Сколько надо сыпать пельменей

Сколько надо сыпать пельменей thumbnail

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и…

Варить 5-10 минут в уже кипящей и подсоленной воде на среднем огне. Обязательно помешивать, а то могут слипнуться. Воды нужно в 4 раза больше, чем пельменей.

спасибо! очень кратко и понятно

При варке можно кинуть перец и луковицу, или специальную приправу. Но Самый большой секрет — после варки необходимо подсушить пельмени. Чтобы устранить лишнюю воду кидаете их обратно в горячую кастрюлю без воды и потряхиваете пока они не станут матовые, полминуты достаточно.

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Правильная варка пельменей:
1. В кипящую подсоленную воду бросить замороженные пельмени и некоторое время помешивать их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
2. Как только пельмени начнут всплывать, бросить в кастрюлю перец-горошек и лавровый лист (по вкусу).
3. Дождаться когда охлаждённая замороженными пельменями вода вновь начнёт кипеть и с этого момента засечь 5… Читать далее

Спасибо за подробность!!????????

Если нет большой кастрюли (соответственно объем воды не слишком большой) пельмени придётся помешивать пока не всплывут и начнут закипать, иначе есть риск что они слипнутся. После этого варить ровно 5 минут.

В кипяток полкастрюли подсоленной на холодную. Лавровый лист.
Закипело, разрезал пакет, сунул в кастрюлю, вынул пустой. В мусор
Пельмени помешал, закрыл крышкой. Пошла пена, открыл, убавил нагрев и можно либо открытыми оставить, либо на треть прикрыть. Следить надо за любым блюдом, так что никуда не уходим, контролируем приготовление. Минут 7-10 варим, чтобы все личинки… Читать далее

А как понять «В МУСОР ПЕЛЬМЕНИ ПОМЕШАЛ?????»

Что их варить то? Воза закипела, кинули штук 15-20, перемешали и закрыли крышкой. Покипят минуты 4-5 и можно снимать дуршлагом. Потом туда маслеца и приятного аппетита))))))

Анна К.
Подет новички или дети хотят сварить пельмени.Вот они смотрят здесь.

???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? dikoed.ru — мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба…  ·  dikoed.ru

Для приготовления отварных пельменей нужно:
1. Взять достаточно большой объем воды — литра 2-3 на 2 порции
2. дать воде хорошенько раскипеться.
3. Приправить солью, лавровым листом или посолить сублимированным куриным бульоном.
4. Заложить пельмени, сразу перемешать.
5. Накрыть крышкой, чтобы кипение скорее возобновилось.
6. Снять крышку, помешать, чтобы не осталось… Читать далее

Владелец ремесленной пекарни «Подсолнухи» (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Добавлю только простую формулу посола воды для пельменей и пасты. 2 процента соли от веса воды. Кастрюлька на 1 литр? Значит, надо 20 грамм соли (примерно столовая ложка).

Так их не надо варить, их надо с пивом грызть????

Я на ДЗЕНЕ — https://zen.yandex.ru/juliamulti

я в мультиварке в контейнере для варки на пару варю, типа мини мантики получаются, и мешать не надо. так же и вареники и ленивые вареники, программа Варка на Пару мультиварка Редмонд

Пельмени можно варить не только на плите, но и в мультиварке. Пельмени в мультиварке можно варить по разному, но также из можно добавлять в другие блюда, вот например рецепт супа с пельменями. Обжариваем овощи на режиме «жарка» — 7 минут, добавляем пельмени, спагетти, воду, соль, специи и воду. Готовим на режиме суп – 35 минут. Более детальное приготовление смотрите в… Читать далее

Как сварить макароны?

Долгое время работала воспитателем детского сада, многое знаю о работе с детьми…

Налейте в кастрюлю воды. Дождитесь когда вода закипит. Посолите воду. Добавьте макароны. Постоянно помешивайте, чтобы макароны не слипилсь. Варите примерно 5 минут, затем попробуйте. Не допускайте переваривания макарон, большинство людей не любит разварившихся макарон. После того, как макароны сварилиь, нужно слить воду.

Прочитать ещё 10 ответов

Сложно ли варить пельмени в мультиварке?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Вообще, нет, готовить пельмени в мультиварке не сложно, главное выбрать правильный режим готовки и время варки, тут уже зависит от модели мультиварки. А так все стандартно, наливаете воду, добавляете специи, включаете режим и ждёте когда вскипит вода, затем добавляете пельмени

Прочитать ещё 1 ответ

Вопрос холостякам. Скажите, что приготовить, чтобы было вкусно и быстро? Пельмени, гречку и яйца не предлагать.

Спагетти карбонара. Ставите кастрюлю с водой на сильный огонь, добавляете соли. Разогреваете сковороду, льете туда оливкогово масла, режете бекон и жарите его. Если не лень, можно добавить еще нарезанного чеснока и зелень. Когда вода закипела, бросаете туда спагетти (я обычно беру те, которые варятся три-четыре минуты).

Пока все варится-жарится, разбиваете пару яиц, белок сливаете, желток выливаете в большую чашку или тарелку поглубже. Добавляете туда немного сливок, трете сыр, взбиваете венчиком.

Спагетти уже готовы, бекон тоже (смотрите, не пережарьте его). Сливаете воду, добавляете бекон, заливаете все сливочно-сырно-яичным соусом. Перемешиваете, перчите по вкусу. Пока спагетти пропитываются соусом, открываете бутылку красного сухого вина.

