На огурцы сколько сыпать в банку сахара и соли

Сколько понадобится соли и сахара на закатку трехлитровой банки с огурцами?

Натал­ья Ю
[432K]

4 года назад

Как правильно заметили многие авторы ответов, вкусовые предпочтения у всех разные, а также разные возможности хранения консервированной продукции (в доме, квартире, погребе). Но практика показыаает, что очень популярны кисло-сладкие варианты маринованных огурчиков, они нравятся большинству людей.

Уже не раз приводились подобные рецепты консервирования огурцов с подробными описаниями рецептов, повторяться не буду, при этом используют различные дополнительные составляющие (листья укропа, хрена, вишни, черный и душистый перец, красный перец, лавровый лист, семена горчицы и т. д.).

Но главными консервантами всегда являются уксус, соль и сахар. Можно пользоваться, конечно столовыми или чайными ложками, но гораздо точнее будут кухонные весы или хотя бы мерные ложечки с указанием продуктов и их весов. Если исходить из того, что в трехлитровой банке умещается примерно 1,5 л рассола, а на литр рассола нужно использовать 60 г сахара и 40-50 г соли, то получается, что на 3-х литровую банку нужно взять 90 г сахара и 60-75 г соли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

У каждого свои вкусовые предпочтения — кто-то любит по-настоящему кислые огурцы, кто-то соленые, а кому-то кисло-сладкие нравятся. Поэтому и существует столько рецептов — можно выбрать на свой вкус.

Мой проверенный рецепт довольно оригинальный. Здесь соль и сахар считают… чайными ложками). Но я уже привыкла, меня это не напрягает. Зато рассол очень вкусный получается, и огурчики тоже. Хрустящие, упругие и сохраняют свой цвет.

На полтора литра воды (это как раз на трехлитровую банку) нужно взять пять чайных ложек соли с горкой и шесть чайных ложек сахара. В этом рецепте добавляется уксус.

**

Другой рецепт: на трехлитровую банку кладется равное количество — по сто граммов — соли и сахара. Вместо уксуса используется таблетка аспирина или лимонная кислота.

**

Третий рецепт: на трехлитровую банку кладем одну столовую ложку соли с горкой и две столовых ложки сахара. В качестве консерванта — две измельченные таблетки аспирина.

Асюшк­а
[100K]

5 лет назад

Я соль и сахар, при засолке огурчиков, всегда кладу в равных пропорциях. Люблю, когда огурцы сластят.

Если говорить о трехлитровой банке с огурцами, то для рассола потребуется 3 столовых ложки сахара и такое же количество соли (без горки).

Можно добавить уксус или лимонную кислоту, кому как больше нравится, если уксусная эссенция, то достаточно одной ложечки. Если уксус слабый, то 4 столовых ложки. Лимонной кислоты (вместо уксуса) можно добавить 1 чайную ложечку.

Цветр­ана
[100K]

5 лет назад

На трехлитровую банку огурцов уходит полтора литра маринада. На 1 ЛИТР воды берут по 2 столовые ложки соли и сахара.Специи хозяйки выбирают на свой вкус, а также добавляют уксусную кислоту или лимонную.

Элени­я
[422K]

4 года назад

При консервировании огурцов в банки для засолки используем огурцы, чеснок, острый перец, гвоздику, перец горошинами, душистый перец, немного зонтичного укропа, листья вишни, смородины, хрена, морковь, иногда кладут тархун, эстрагон.

Самое главное знать, сколько положить соли и сахара. Обычно при консервации для огурцов в банках идет 6 — 8%-ный раствор соли.

Если выражать в столовых ложках, то не ошибиться, если на трехлитровую банку взять две столовые ложки соли (около 80 граммов соли). Сахара можно взять одну столовую ложку, при этом свежих огурцов уходит около двух килограммов.

Огурчики получаются хрустящими и сочными, очень вкусно!

Ужевс­ёсказ­ано
[73K]

4 года назад

Сколько вкусов — столько и будет рецептов засолки. Отличные огурцы получаются, если взять на 3 литра воды — 6 чай. ложек соли плюс 8 чайных ложек сахара, перед самым выключением закипающего рассола надо добавить 2 чайных ложки уксусной эссенции. На трехлитровую банку надо будет взять всего пополам, т. е. на полтора литра воды.

Из добавок хорошо подойдут — чеснок, семена укропа, черный перец. Все остальное по желанию.

Чтобы огурцы получились хрустящими, надо их замочить на пару-тройку часов, потом срезать верхушки. Огурцы выкладываются вертикально. Рассолом заливать их надо только на третий раз. Первый раз огурцы заливаются кипятком и выстаиваются 10 минут, второй раз опять заливаются кипящей водой, подержать пять минут. На третий раз уже можно закрывать, даже обычные завинчивающиеся крышки подойдут.

