Сколько гороха сыпать в суп

Сколько гороха сыпать в суп thumbnail

Анонимный вопрос  ·  3 августа 2018

12,1 K

Всё зависит от того, какой суп вы хотите поучить: густой или не слишком. Обычно кладут полный стакан сухого гороха на литр воды. Такое количсетво подойдет для густого супа. Если же вам нужен менее густой суп, то можете положить 3/4 стакана.

Как сварить гороховый суп с копчёным куриными спинками?

Для приготовления Вам потребуются следующие ингридиенты:

горох — 400 грамм;
копченая куриная спинка — 1 шт;
картофель — 6-7 шт.;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт;
масло подсолнечное — для жарки

Заливайте горох кипятком на 1,5-2 часа. Далее промойте его холодной водой около 4 раз и ставьте вариться (около 25 минут).

Пока варится горох, подготовьте зажарку (морковь и лук порежьте тонкой соломкой и пожарьте на растительном масле).

Когда горох наполовину сварился добвьте к нему картошку, порезанную кубиками, и копченую куриную спинку, порезанную на средние кусочки. За 5-10 минут до готовности посолите и добавьте зажарку и специи по вкусу. Перед самым выключением добвьте зелень. Ваш суп готов)

Как варить гороховую кашу на воде?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Для варки рекомендуется использовать нелущеный горох, поскольку он считается наиболее полезным.

Классическая гороховая каша на воде

Вам потребуются:

горох – 1 стакан,

вода – 2 стакана,

сливочное масло – по вкусу,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленный согласно рекомендациям горох заливаем водой и ставим на плиту.

После закипания воды убавляем огонь до минимума. Спустя полчаса солим. Варим до готовности – от 20 до 50 минут (зависит, как вы помните, от того, как долго горох был замочен).

При желании пюрируем кашу. Добавляем маслице.

Раскладываем горошницу по порционным тарелкам. Пробуем.

Приготовленную по этому рецепту кашку можно давать детям в качестве основного блюда или использовать в качестве гарнира – гороховое пюре отлично сочетается с мясом.

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа…  ·  tele.click/theusualnah

  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

  1. Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

  2. Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

Прочитать ещё 24 ответа

Источник

Гороховый суп известен ещё с древности и является традиционным блюдом многих стран. Его полюбили за полезные свойства и питательность. В горохе содержится множество витаминов и белка, поэтому суп из него особенно ценится в зимнюю пору.

Ещё одним плюсом этого лакомства является простота приготовления, так что его рецепт может освоить каждый.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Прежде чем приступить к приготовлению супа желательно замочить горох в холодной воде. Этот процесс продлится несколько часов, а в итоге он улучшит запах и вкус готового блюда. После замачивания горох нужно хорошо промыть и снова залить водой. После этого можно начинать его варить, поставив на медленный огонь (так он лучше проварится и станет мягче). Горох варится примерно полтора-два часа, но если вы его предварительно замочили, то хватит и одного часа.
  • Количество воды, необходимой для приготовления, зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить. Обычно на одну порцию рассчитывается по четыреста миллилитров воды, часть её в процессе приготовления выкипит.
  • Если вы хотите, чтобы суп был гуще, можете добавить половину чайной ложки соды.
  • Когда суп будет готов, для лучшего вкуса ему необходимо в течение пятнадцати минут дать настояться.

Распечатать

ГОРОХОВЫЙ СУП: 3 РЕЦЕПТА ДЛЯ СЫТНОГО ОБЕДА

ГОРОХОВЫЙ СУП КЛАССИЧЕСКИЙ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Горох, 250 граммов
  • Свинина, 400 граммов
  • Петрушка и укроп
  • Лук, 1 штука
  • Морковь, 1 штука
  • Перец, соль, по вкусу
  • Вода, 3 литра

Перед тем как начать готовить, замочите горох в воде примерно на три часа. Потом промойте его холодной водой. Свинину и горох поместите в кастрюлю и на протяжении двух часов варите, периодически снимая пену. Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте всё на сковороде, добавив растительное масло. Поджарку добавьте в кастрюлю с бульоном.

