿñ ïîñëåäíþþ áàíêó òðîéêè èñïîð÷ó!

íå ïåðåáîðùè ïèâî îò ñîëè ïåíèòñÿ

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022708  íàâåðõ

Àâòîð: ÌAK
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:14

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: 3-îïà!

3-îïà! (

äà è â ðîò òåáÿ êîíåì.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022713  íàâåðõ

Àâòîð: Ìåðëî
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:14

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: 3-îïà!

ïîïðîáóé â ñòàêàí))) íåêîòîðûå ñîëü ëåïÿò íà êðàé ñòàêàíà.
ïðèêîëüíî òàê, åñëè çàêóñêè íåò)))

3/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022718  íàâåðõ

Àâòîð: SKALP
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:15

ùà âîò ïüþ ïèâî, áàõíóë ñîëè, ïèâî ñòàëî áåç ãàçîâ…ìÿã÷å ïüåòñÿ….

Ñêîðî â ïðîäàæå Ïèâî ñ Ñîëüþ !!

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022726  íàâåðõ

Àâòîð: Àôàíàñèé Áîðù¸â. Ñëåñàðü 4 ðàçðÿ  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:16

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: 3-îïà!

3-îïà

òîëüêî ÷òî ïî 1ê òâîé íèê ðàñøèôðîâàëè: Çâ¸çäíûé Îòðÿä Ïîëèöåéñêîé Àêàäåìèè.

ÇÛ: Áîéñÿ Ôàääåÿ

3/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022735  íàâåðõ

Àâòîð: SKALP
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:17

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: 3-îïà!

à òî ùÿñ ïîñëåäíþþ áàíêó òðîéêè èñïîð÷ó!

ïðî÷èòàë ïîñò, äîñòàë ïîñëåäíèå 0,5 ë.
Íàëèë 100 ãðàìì, áàõíóë ñîëü — íîðìàëüíî.

Îñòàâøèåñÿ 400 ãðàìì âûïüþ áåç ñîëè !!

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022741  íàâåðõ

Àâòîð: D.Golovin 
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:19

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: SKALP

ùà âîò ïüþ ïèâî, áàõíóë ñîëè, ïèâî ñòàëî áåç ãàçîâ…ìÿã÷å ïüåòñÿ….

Äà îíî åñëè ïÿòü ìèíóò ïðîñòîèò óæå áåç ãàçîâ áóäåò. Ñîëü ïðîñòî âêóñ ìåíÿåò, ýòî êàê ïîìèäîðêà âêóñíåå ñ ñîëüþ

2/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022750  íàâåðõ

Àâòîð: SKALP
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:20

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: D.Golovin

Äàê ùà ãîíÿë â ìàãàç, êóïèë ïèâî (ðàçëèâóõó), ïîïðîáîâàë, êèñëÿòèíà, ïîøåë ìåíÿòü, êóïèë ðàçëèâóõó, òîëüêî óæå Ðîäíîãî Æèãóëÿ….

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022754  íàâåðõ

Àâòîð: Çîpa!
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:21

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: SKALP

Íàëèë 100 ãðàìì, áàõíóë ñîëü — íîðìàëüíî.

Îñòàâøèåñÿ 400 ãðàìì âûïüþ áåç ñîëè !!

àíàëîãè÷íî òîëüêî çðÿ 100ãð èñïîðòèë!

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022763  íàâåðõ

Àâòîð: SKALP
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:24

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: 3-îïà!

Íå äóìàë, ÷òî ñêàæó ýòî, íî:

«Çà òåáÿ Çîïà! «

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022781  íàâåðõ

Àâòîð: Çîpa!
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:27

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: SKALP

Íå äóìàë, ÷òî ñêàæó ýòî, íî:

íó äàâàé Àñáåñò! äåâêè ó âàñ òàì ïðèêîëüíûå åñòü!

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022790  íàâåðõ

Àâòîð: SKALP
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:29

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: 3-îïà!

íó äàâàé Àñáåñò! äåâêè ó âàñ òàì ïðèêîëüíûå åñòü!

ÿ â Åêàòå æèâó, ðîäîì ñ Àñáåñòà !

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022818  íàâåðõ

Àâòîð: Äìèòðèé Z
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:36

Íó òåêåëëó ñ àïåëüñèíîì, ÿ óæå ïðåäëàãàë.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022821  íàâåðõ

Àâòîð: Verks
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:37

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: D.Golovin

ïîìèäîðêà âêóñíåå ñ ñîëüþ

ñðàçó ïîìèäîðêó çàõîòåë..

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #8022849  íàâåðõ

Àâòîð: SKALP
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2011 22:40

à ÿ áîëüøå ÷èïñû æðàòü íå áóäó, ÿ ùà èõ ïîåë íà ãîëîäíûõ æåëóäîê, ëàäíî óñïåë â òóàëåò….Áîëüøå ÷èïñû æðàòü íå áóäó, íó èõ íàõ…

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÎÀÊÇÂ! ïèâî ñ ñîëüþ?  #15605352  íàâåðõ

Àâòîð: Å1.RU   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:    4 àâãóñòà 2015 13:57

Òåìà àâòîìàòè÷åñêè çàêðûòà.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Îáñóæäåíèå ýòîé òåìû çàêðûòî ìîäåðàòîðîì ôîðóìà

Источник