Sveta S
[57.3K]

4 года назад

Обычно на 3-х литровую банку огурцов добавляют от 1,5 до 3-х столовых ложек соли, а сахара — от 1 до 4-х ложек (чем больше сахара, тем больше уксуса).

Существует множество рецептов консервирования огурцов на зиму.

Обычно каждая хозяйка, перепробовав разные рецепты, отдает предпочтение наиболее понравившемуся.

В последнее время мне очень понравился один рецепт.

На 3-х литровую банку надо добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 150 грамм уксуса.

Обязательно добавить укроп, листья смородины, чеснок, перец горошек и лавровый лист.

Огурцы два раза пропарить кипятком, за третьим разом добавить соль, сахар, уксус, чеснок.

Закатать, перевернуть банки, можно слегка укутать.

Хранить в прохладном месте.

Агафь­я
[86.4K]

4 года назад

Если мне нужно засаливать огурцы в трёхлитровых банках, то я кладу в рассол 90 граммов крупной неиодированной соли и 40 граммов сахара. Не люблю, когда огурчики сластят.

Когда огурцы только снятые с грядки, то достаточно их просто вымыть, если они уе лежали несколько часов или куплены на рынке, то выдерживаю их в холодной воде на пару часов, а только потом начинаю консервировать. Так они станут более упругими и крепкими.

Уксус тоже не добавляю, не нравится мне маринад.

У огурцов отрезаю хвостики, на дно банки укладываю укроп, дольки чеснока, другую зелень, потом заполняю банку вертикально поставленными огурцами и снова кладу специи.

При консервировании огурцов многие пользуются способом, когда сахар и соль уже кладутся в подготовленную банку, то есть уже с заложенными огурцами, специями, зеленью (укроп, листья хрена, листья смородины). В этом случае обычно используют следующие пропорции: соль — 1 столовая ложка с горкой, а сахара нужно класть 2 столовые ложки уже без горки. Если любят соленое, то горка должна быть достаточно большой. Правда, если разложить соль с горкой, то получится, что соли без горки тоже требуется 2 столовые ложки. Это, видимо, специально в рецепте так сказано, чтобы тот, кто любит посоленее, чтобы соли большую горку делал.

balab­an200­5w
[194]

5 лет назад

на трех литровую банку по 3 столовых ложки

Божья коров­ка
[147K]

4 года назад

Я тоже люблю огурчики не кисло-соленые, а кисло-сладкие. Для этого нужно соли добавить поменьше, а сахара побольше.

Возможно есть разные рецепт засолки огурцов. Я нашла рецепт кисло-сладких огурцов маринованных.

Тут на 20-30г соли взять 80-100 г сахара. Наверно будут действительно сладкие)

Я почти всегда солю огурцы на зиму без уксуса. В рецепте сахара нет, только соль. На трехлитровую банку кладу 2 ст. л. соли.

Знаете ответ?

Источник

Сколько ложек соли и сколько ложек сахара нужно для консервирования (маринования, засолки) огурцов в 1,5 литровой банке.

любоп­ытная­11
[21.2K]

более года назад

Я стараюсь делать всегда одинаковый рассол для заготовки маринованных огурцов, поэтому веду расчет не в зависимости от банки, а от объема жидкости, которой эту банку нужно заливать. На 1,5-литровую банку огурцов придется где-то 0,7 литра воды (то есть половину от объема банки).

Чтобы приготовить рассол для заливки огурцов, я беру на 1 литр воды 1 ст.л. соли с небольшой горкой и 2 ст.л. сахара. Если нужно приготовить рассол на 0,7 литра воды: 2/3 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара. В банку объемом 1,5 литра, заполненную огурцами, я выливаю 70 мл. 9% уксуса. Вот и весь рассол для огурцов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Вредн­ое Солнц­е —
[14.7K]

2 года назад

Лучше рассчитывать не на банку огурцов, а на литр воды, потому что огурцы бывают разные, да и люди по разному их укладывают. Если огурцы в банку заложены плотно, то воды (рассола) пойдет меньше, а если их просто накидали в банку, то больше.

Литр воды идет примерно на 3-литровую банку огурцов.

Соответственно, на полторалитровую банку нужно около 0,5 литра.

На литр воды нужно 2 столовые ложки соли и 3 ложки сахара + 1-2 ложки уксуса (уксус можно заменить кислотой — 1 ч. ложка).

Весь этот рецепт зависит от вкусовых пристрастий. Если нравятся огурцы более кислые, то нужно влить больше уксуса. Если более соленые, то больше соли.

natla
[118K]

более года назад

Все помнят, что на 3-х литровую банку огурцов при консервировании нужно класть 1 столовую ложку соли с горкой и 2 столовые ложки сахара без горки. Некоторые кладут соли больше, но лично мне слишком соленые огурцы не нравятся. Вот следуя этим пропорциям на 1,5 литровую банку клала 1 столовую ложку соли без горки и 1 столовую ложку сахара без горки.