Читайте также:  Как выглядит аллергическая сыпь от сладкого

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, а после этого положите несколько лавровых листов, посолите. Вынимаем мясо, нарезаем его кусочками, добавляем в суп и варим ещё десять-пятнадцать минут. Суп готов!

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Горох лущёный, 300 граммов
  • Копчености (мясо, сосиски), 500 граммов
  • Картофель, 3 штуки
  • Морковь, 1 штука
  • Лук репчатый, 1 штука
  • Масло растительное, 30 граммов
  • Соль, перец, зелень, по вкусу
  • Вода, 3 литра

В кипящую воду положите горох и нарезанные копчёности. Варить нужно до готовности (около часа). Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите ещё пятнадцать-тридцать минут.

Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте всё на сковороде, добавив растительного масла. Поджарку добавьте в кастрюлю с бульоном и варите на маленьком огне десять-пятнадцать минут, затем добавьте в суп укроп и петрушку. Дайте ему настояться пять минут — и гороховый суп с копчёностями готов!

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Горох сухой, 1,5 стакана
  • Куриная грудка, 400 граммов
  • Картофель, 2 штуки
  • Морковь, 1штука
  • Лук репчатый, 1 штука
  • Куркума, ½ чайной ложки
  • Соль, черный перец, по вкусу
  • Вода, 3 литра

Горох промыть под холодной водой, куриное филе очистить от шкурки и жира и промыть водой. Поместить курицу и горох в кастрюлю, залить их холодной водой и начинать варить. После того как вода закипит, убрать образовавшуюся пену, сделать поменьше огонь и варить около часа.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на сковороде, добавив растительного масла, на среднем огне, периодически помешивая.

Вытащить курицу из супа, добавить в кастрюлю картофель и посолить. Когда курица остынет, порезать её на мелкие кусочки. Когда картофель разварится, добавить в кастрюлю зажаренные лук и морковь, а также кусочки курицы. Добавить соли по вкусу и варить на маленьком огне ещё десять-пятнадцать минут. Суп готов!

Чередуя разные пряности, гороховый суп можно делать разным на вкус. Лучше всего для этого супа подходят такие приправы, как карри, чеснок и тмин.

Источник

эльба­ра
[59K]

7 лет назад

По рекомендациям кулинарных книг на литр воды добавляют 250г сухого гороха (полный стакан). Суп будет густой ( с учетом остальных ингредиентов). Я варю суп гороховый не слишком густой, в 3л кастрюле с добавлением 1,5 стакана гороха дробленого (половинки).Замачиваю предварительно. Добавляю много пассерованной с луком моркови.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Mirra-Mi
[58.3K]

4 года назад

Я когда варю гороховыы суп, обычно беру на 5 литровую кастрюлю 300 грамм гороха. Если учитывать, что в суп идут еще картофель, лук, морковь и мясо, то суп получается средней густоты. Предпочитаю именно такой гороховый суп.

soldi­er197­9
[14.3K]

7 лет назад

Смотря сколько вы хотите приготовить, задавайте вопрос яснее. Горох нужно замочить часов на 6-8, когда он разбухнет, будет понятно сколько нужно других ингредиентов (картошки, копчёностей и т.п.). Если вы любите юшку, то побольше воды, если погуще, то можно добавить картошки мятой. Это уже зависит от вкуса.

-Орхид­ея-
[47.6K]

4 года назад

Очень многое зависит от того, насколько много супа нужно сварить, от требуемой густоты и от того, какие там еще будут ингредиеты. Обычно рецепты горохового супа отличаются в разных семьях, кто-то любит практически суп-пюре, а кто-то бульон, слегка отдающий гороховым привкусом. Лично в моей семье любят нечто среднее, поэтому на среднюю кастрюлю в 4 литра я беру стакан сухого гороха, а то и меньше.