Читайте также:  Аллергическая сыпь у новорожденного что делать

На все, про все десять-пятнадцать минут. Ингредиенты лучше заранее припасти в холодильнике.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

Добавлять соль и приправы при варке пельменей – дело вкуса каждого. Но! Существуют два обстоятельства в пользу подсаливания воды:

  • Во-первых, тесто для пельменей замешивается пресным – это классика. Поэтому чтобы приготовить наиболее ароматное готовое блюдо, воду все же стоит немного посолить.
  • А во-вторых, в зарубежных рецептурах советуют добавлять соль в кипящую воду, чтобы сами пельмени не слиплись при варке.

🥄 Сколько соли нужно добавлять при варке пельменей

Объем кастрюли, в литрахКоличество соли, в чайных ложках
11
1,51,5
22
2,52,5
33
3,53,5
44
55
66

❌ Если вы варите много пельменей в маленькой кастрюле и с малым количеством воды, то Ваше блюдо обречено приготовиться слипшимся месивом теста и фарша.

✅ Если готовые пельмени получились пересоленными, то спасти блюдо может охлажденная жирная сметана или пресный соус на основе муки или несоленого сливочного масла.

Если после застолья остались не съеденные пельмени, то не оставляйте их в кастрюле с водой. Переложите остатки на тарелку и уберите в холодильник. В таком виде их можно хранить не более 3-х суток.

В какой момент добавлять соль в пельмени

👉 На этот счет есть универсальный совет: любое блюдо из пресного теста, которое готовится в бульоне или на воде, должно солиться на стадии закипании жидкости. Уже из соленой «среды» продукты будут брать необходимое количество соли.

👉 Придайте блюду пикантность и добавьте следом пару лавровых листиков и горошин черного перца. Попробуйте воду. Если ее степень солености устраивает, то все блюдо просолится хорошо.

И только после этого по одному опускайте пельмени. Не стоит солить воду с пельменями в конце варки. Блюдо может не успеть просолиться, и Вы рискуете получить его пресным.

👉 Многие хозяйки советуют ставить кастрюлю на огонь и солить холодную воду. Таким образом вода, по их наблюдениям, закипает быстрее.

Так или иначе, добавлять соль стоит до того, как Вы начнете опускать пельмени в воду. Кстати, у разных производителей вкус соли отличается, поэтому пользуйтесь проверенной «своей» солью.

Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку растительного масла. Оно не позволит пельменям склеиться при варке, придаст сочность и глянец блюду.

В каких случаях соль не нужно добавлять

Солить пельмени не нужно лишь в одном случае. Если мы их лепим дома и достаточно солим и тесто, и фарш. Возьмите на заметку: в 1 кг начинки требуется 20 гр соли, а в тесто добавьте всего две щепотки.

После того как пельмени в кастрюле всплывут, убавьте огонь. Вода перестанет бурлить и пельмени не разварятся во время варки.

📹 Принципы приготовления домашних пельменей от шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]

Читайте также: как просто лепить пельмени руками — 4 способа!

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Автор Дмитрий Цирульников задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько соли добавлять при варке пельмений? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоза ветров[гуру]
И правильно сделал! Если покупаешь готовые пельмени, то они уже соленые, я соли вообще не добавляю, лучше, после того, как они сварились, полить немножко майонезом со сметанкой

Я солю пельмени сразу после того, как закипит вода. Точнее не сами пельмени, а воду. А после этого бросаю в нее пельмени. Тогда соль впитается в тесто и вкус получится насыщенный. Если солить пельмени после варки, посолится только бульон. А пельмени так и останутся пресными.

Вода при варке пельменей должна быть СЛЕГКА пересоленной. Погружайте свои пельмени в кипящую воду, добавьте лавровый лист и сразу осторожно перемешайте их в воде. Есть такая особенность у них – прилипать ко дну кастрюли при варке, если этого не сделать. Варить, кстати, нужно не 7 минут, а гораздо дольше, чтобы не подхватить сальмонеллёз и проч. Важно, чтобы мясо хорошо проварилось. До сих встречается в рецептах эта нелепая, неизвестно каким глупцом написанная фраза : “Опустите пельмени в воду и как только они всплывут – они готовы”. Можно предположить, что и те, кто их съест – тоже!

Я же никогда не солю пельмени ни при варке домашних, ни при варке покупных, поскольку часто их ем на азиатский манер, с оливковым маслом или маслом кунджута и соевым соусом, который итак достаточно соленый.

Источник

как варить пельмени

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Как варить пельмени

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Читайте также:  Красная сыпь на лице шее руках

Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. 🙂
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал.
10. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Про тесто для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким.
Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

— Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

— Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

— Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени
— По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
— Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
— Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
— Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
— При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика
— Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм.
— Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).
— На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца.

2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Пельменные традиции

— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

— Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. — Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

Читайте также:  Цинковая мазь против угревой сыпи

— Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

— Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.

Как сделать пельмени

Продукты
На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Вода — полстакана (100 миллилитров)
Фарш — 300 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Перец черный — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.
насыпать муку для пельменей
2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.
посолить муку перед просеиванием
3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.
просеять соленую муку
4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.
масло в тесто
5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.
яйцо в тесто для вязкости
6. Влить яичную смесь в муку.
добавить яичную смесь в пельменное тесто
7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.
тесто для пельменей
8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше — тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.
тесто настаивается
9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.
фарш для пельменей
11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.
лук для фарша
12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.
посолить фарш для пельменей
перец в фарш для пельменей
готовый фарш дляяя пельменей
13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.
тесто после настаивания
16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой).
раскатать тесто
19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.
формирование кружочков
20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.
кружочки теста для пельменей
22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.
фарш на тесте
23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.
лепка пельменя
24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.
формирование пельменя
26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.
пельмени на тарелке
пельмени в морозилке
27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.
пельмени замораживаются слоями
заморозка домашних пельменей
29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.
замороженные пельмени
30. Переложить пельмени в пакет — они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени — они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.
вареные домашние пельмени

Автор/редактор — Лидия Иванова

Время чтения — 15 мин.

Источник