Уксуса для этих пропорций 0,5 чайной ложки (на глаз).

В Е С Н А
[226K]

более года назад

Конечно, раньше то были банки 2 — х литровые и 3 — литровые, это я про стеклянные банки большого объема, а некоторым людям это много, а 1 литра мало. Вот и появились в продаже 1,5 литровые банки. Для того, чтобы рассчитать необходимое количество соли и сахара, нам нужно знать сколько примерно рассола входит в 1,5 литровую банку с огурцами. В 3 — литровую банку с огурцами обычно, в зависимости от размера огурцов, входит примерно 1,5 литра маринада, а значит в 1,5 литровую войдет в 2 раза меньше. У каждого, конечно свой рецепт, но я приведу расчет по моему рецепту, по которому я мариную огурцы уже много лет — на 1,5 литра нужно по 1,5 столов. ложки с приличной горкой соли и сахара, а значит на 750 миллилитров воды на 1,5 литровую банку возьмем по 1 столов. ложке и сахара и соли без горки.

Элени­я
[422K]

более года назад

Приближается сезон заготовок. Вот-вот на грядках пойдут свои огурчики и корнишончики. Мы любим заготовить самые молоденькие огурцы, чтобы были хрустящими, не хуже фирменных в баночках с жестяными крышками.

Обычно делаем огурцы заготовку на 3-литровую банку, хотя в полторалитровую и в литровую тоже закатываем. Поэтому надо помнить пропорции.

Можно добавлять соль из расчета единица на литр рассола, а можно по объему ориентироваться.

У меня огурчики в банке находятся плотно-плотно, щедро переложенные укроповыми зонтиками, листьями вишни, смородины, хрена и др. зелени, кусочками моркови, специями и пряностями.

На трехлитровую банку кладу соли и сахара примерно на глаз, обычно 1,5 ст. ложки соли или около того и две сахара. Значит, на 1,5-литровую в два раза меньше.

У меня на полторашку идет соли на глаз примерно немного больше половины (три четверти) или полная ст. ложка соли, столько же сахара и побольше зелени.

Уксуса — чайная ложечка, вливаю в последнюю очередь.

-Irink­a-
[140K]

более года назад

Для приготовления маринада на огурцы или помидоры в 1,5 литровой банке потребуется по одной столовой ложке соли и сахара. Если любите посолонее, тогда соли можно положить 2 столовые ложки.

Для приготовления маринада на 1,5 литровую банку потребуется 0,5-0,7 литра воды.

isa-isa
[71.8K]

более года назад

Моя тема. У меня еще от бабушки остались экслюзивные банки, правда по 1 штуке всего, на 1,5 и на 2 литра. Тоже вечно была дилемма, сколько же туда соли и сахара надо.

На 1,5 литровую банку огурцов маринованных я обычно кладу 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Моя бабушка любила более сладкий маринад и клала 1 столовую ложку соли и 1,5 столовых ложки сахара. Но это дело хозяйское, можно положить по вкусу, как больше нравится.

Уксуса я лично кладу обычного 9% столько же сколько соли и сахара, то есть 1 столовую ложку, правда в отличии от соли и сахара, уксус с горкой не получается. Можно не столовую, а десертную ложку добавить.

Belfr­y
[635]

2 года назад

С солью и сахаром огурцы консервируют, то есть заливка — маринад. Солят только солью, образуется рассол. Рецептов на самом деле огромное множество, я делаю как мама учила, что бы не забыть всегда один и тот де прием: соль и сахар рассчитываю от размера банки. То есть на банку в 1 литр — 1 столовую ложку с горкой соли, а сахара в два раза больше, уксус 9% 1 стол ложка. И так на любой маринад. У вас на 1,5 л банку будет 1,5 л соли, 3л сахара, 1,5 л уксуса. При засолке огурцов соответственно на 1л банку столовую ложку соли с горкой.

Красн­ое облак­о
[215K]

более года назад

Вообще конечно соль и сахар добавляется по вкусу, то есть могут быть варианты, кто-то кладёт чуть больше, кто-то чуть меньше.

Но в целом на банку объёмом 1,5 литров понадобится одна ложка (столовая) сахара и одна ложка (тоже столовая) моли и лучше без горки.

hufrc­w43bk­r
[6.1K]

более года назад

Закрывать огурцы в 1,5 литровых банках огурцы очень удобно, их быстро скушаешь.

Пропорции для огурцов такие: 1 столовая ложка соли и одна столовая ложка сахара.

Также нужно добавить и уксуса, без него огурцы навряд ли получатся, его берем 70 мл — 9%.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Сыпь на щеках и лбу девушек