Апрел­и
[44.4K]

4 года назад

Мне нравитсясовсем густой суп, не тот, который продается в общепите и где за горошиной надо с ложкой носиться. На 3 литровую кастрюою беру 1, 7 стакана гороха, т. е второй стакан заполнен чуть больше половины.Замочиваю обязательно, делаю гренки в духовке, и обязательно в суп укроп, и только укроп, другая трава — кинза, петрушка, не подойдут по вкусу.

Juliy­a3
[19.2K]

4 года назад

Точной меры гороха нет — это всё дело личных вкусовых предпочтений, кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Но все-таки в гороховом супе должен отчетливо чувствоваться именно горох, а не другие ингредиенты. Обычно на 4-х литровую кастрюлю добавляю стакан дробленного гороха (предварительно не замачиваю), получается средний по густоте гороховый суп.

секле­та
[170K]

4 года назад

Вы знаете, я живу с мамой, которой 89,5 лет, и мы решили не заморачиваться с сухим горохом. Суп готовим с зеленым горошком, который продается в стеклянных 0,5 литровых баночках или в жестяной таре. Нам нравится, суп выходит прозрачным, быстрее варится, и приятен по вкусу.

Viole­t a
[216K]

4 года назад

Горох в супе разваривается немного сильнее чем крупа, это следует учитывать перед тем как добавлять горох в суп. В среднем на 3-х литровую кастрюлю нужно 1,5 — 2 стакана гороха, но это при условии, что в вашем супе будет ещё и картошка и другие ингредиенты.

дольф­аника
[364K]

4 года назад

Гороха кидаем на глаз. Но горох целый даст больше густоты, чем половинками и вкус у супов будет разный. Если крупы развариваются в три раза, то горох в три-четыре раза. Поэтому закидываем так, чтобы примерно он составлял на дне одну десятую от объема воды

Марле­на
[16K]

4 года назад

Смотря кто какой суп любит. Я лично люблю очень жидкий гороховый суп и ложу на трехлитровую кастрюлю полтора стакана. Можно ложить побольше, если вы не любите суп густой. Если хотите суп как пюре, то нужно гороха еще больше.

Знаете ответ?

Источник

сколько варить гороховый супГороховый суп варят 2,5 часа. Предварительно нужно замочить на 5-6 часов горох, чтобы он быстрее варился.

Читайте также:  Сыпь и покраснение между пальцев

Как варить гороховый суп

Продукты
Свиные копченные ребрышки — 400 грамм
Горох — 250 грамм (1 стакан колотого)
Репчатый лук — 2 головы
Морковка — 1 штука
Картошка — 3 клубня
Корень петрушки — 1 штука
Петрушка — пучок
Лавровый лист — 4 штуки
Масло растительное — 1/5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — 3-4 горошины

Подготовка продуктов
1. Горох помыть и залить водой, накрыть и запарить кипятком, после охлаждения убрать в холодильник на 5-6 часов (можно в течение ночи).
2. После того, как пройдёт время замачивания гороха, свиные ребра разрубить пополам и промыть в холодной проточной воде.
3. Почистить от кожуры 2 луковицы, одну разрезать пополам, вторую нашинковать.
4. Помыть и почистить корень петрушки, морковь, картофель.
5. Корень петрушки нарезать соломкой толщиной несколько миллиметров, картофель кубиками толщиной примерно 2 сантиметра, морковь натереть.
6. Петрушку вымыть и измельчить.

Как варить гороховый суп в кастрюле
1. Вымоченный горох выложить в кастрюлю 5 литров, залить свежей водой и поместить на тихий огонь, варить 40 минут.
2. Свиные ребра положить в прохладную воду и дождаться закипания.
3. Слить воду, промыть мясо, залить свежей водой и снова поставить на конфорку.
4. В кастрюлю положить горошины черного перца, половину почищенной луковицы, держать на среднем огне 1 час после закипания.
5. Нарезанный оставшийся лук, корень петрушки, морковь обжаривать на среднем огне на сковороде, предварительно разогрев масло, 5-8 минут.
6. Вынуть из мясного бульона половину луковицы, она более не годится в пищу.
7. Заложить нарезанную картошку, варить 10 минут.
8. Добавить жаренные овощи, лавровые листья, соль, варить еще 10-15 минут.
9. Нарезанную петрушку положить в суп и оставить настояться на тихом огне 10 минут.

Как варить гороховый суп в мультиварке
1. На дно мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка».

2. Жарить свиные ребрышки 10 минут.
3. Положить в мультиварку нарезанные лук, морковь, корень петрушки и жарить еще 5
минут.
4. Отключить режим «Жарка», заложить в мультиварку горох и нарезанный картофель,
залить водой, чтобы до края оставалось расстояние в три пальца.
5. Накрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
9. Засыпать нарезанную петрушку, посолить и держать на режиме «Подогрев» еще 10 минут.

Фкуснофакты

— Гороховый суп готовят с древности. Упоминание о нем можно встретить в
комедии «Птицы» древнегреческого комедиографа Аристофана, поставленной в 414 году до
нашей эры.

— Чтобы добиться вкуса горохового супа, которым повара кормили в детсадах, нужно использовать нерафинированное подсолнечное масло.

— Чтобы горох быстрее разварился, лучше покупать колотые зерна. Можно добавить в суп щепотку пищевой соды, сливочное мало или подсолнечное. Замедляет разваривание гороха
соль, поэтому солить лучше в конце готовки.

— Калорийность горохового супа — 109 ккал/100 грамм. Снизить калорийность можно, используя куриный бульон без использования кожи.

— В гороховый суп по вкусу можно добавить карри, тмин, имбирь, лимонный сок.

— Своим вкусом гороховый суп обязан копченостям, поэтому для сохранения вкусовых качеств блюда рекомендуется использовать именно их, а не свежее мясо.

Сколько гороха класть в суп
— На 5-литровую кастрюлю хватит стакана гороха — учитывайте, что горох практически не увеличивается при варке.

20 ноября 2015 г. Последнее обновление 7 июня 2020 г.Автор/редактор — Лидия Иванова

Источник

суп гороховыйГороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.

Польза горохового супа

Сколько гороха сыпать в супДоказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

  • содержание в большом количестве белка;
  • высокая пищевая ценность;
  • необходимые микроэлементы;
  • магний, содержащийся в горохе, помогает усваивается кальцию;
  • свежий овощ полезен при заболеваниях мочеполовой системы;
  • выступает в роли профилактики сахарного диабета;содержание витаминов группы B и E;
  • содержит железо.
Читайте также:  Кто сыпал горчицу в радиатор

Совет!

Людям, которые придерживаются диеты, можно сварить гороховый суп на нежирном бульоне. Он будет диетическим и сможет сжигать жир.

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Как правильно готовить гороховый суп?

Сколько гороха сыпать в супПеред тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

  • сколько необходимо супчика;
  • необходимо ли замачивать горох и насколько;
  • какой использоваться нут: цельный или колотый;
  • как сварить первое блюдо без замачивания;
  • почему горох не разваривается, если все сделано правильно;
  • как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

  1. Необходимо залить его на полчаса, а затем поставить на плиту.
  2. При закипании жидкости нужно добавить стакан охлажденной кипяченой воды. Эту процедуру нужно повторять от 5 до 7 раз.
  3. Далее требуется варить суп как обычно.

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Читайте такжеСколько гороха сыпать в суп

Время замачивания гороха

Сколько гороха сыпать в супЧтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

Совет!

Горох, который замачивается на ночь, нужно оставить в холоде. Жидкость эту необходимо слить – для готовки она не подходит.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

Сколько гороха сыпать в супВ процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Совет!

Горох развариться в пюре при условии, что соли в воде будет немного.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

Сказать спасибо за статью 78

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник